• Авторизация


Осень в тарелке: 5 сезонных продуктов сентября для сильного иммунитета. Татьянка-Ижевчанка : 22-09-2025 12:09


🍂С наступлением сентября наш организм сталкивается с первыми осенними простудами и снижением солнечного света, что отражается на уровне витамина D и общем иммунитете.

Самый простой способ поддержать здоровье — добавить в рацион сезонные продукты, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами.
Рассказываю о пяти «звёздах» сентября и делюсь простыми рецептами, которые помогут укрепить иммунитет без лишних усилий.

1. Тыква — источник бета-каротина
Яркая и солнечная, тыква содержит бета-каротин, который превращается в витамин А, поддерживающий слизистые оболочки и иммунную систему.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрая намазка на хлеб Чипо_Лино : 22-09-2025 09:39


История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.

В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.

В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.

Ингредиенты:

Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:

Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем мелко редис, зеленый лук и кинзу. Также мелко нарезаем очищенные вареные яйца, смешиваем их с редисом, луком и кинзой.

Для заправки смешиваем сыр Фета со сметаной и майонезом. Добавляем к заправке сухой чеснок и соль, перемешиваем.
Выкладываем заправку к яичной смеси, тщательно смешиваем. Остается только слегка подсушить на сковороде хлеб и намазать на него массу.
Можно использовать намазку как салат. Подавать стоит вместе с кусочками хлеба или гренками.
[699x396]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Ленивая пицца Чипо_Лино : 22-09-2025 09:36


Ингредиенты:

Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды на завтрак Чипо_Лино : 22-09-2025 09:33

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

YrhnlT_hKco (700x401, 113Kb)

Ингредиенты:

[показать] 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
[показать] 8 пластин ветчины (копченого мяса);
[показать] 1-2 помидора;
[показать] 200 г грибов,
[показать] 4 яйца;
[показать] 100-150 г сыра;
[показать] 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
[показать] соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший паштет из куриной грудки с орехами Чипо_Лино : 21-09-2025 09:32


Вкуснейший паштет из куриной грудки с орехами

Паштет из куриной грудки с орехами (604x400, 50Kb)

Отварное филе 1 куриной грудки;
100 г. грецких орехов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. подсолнечного;
соль, перец.

Лук и чеснок порезать, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Все ингредиенты измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Елена Галл

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37014

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячая закуска в багете Чипо_Лино : 21-09-2025 09:31


Горячая закуска в багете




H6oH5QVy44Y (604x339, 114Kb)



Ингредиенты:


 


-Багет 1шт.


-ветчина или сосиски 200-300 гр.


-колбаса копч. 200-300 гр.


-яйцо 1 шт.


-помидор 1 шт.


-огурец свежий 1 шт.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Масло селёдочное Чипо_Лино : 20-09-2025 09:29


Масло селёдочное

Масло селёдочное используется для приготовления бутербродов, как начинка в блины и как приправа к варёному или печёному картофелю.

Продукты примерно на 500 г

масло сливочное – 350 г.;
сельдь солёная – 300-350 г.;
сок лимонный – 1 ч. л.;
горчица готовая – 0,5 ч. л.

Приготовление:
солёную сельдь очистить от кожи, внутренностей, головы, плавников и костей, полученное филе пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, или измельчить иным удобным способом. Для приготовления можно использовать готовое солёное филе сельди (промышленного производства), его нужно взять примерно 200 г. Измельчённое филе сельди смешать с горчицей и лимонным соком, а затем тщательно растереть с размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом. Готовое селёдочное масло переложить в стеклянную или фаянсовую посуду и охладить, подавать на стол по 30-40 г. на 1 порцию. Масло с кильками или хамсой приготовляется таким же способом, на 350 г сливочного масла необходимо 350-400 г солёной кильки или хамсы.
Без названия (1) (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайны нашего организма (Что из перечисленного организм делает быстрее всего?). Татьянка-Ижевчанка : 22-09-2025 07:05


Опрос : 2️⃣ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ОРГАНИЗМ ДЕЛАЕТ БЫСТРЕЕ ВСЕГО❓
- Переваривает пищу
- Обновляет клетки кожи
- Чихает
- Засыпает

❓ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

⬇️ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Чихает
Чихание — скорость выдыхаемого воздуха при чихании может достигать 160 км/ч, а весь процесс занимает доли секунды.

🗣Почему не подходят другие ответы:
Весь процесс переваривания пищи занимает от 19 до 72 часов и зависит от того, что вы съели.

Клетки кожи обновляются постоянно, но цикл занимает от 3 до 6 недель.

Процесс засыпания (переход от бодрствования ко сну) у взрослого человека происходит в течение 10-20 минут.

Источник: https://t.me/ksamata_blog
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайны нашего организма (Что будет, если желудочный сок прольется на кожу?). Татьянка-Ижевчанка : 22-09-2025 07:03


Опрос : 1️⃣ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК ПРОЛЁТСЯ НА КОЖУ?
- Приятно согреет кожу
- Прожжёт дыру
- Оставит легкий ожог
- Не будет никакого эффекта

❓ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК ПРОЛЬЕТСЯ НА КОЖУ?
Правильный ответ: Оставит легкий ожог:
Желудочный сок — это в основном соляная кислота (HCl). Её концентрация в желудочном соке довольно высока (кислотно-щелочной баланс pH = 1.5-3.0), но не настолько, чтобы моментально прожечь кожу и мышцы.

Почему не согреется кожа:
У кислоты нет согревающего эффекта, она вызывает болезненное жжение. И несмотря на то, что кожа — наш надежный защитный барьер (её pH около 5.5), против такой концентрации кислоты она не устоит.

Почему не будет дыры:
При контакте соляная кислота вызовет химический ожог, похожий на легкий термический. Для серьезных повреждений, конечно, нужны более сильные кислоты или длительное воздействие.

Источник: https://t.me/ksamata_blog
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-пюре из тыквы Чипо_Лино : 20-09-2025 13:48


Суп-пюре из тыквы

Тыкву нарезать кубиками. 2 луковицы, 2 морковки, 2 картошки. Основное пространство в 3-х литровой кастрюле будет занимать тыква.
Лук обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Потом туда морковку, порезанную и картошку кубиками. Добавить чуть воды на дно и сверху тыкву. Накрыть крышкой. Помешивать, чтобы не пригорело. Тыква пустит сок.
Посолить, добавить молотые сухие имбирь, корицу, мускатный орех, куркуму. Можно немного чёрного перца.
Когда овощи станут помягче (можно не разваривать совсем), снять с плиты и перемолоть всё блендером в пюре. Добавить сливки и ещё раз довести до кипения.
На сковородке поджарить тыквенные семечки.
Суп-пюре разлить по тарелкам, сверху посыпать семечками.

Обычно даже те, кто не любят тыкву, едят этот суп с удовольствием))
[232x130]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне - 69 лет! Татьянка-Ижевчанка : 20-09-2025 07:54


69

Число - числом. Но в том и суть,
Что в нём один эффект есть странный:
Его попробуй повернуть
На угол в пару радианов.
Получишь тот же результат.
Вот так и с возрастом, и с нами.
Ты становись хоть вверх ногами
А время не вернуть назад!


20250715_145915 (700x393, 351Kb)

Шестьдесят девять — солидная дата,
Мой возраст теперь уважаем вполне.
Пусть счастьем душа моя будет богата,
А старость пока попридержит коней!

В семье пусть всегда понимание правит,
И с близкими будет налажен контакт,
Здоровье проблем никогда не доставит,
И к важным желаньям не станет преград!

© Поздравок
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк в микроволновке Чипо_Лино : 19-09-2025 12:42


ЧИЗКЕЙК В Микроволновке ЗА 5 МИНУТ: Рецепт Низкокалорийный

Ингредиенты:
•100 г густого натурального йогурта без сахара и добавок (я использовала 1,8% жирности);
•50 г сливочного (творожного) сыра, можно заменить творогом;
•1 яйцо;
•10 г муки;
•сахар или сахарозаменитель по вкусу.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-суп из цветной капусты со свининой Чипо_Лино : 19-09-2025 12:39


Оригинальный рецепт крем-супа из цветной капусты с ароматом дымка. Простое и очень вкусное блюдо, которое стоит повторить и насладиться вкусом.

Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 шт
Свиная шея - 300 г
Соль-перец
Любимые специи
Сливки 20% -250-300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук
Зелень

Приготовление:
Капусту разделяем на соцветия и отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Отваренную капусту выкладываем на решетку мангала, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем до румянца. В кастрюлю, где варилась капуста наливаем сливки, небольшое количество соевого соуса, добавляем обжаренную капусту и чеснок . По вкусу перчим, варим еще 10 минут и пробиваем блендером до однородности.
Свинину нарезаем на кусочки, солим-перчим, добавляем по вкусу любимые специи, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Обжариваем до готовности на гриле. В тарелку наливаем крем-суп, выкладываем мясо, украшаем зеленым лучком и зеленью. Приятного всем аппетита!
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный пирог Чипо_Лино : 19-09-2025 12:31


Ингредиенты:
— 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
— 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
— 10 г свежих (живых) дрожжей
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 70 г размягченного сливочного масла
— 370 г муки

Для начинки:
— 600 г свежего филе форели или другой рыбы
— 120 г сыра моцарелла
— 1 небольшой красный перец
— 1 средний помидор
— петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной
накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!
[600x431]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СТОПЫ - САМАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА. Татьянка-Ижевчанка : 19-09-2025 09:36


❓ОТГАДАЙТЕ ЗАГАДКУ?

Друзья, отгадайте загадку:
👉 Они носят нас всю жизнь, а мы вспоминаем о них, только когда они болят?

👉 Во время ходьбы они работают как отлаженный механизм, а стоя на месте — устают гораздо быстрее?

👉 На каждой из них есть свой, абсолютно уникальный для каждого рисунок.


Ответ на загадку выше - СТОПЫ.

Подборка интересных фактов об этой удивительной части нашего тела:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утренняя разминка — это завтрак для ваших суставов. Татьянка-Ижевчанка : 19-09-2025 09:31


🧘‍♀️ Утренняя разминка — это завтрак для ваших суставов

Если вы часто чувствуете скованность по утрам — в коленях, пояснице, пальцах рук — это сигнал: хондроцитам не хватает «еды».

Хондроциты — это клетки, которые отвечают за выработку синовиальной жидкости и поддерживают эластичность хрящей.

А теперь самое интересное:
📌 они активируются только при сдавливании.
Не двигаетесь — они засыпают.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Людмила_Захваткина : 19-09-2025 06:41

Это цитата сообщения margogrin Оригинальное сообщение

"Я пригласила Жизнь свою на чай"




Я пригласила Жизнь свою на чай
Поговорить со мною у камина..
А за окном кружил февраль
Деревья разукрасил иней..
Ну что ж, подружка, как дела?
Как проживаешь свои годы?
Спросила Жизнь и чаю отпила
Взглянув в окно на непогоду...

Как я живу? Да как умею
Люблю, грешу и в бога верю
Скорблю, грущу и ненавижу,
А иногда и выхода не вижу...

Я Солнцу радуюсь, с дождём я плачу
Я верую в добро, ловлю удачу
Умею людям сострадать
Обидчику могу я сдачу дать...

Так что ж ты хочешь от меня?
Спросила Жизнь, чуть голову склоня
Живёшь как все и вроде всем довольна
Так почему волнуешься невольно?
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
К здоровью и стройности. Татьянка-Ижевчанка : 21-11-2026 17:19


Решила сделать этот пост от 21 ноября 2024 г. самым верхним, т.к. содержание моего дневника действительно изменилось с тех пор очень сильно. Конечно я дополнила его новыми своими мыслями, чтобы было понятно как прежним читателям, так и новым.

А пост назывался "Ну вот - и писать в дневнике захотелось".
"Ну как вот не вспомнить про возможности своего дневника!
Ведь здесь можно все зафиксировать, сохранить нужную полезную информацию.
Время видимо пришло для новых записей!

Снова Вселенная откликнулась на мои мысли, о которых я писала в предпоследнем посте.
Значит правильно я сделала что написала тот пост, озвучила свои сомнения про дневник.
И нашелся совершенно случайно новый импульс!
Я даже предположить не могла, что займусь своим телом.
Читать далее...
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии