Хрустящие круассаны с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Пир_на_весь_мир
:
12-12-2025 12:29
Представьте себе - аромат свежеиспеченных круассанов, хрустящих золотисто-коричневых, с начинкой из сочной ветчины и плавленого сыра. Эти золотые круассаны с ветчиной и сыром - это гораздо больше, чем просто быстрый завтрак или легкая закуска. Это поистине восхитительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая корочка и пикантно-сливочная начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт круассанов с начинкой. Продукты необходимые для приготовления:
два больших свежих круассана
четыре-шесть ломтиков ветчины
100 г сыра, хорошо плавящегося (например, моцарелла), нарезанного ломтиками или натертого на терке
По желанию:
1 ч. л. растопленного сливочного масла для намазывания.
Время приготовления: 30 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Шоколадный бисквитный торт пряная помадка – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Наши_рецептики
:
11-12-2025 20:42
Вкусный праздничный шоколадный торт с пряничной нотой, заправленный кремом с каймаком и пряным печеньем. Этот торт украсит как праздничный стол, так и семейное чаепитие. Готовится он просто. Получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
60 г муки
25 г какао
30 мл масла
2 чайные ложки специй для пряников
три четверти чайных ложки разрыхлителя.
Для каймакового крема:
100 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
100 г каймака (хорошо охлажденный)
200 мл сливок (хорошо охлажденных).
Дополнительно:
210 г пряного печенья
200 г каймака
35 г сливочного масла.
Для шоколадной глазури:
70 мл сливки
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада
измельченное печенье.
Для смачивания бисквита:
60-80 мл крепкого кофе.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Очень вкусные пышные блинчики – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Наши_рецептики
:
10-12-2025 20:22
Эти пышные блинчики станут идеальным завтраком. Их можно подать со сметаном, медом или джемом. На их приготовление уйдет немного времени. Блинчики получаются пышными и очень вкусными. Попробуйте их приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт пышных блинчиков. Продукты необходимые для приготовления:
250 г пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
16 г соды
1 щепотка соли
1 большое яйцо
240 мл молока комнатной температуры
3 столовые ложки топленого сливочного масла
жидкий мед для подачи
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Сливочное картофельно-морковное рагу – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Пир_на_весь_мир
:
10-12-2025 20:01
Это овощное рагу станет отличным блюдом для семейного ужина. Это блюдо готовится просто и не займет много времени. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт овощного рагу. Продукты необходимые для приготовления:
500 г мелкого картофеля, сваренного до твердого состояния
250 г моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
750 мл овощного бульона
200 мл молока
свежая петрушка, нарезанная
0,5 чайной ложки паприки в порошке
соль и свежемолотый перец по вкусу.
Время приготовления: около часа.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Нежные и вкусные классические блинчики – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Пир_на_весь_мир
:
06-12-2025 18:37
Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить блинчики на молоке. Они получаются нежными и очень вкусными. Да и готовятся они быстро. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт блинчиков на молоке. Продукты необходимые для приготовления:
125 г пшеничной муки
два яйца
300 мл молока
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладких блинчиков)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного для жарки).
Время приготовления: 30 минут.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дорамный запой
Оранжевы Йослик
:
04-12-2025 21:49
"Подношение солёной рыбы мастеру" мои ожидания не оправдало. Ну, так часто бывает с дорамами - первая половина на ура, а чем дальше, тем хуже. Даже на шикарного Чэнь Фэй Юя можно устать смотреть, оказывается)) И его поцелуи с главной героиней - вообще не припомню дорам с таким количеством поцелуев - тоже постепенно начинают утомлять)) Красивая картинка, забавная актриса в главной роли, но постепенно начинаешь запутываться в логике (или её отстутствии)) повествования и в количестве возрождений персонажей. Только подумаешь - ну всё, капец дурилке - а неет, фигушки, он реинкорнировал и снова как дедушка Ленин - всегда живой, всегда с тобой. Всё-таки сянься очень запутанный жанр))
Зато финал такой, как мы все и ожидали - с влюблёнными не расставайтесь, в далёком будущем встречайтесь.
А потом хорошие дорамы прям косяком пошли, благо что у меня очередной дорамный запой случился)) И все свежие, этого или прошлого года! Всё-таки костюмные и исторические дорамы - моя слабость.
"История леди Ок" (Судьба девушки Ок, Корея). Вот это я понимаю, вот это по-нашему! Кровь-кишки-расп*дорасило!
Прям с первой серии стекло на стекле сидит и стеклом погоняет. Но лучше сразу не рыдать, а то никаких слёз не хватит на все 16 серий. История про сильную женщину - рабыню Кудок, которая сбежала от жестоких хозяев, по воле случая сменила свою личность, и, живя жизнью дочери погибшего посла, стала адвокатом и завоевала любовь народа, борясь с беззаконием и коррупцией. Замуж вышла, конечно - один раз неудачно, а второй по большой любви)
Почему-то многие ругают актрису главной роли - Им Джи Ён, мол, старая она, и губы ботоксные, и лицо неприятное, и ваще. Ну знаете, последнее, на что я смотрела - это её губы)) Сыграла великолепно, а роль ведь совсем не простая. Может, это я уже старая, раз героиня мне всю дорогу казалась девочкой. И партнёр её, Чжу Ён У, отлично сыграл двух абсолютно разных людей с одинаковой внешностью, настолько тонко и убедительно, что я бы никогда не ошиблась, кто из них кто.
Дальше - "Узник красоты" (Китай) с прекрасным Лю Юйнином. История о кровной вражде, которую пытались прекратить договорным браком. О любви, которая началась с жесточайшей ненависти и недоверия. О том, что если жить прошлым, будущее может и не наступить. О сложности выбора между личным счастьем и благом всего народа. И о прощении, которое делает жизнь проще и светлей. Хорошая , в общем, история, правильная и красивая. И главная героиня - женщина чрезвычайно умная и мудрая, что в дорамах встречается не так уж и часто)
"Я украла первую ночь главного героя" (Корея) - нуу, уже по названию понятно, что тут можно посмеяться и даже местами поржать)) Дорама из серии "как я сюда попала???"
Студентка из нашего времени попадает во времена Чосона, в свой любимй любовный роман. Она - второстепенный персонаж, и это её вполне устраивает. Ведь главным героям обычно сильно достаётся, вокруг них постоянные скандалы-интриги-расследования, а она этого совсем не хочет, просто хочет тихонько пожить жизнью девушки из богатой семьи, понаслаждаться роскошью и праздностью.
Ну шо тут сказать. Пить меньше надо, надо меньше пить)) Тогда не проснёшься однажды в постели с главным героем, практически украв его честь)) И не нужно будет всячески извращаться, чтоб вернуть сюжет романа в исходное русло, одновременно пытаясь выжить и выкрутиться из многочисленных интриг, достойных главной, а никак не второстепенной героини. Хорошая сказочка)
"Другая принцесса" (Китай) - тут тоже история о попаданке в собственный роман, и тоже много смешных моментов. Актриса главной роли такая крохотная, как ребёнок)) Но не смотря на её внешность и детские кривляния, она меня совсем не раздражала, уж очень прикольная.
На этот раз девушка-автор написала слишком трагичную концовку для веб-романа, аудитория была чрезвычайно возмущена таким поворотом сюжета. Но Хуа Цынге не собирается ей потворствовать и переписывать финал, поэтому таинственные силы зашвыривают её в мир собственного романа и заставляют всеми способами спасать отрицательного персонажа от уготованной ему судьбинушки))
Я могу смотреть такие сюжеты без остановки, не надоедает)) Ну а кто в детстве не мечтал стать героем любимой книги! Вот, пожалуйста, китайцы реализовали наши детские мечты сто тыщ раз )) Им не разрешают снимать фильмы о попаданцах в реальное прошлое, а в сюжеты книг - да ради Будды, сколько угодно)
Очень милая история.
Сейчас смотрю "Записки об утреннем снеге" (Дневник коронера, Китай) Тут наконец никто никуда не попадает)) Такой крепенький исторический детектив про женщину-лекаря, она же коронер-паталогоанатом. Очень захватывающе, эдакое "Следствие по телу" в древне-китайском антураже, а главного героя играет великолепный Ао Жуйпен, я его в нескольких дорамах видела и восхищалась.
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Елки из слоёного теста с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Наши_рецептики
:
04-12-2025 13:08
Слоёное золотистое тесто с расплавленным сыром и пикантной ветчиной, скрученное в виде самых милых праздничных ёлочек. Это идеальная закуска для новогоднего стола. Они выглядят изысканно, но готовятся быстро. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт выпечки из слоеного теста. Продукты необходимые для приготовления:
2 листа слоеного теста (размороженного)
12 тонко нарезанных ломтиков ветчины
12 ломтиков сыра (подойдет чеддер, гауда или моцарелла)
24 деревянных шпажки
Глазурь из чесночно-сливочного масла ( по желанию):
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. измельченной свежей петрушки.
Посыпьте кунжутом или маком (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Элегантный праздничный торт с клюквой и глазурью – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Пир_на_весь_мир
:
04-12-2025 12:21
Идея праздничного торта заключается в том, чтобы сделать слои нежного ванильного бисквита с начинкой из клюквенного соуса и взбитых сливок, а затем покрыть их гладкой глазурью. Можно украсить верх торта засахаренной клюквой и свежим розмарином, чтобы получился классический рождественский торт, простой, но праздничный.
Вот рецепт торта с клюквой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей:
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
три четверти стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
около двух стаканов сахара
4 крупных яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1 стакан цельного молока
Цедра 1 апельсина (по желанию).
Для клюквенной начинки:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока или воды
1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию).
Для сливочной глазури:
340 г сливочного сыра (размягченного)
три четверти стакана сливочного масла (размягченного)
4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2–3 ст. л. жирных сливок.
Для украшения по желанию:
Свежие веточки розмарина
Свежая клюква
Сахарная пудра
Клюква в сахаре.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии