

|
Город Пошехонье — центр Пошехонского района Ярославской области. Расположен на Молого-Шекснинской низине, на правом берегу р. Согожа, при впадении её в Рыбинское водохранилище, при впадении в неё рек Сога и Пертомка, в 65 км к северу от ж.д. станции Рыбинск, в 151 км к северо-западу от Ярославля. Основан в XVII веке, город с 1777 года. Население 5650 человек, площадь 8 кв.км.

Пошехонье – древняя земля, глубинка центральной России. Первоначально Пошехонье – это обширная местность на левой стороне реки Шексны в её среднем и нижнем течении. Само название произошло от другой формы наименования этого левого притока великой Волги – Шехонь/Шехона.


1962 год.
https://www.makslasgalerija.lv/Aleksandrs-Neberekutins-EN.html
https://www.saatchiart.com/neberekutins?srsltid=AfmBOop30XcWO_DzpxXyc0
TlmnuteapIyLHQB33oZLcqDGx8ir08g5Mm
https://www.risunoc.com/2021/11/latvijskij-hudozhnik-aleksandr-neberekutin.html
https://www.facebook.com/aleksandrsneberekutins/?locale=en_GB
https://www.facebook.com/photo/?fbid=183456170182145&set=a.183456143515481
https://dmitry48.livejournal.com/795204.html
https://www.rcb.lv/2025/07/aleksandra-neberekutina...-izstade-ar-sirdi-ciekurkalna/
Александр Неберкутин не состоит в российских реестрах и номинациях.
Он популярен в мировой паутине.
Имеет личный сайт.
Сотрудничает с реальными и виртуальными галереями.
Общается с учениками и поклонниками в социальных сетях.
Мне понравились акварели этого автодидакта.
И я решил представить творчество Александра Неберкутина любителям
изобразительного искусства.
Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: акварель и другие
техники.
Импрессионизм и некоторые иные изыски современного модерна
(моё мнение).
Жанр: пейзаж всех времён года от городского до ландшафтного, натюрморт,
жанровые сцены и другое.
Палитра: колоритная, привлекательная и позитивная.
Вернисаж прилагается:






Кеесхонд или голландский волчий шпиц один из подвидов вольфшпицев. Был выведен в Голландии еще 400 лет назад, но до сих пор не признан FCI отдельной породой и не получил распространения. Этих собак относят к немецким шпицам, это самая крупная их разновидность. Характерная особенность – волчий окрас, густая двойная шерсть и жизнерадостный дружелюбный характер. Они чистоплотны, неприхотливы, а внешне похожи на забавную плюшевую игрушку. Но прежде чем заводить кеесхонда, следует изучить описание породы.
На разнообразных дог-шоу кеесхондов принято представлять как голландскую «версию» немецкого шпица, который с XVI века был одной из самых распространенных европейских пород. Изначально аристократического имиджа за собаками не закрепилось, поэтому вольфшпицы исполняли роль обычных дворняг: околачивались возле ферм и виноградников немецких крестьян, изредка облаивая нарушивших территориальные границы незнакомцев.
Каким образом и когда именно предки кеесхондов эмигрировали в Нидерланды, точно неизвестно, но прижились они на новом месте быстро и даже успели поучаствовать в политической жизни страны – породу очень уважал предводитель местной партии патриотов Корнелиус де Гизеляр. Впоследствии эта причастность к повстанческому движению стоила жизни тысячам собак, которых истребляли просто за то, что ранее они имели несчастье понравиться бунтарю. Впрочем, до конца уничтожить породу не получилось, и голландские кеесхонды продолжали плодиться, постепенно восстанавливая собственную численность.
В 1880 году немецкие собаководы стандартизировали все разновидности шпицев, в число которых попали и кеесхонды. В дальнейшем развитие породы происходило уже не столько в Нидерландах, сколько в Англии, Швеции, Австралии и США. Что же касается шоу-карьеры, то для кеесхондов она началась в 1891 году, когда несколько животных было презентовано на амстердамской выставке. К тому времени вольфшпицев из Нидерландов переименовали в «баржевых собак» из-за того, что они часто рассекали с владельцами небольших судов по голландским рекам.
В 1924 году в Нидерландах начал работу первый монопородный клуб – Nederlandse Keeshond Club, обязанный своим открытием баронессе ван Харденброк, которая на тот момент считалась крупнейшей заводчицей баржевых собак в стране. А два года спустя голландские кеесхонды были зарегистрированы Кеннел-клубом Великобритании.
В СССР собаки, похожие на кеесхондов, появились в 1980-х, но это были цирковые особи, не подходившие на роль племенного материала. Полноценно разводить породу в России начали только с середины 90-х, причем поначалу подопечные отечественных селекционеров не отвечали стандартам международных кинологических ассоциаций. В итоге в 1993 году в страну завезли зарубежных производителей-чемпионов, от которых и ведет свою родословную часть сегодняшних кеесхондов.

Несмотря на то что FCI продолжает видеть в кеесхондах разновидность вольфшпицев и разрешает экспонировать представителей обоих семейств на одном ринге, во внешности и характерах пород имеются существенные различия, о которых лучше знать заранее. Так, например, кеесхонды хоть и считаются самыми крупными представителями в шпицевой группе, гораздо компактнее своих немецких кузенов.
Уильям родился в 1943 году в Чикаго, штате Иллинойс, США. Талант мальчику перешел от отца, который и сам любил допоздна засидеться в мастерской, посвящая себя рисованию. Родитель и стал первым учителем Уильяма. Он трепетно объяснял наследнику техники нанесения масел и акварели.
Отец будущего дарования был рад, что мальчик проявил способности еще в детстве. Воодушевленный даром сына, он вкладывал в него все знания, а после поддерживал его во всех начинаниях, оплачивал учебу и всегда помогал советом.
Старший Уитакер отдавал предпочтение экспрессионизму, но сам Уильям избрал для себя другой стиль. В 17 лет он легко поступил в престижный художественный университет в штате Юта. Именно там молодой художник открыл для себя реализм.
Он вдохновился идеями умирающего в то время жанра живописи. Ему нравилось традиционность и типичность. Он считал, что окружающий мир прекрасен и без доработок. Уильяму хотелось показать истинную красоту мира и личностей, ведь все и так наполнено гармонией. Просто не всем дано рассмотреть истинный смысл, и талантливый Уитакер взял на себя ношу возродить интерес к реализму.
Пока весь мир спит, твой завтрак уже готовится. Он набирает вкус, насыщается ароматом и становится той самой утренней магией, ради которой хочется просыпаться.
Сегодня я расскажу о рецепте, который покорил фитнес-блогеров, утренних гурманов и даже тех, кто вечно не успевает завтракать
Это — овсянка на ночь, приготовленная не в кастрюле, а прямо в холодильнике или морозилке.
Да-да, ты не ослышался: твоя каша просто отдыхает всю ночь, а утром превращается в совершенный завтрак.
Эта идея пришла из Скандинавии — региона, где люди умеют ценить простоту и натуральность.
Суть проста: ты смешиваешь овсяные хлопья с молоком или йогуртом, добавляешь фрукты, семена, орехи, немного меда — и ставишь всё это в холодильник на ночь.
За несколько часов овсянка впитывает жидкость, становится мягкой, нежной, почти кремовой.
Но вот настоящий секрет — если ты кладёшь заготовку не просто в холодильник, а в морозилку, утром получаешь текстуру, похожую на холодный десерт — между мороженым и пудингом.
Это бодрит, освежает и идеально подходит для жаркого климата, например, где-нибудь у моря или в Таиланде 🌴
ИНГРЕДИЕНТЫ: