• Авторизация


Уайт Лорет Энн " Поглощенные сумерком " Людмила_Захваткина : 09-06-2025 06:38

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

📚Уайт Лорет Энн "Поглощённые сумраком" (детектив)*

КНИГИcover (436x700, 141Kb)Мэйсон Денье, детектив из Ванкувера, из-за личных проблем переводится на работу в захолустный городок, где все ему кажется странным. Ко всему прочему, на него тут же обрушивается запутанное, кровавое дело, по хронологии событий поразительно напоминающее «Десять негритят» Агаты Кристи.
У реки обнаружен гидросамолет с потерпевшими, но вскоре выясняется, что к трагедии привела вовсе не авария.
Мэйсону и главе местной поисково-спасательной группы Келли Саттон придется столкнуться с собственными страхами, чтобы разгадать эту загадку и понять, кто в этом деле жертва, а кто – хищник.

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲14:21:58
Если аудиокнига не откроется ,то заходите Сюда
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Петергоф - новая серия фотографий в фотоальбоме gynny : 08-06-2025 11:15


Фотографии gynny : Петергоф

Из коллекции фарфора Музея коллекционеров Петергофа


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Петергоф - новая серия фотографий в фотоальбоме gynny : 08-06-2025 09:39


Фотографии gynny : Петергоф

Петергоф - Верхний парк и Музейный дворик


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Петергоф - новая серия фотографий в фотоальбоме gynny : 07-06-2025 13:14


Фотографии gynny : Петергоф

Миниферма "Русской деревни" в Шуваловке


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Петергоф - новая серия фотографий в фотоальбоме gynny : 06-06-2025 22:10


Фотографии gynny : Петергоф

Петергофские (знаменские) цветы


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Петергоф - новая серия фотографий в фотоальбоме gynny : 06-06-2025 22:08


Фотографии gynny : Петергоф

Усадьба Знаменка под Петергофом


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квадраты Людмила_Захваткина : 06-06-2025 06:27

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

3D квадраты

100 эксклюзивных схем для вязания крючком - 2022
Авторы: Кэйти Мур, Шарна Мур, Семаан Селин

В этой книге собрана коллекция из 100 трехмерных мотивов для вязания крючком: цветы, животные, еда, напитки и не только. Она будет полезна как опытным мастерам, так и новичкам в вязании. Опытных мастеров вдохновят уникальные проекты — например, детский плед, подушка, декоративная гирлянда и другие. Новичкам пригодится теория вязания с понятными иллюстрациями и обозначениями всех используемых элементов.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гороховый суп с копчености Чипо_Лино : 05-06-2025 16:46


Понадобится:
500 г копчёных свиных рёбер;
500 г сухого гороха;
1 луковица;
1 морковь;
5–6 картофелин;
1 столовая ложка растительного масла;
3–4 столовые ложки горчицы;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
3 зубчика чеснока;
зелень;
100 г бекона.

Приготовление:
Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.
Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.
Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.
Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.
[298x223]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы в пакете малосольные Чипо_Лино : 05-06-2025 16:44


Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
[376x239]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели в томатно- баклажановом соусе Чипо_Лино : 05-06-2025 16:34


Тефтели в томатно- баклажановом соусе - очень уж ВКУСНО!




 



0505 (450x300, 31Kb)

Вкусные тефтели со смачной подливкой, с приятной кислинкой... тефтели с соусом из баклажан, помидор и перца, получаются очень сытными и радостно-летними!









more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладушки из банана. Татьянка-Ижевчанка : 05-06-2025 07:27


Оладушки из банана, которые вам точно стоит попробовать!🍌

Ингредиенты:

• 1 спелый банан
• 1 ст. муки (250 мл), например 50 нутовая на 50 рисовая (из бурого риса)
• 160 мл. растительного молока для толстых блинов и больше для тонких
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли

Приготовление:

— Банан с молоком взбиваем в блендере до однородной массы.
— Добавляем муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.
— Можем сделать толстые блины, но маленькие и обжаривать с одной стороны до появление сверху пузырьков — затем перевернуть. Или добавить больше молока и сделать тонкие, но требуется, как и для всех тонких блинов хорошая сковородка.

Каплю кокосового масла для первого блина и на раскаленной сковороде печем.

Приятного аппетита! 🥞

Источник: https://t.me/recipes_prozdorovie
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины с ягодами Чипо_Лино : 04-06-2025 15:47


Маффины с ягодами (ассорти, на масле)




2835299_Maffini_s_yagodami_assorti_na_masle (700x525, 398Kb)



Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.


Ингредиенты


Мука - 150 г


 


Разрыхлитель - 1 ч.л.


 


Сахар - 100 г


 


Яйца - 2 шт.


 


Ванильный сахар - 5-10 г


 


Растительное масло - 50 мл


 


Сливочное масло - 50 г


 


Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп сырный с брокколи Чипо_Лино : 04-06-2025 15:46


Суп сырный с брокколи




суп сырной с брокколи (525x700, 463Kb)



Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут. Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и ТАКИМ ВКУСОМ! Кремовый и насыщенный, но не тяжелый. Он так хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли, прежде чем ваши друзья и семья смогут налить себе тарелку!



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с вишней на кефире Чипо_Лино : 04-06-2025 15:45


Пирог с вишней на кефире




2835299_Pirog_s_vishnei_na_kefire1 (700x525, 203Kb)



Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летним вечером.


 


Ингредиенты:


 


Вишня — 200 г


Кефир — 200 мл 


Яйцо — 3 шт. 


Мука — 1 стак.


Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 


Сахар — 1 стак. 


Сливочное масло — 1 ч. л. 


Сахарная пудра — по вкусу


Приготовление:


 


1. Разогрейте духовку до 180 °C.


 


2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. 


 


3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков. 


 


4. Влейте кефир и перемешайте. 


 


5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.


 


6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом. Равномерно выложите на тесто вишни. 


 


7. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно!


 


Приятного аппетита!



2835299_Pirog_s_vishnei_na_kefire2 (700x466, 192Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии