Когда вы станете старше, вы поймете, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии: надо понять, что эгоизм – это естественное свойство человека.
Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия: вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати?
А знаете ли вы, кто такие крохали? В городских парках увидеть этих "нестандартных" уток малореально, поэтому, подозреваю, что многим из вас, уважаемые читатели, эти птицы не знакомы.
Большой крохаль. Москва
Крохали (Mergus) — род птиц семейства утиных с удлинённым цилиндрическим клювом, края которого покрыты мелкими острыми зубцами, и большим загнутым в виде крючка ноготком. Всего сейчас насчитывается 4 вида крохалей, трех из которых можно встретить на территории России.
В глубине густых лесов Восточного Крыма, среди древних скал и прохладной тени буков, журчит один из самых красивых водопадов полуострова — Джур-Джур.
Водопад Джур-Джур в Крыму
Его название в переводе с армянского языка звучит как «вечно журчащий» — и в этом есть глубокий смысл.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию работы московского художника Станислава Брусилова. Моё знакомство с живописным творчеством художника Станислава Брусилова началось вот с этой замечательной картины, которая называется «Благодать». Великолепный осенний пейзаж привлёк внимание теплой, тихой красотой осеннего дня и невероятно светлым и душевным сюжетом.
Бывает в поздней осени благодатная пора, когда после холодных и продолжительных дождей наступают дни, когда неяркое осеннее солнце светит мягко, освящая разлитую в воздухе дымку, отражаясь в каплях росы, повисшей на кончиках желтой листвы, осенней травы и тоненьких, оголённых веточках деревьев, уже сбросивших свои пожухлые листья.
Жёлтые облака над Феодосией. Они кажутся древними, средневековыми. Жара. Прибой гремит жестянками. Мальчишки сидят на старой акации и набивают рот сухими сладкими цветами. Далеко над морем поднимается прозрачная струя дыма – идёт из Одессы теплоход.
Мрачный рыбак, подпоясанный обрывком сети, сидит и сплёвывает в воду – ему скучно. Рядом с рыбаком на берегу сидит мальчик и читает книгу. «Дай, пацан, поглядеть, что такое за книга», - хрипло просит рыбак. Мальчик робко протягивает книгу. Рыбак начинает читать.
Доходный дом Роберта Веге - одно из самых завораживающих зданий города, символизирующее могущество и силу.
Центральный вход во двор отличается безупречным оформлением. Его украшают декоративная колоннада и скульптуры атлантов. По размеру они уступают только атлантам у Эрмитажа.
Геологи полагают, что там, где сейчас находится Каспийское море или Каспий, а также Азовское, Черное и Средиземное моря, около 60 млн лет назад был древний океан Тетис. Примерно 5—7 млн лет назад он разделился на водоемы, и 1,8 млн лет назад в результате землетрясений образовалось Каспийское море.
Оно уникально не только гигантскими размерами. Каспий поражает и тем, что вода является местами соленой, местами — пресной. А еще здесь встречаются как островки с лотосами, для которых нужна теплая вода, так и тюлени, предпочитающие холодную. Рассказываем, почему Каспийское море называют озером, где оно находится, и можно ли в нем купаться.
Каспийское море — это самое большое бессточное озеро
Каспийское море — это самое большое бессточное озеро. Его площадь составляет около 390 000 км, что почти в десять раз больше Азовского моря. Гигантские размеры — это первая причина, по которой Каспий называют морем.
Берегини – это важные фигуры славянской мифологии, являющиеся защитницами домашних очагов и природных пространств. Их образ тесно связан с матерью-природой, домом и семьей.
Как стражи уюта и благополучия, берегини охраняют не только людей, но и землю (саму природу), на которой они живут. Они могут быть как добрыми - оберегающими детей, стариков, путников и беременных женщин, так и злыми (прогневанные берегини заставляли плутать путников в лесу, да болезни насылали), но чаще всего их воспринимали как положительные силы.
Считается, что берегини наказывали тех, кто рубил священные деревья или осквернял источники.
В Купальскую ночь, как водится, Берегиня в речке моется Парни рвутся посмотреть - А она же не осётр!
Моё знакомство с творчеством художника Александра Болотова началось со случайно увиденного мной городского пейзажа г. Уфы. До боли знакомые улицы и проспекты г. Уфы, где прошла молодость, ожили в душе теплыми воспоминаниями. Особенно тронули душу родные улочки р-на Черниковки г. Уфы, где я жила и начинала работать художником-оформителем на Уфимском моторостроительном заводе.
Вот они, любимые восьмиэтажки Черниковки
Уфимские клёны... Если не ошибаюсь, тоже Орджоникидзевский р-н