• Авторизация


ТОРТ «ВИТЯЗЬ» ALBENS : 12-09-2025 12:14

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение


rG9Pu4JV_njE919LV (700x689, 253Kb)

ДЛЯ ТОРТА ВОЗЬМЕМ:

Тесто:

Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.


Крем:

Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:
1. СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ КРЕМ: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом или чем то другим на ваш вкус!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой ALBENS : 12-09-2025 12:11

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение


image-6-2 (640x480, 106Kb)
Фарш свино-говяжий — 450г
Яйцо — 1шт.
Лук — 1шт.
Морковь — 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок — 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

 


Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 42 - Восемь главных ошибок при приготовлении плова
Часть 43 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 44 - Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум
Часть 48 - Оджахури — Грузинская кухня
Часть 49 - Пшенная каша с творого
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат «Чингисхан» ALBENS : 12-09-2025 12:08

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение


image-9-1 (640x477, 88Kb)


Ингредиенты:

свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чернослив — 50 гр.
сыр — 75 гр.
мясо куриное — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ «РЫБНОЕ ЧУДО » ALBENS : 12-09-2025 12:03

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение


image-1-26 (565x357, 62Kb)

Ингредиенты:

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу


Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячие бутерброды с сайрой и сыром ALBENS : 12-09-2025 11:57

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение


upload_2021_12_31_10_24_05_598-1024x1024 (700x700, 84Kb)

1 банка сайры
1 луковица — 100 г
Сыр любой 100 г ( у меня Черный граф)
Хлеб — 8-12 кусочков (батон Ломайка)
Майонез — 30 г или по вкусу

Сайру размять, луковицу мелко нарезать, сыр натереть на терке. Заправить майонезом и перемешать. Массу выложить на хлеб и запечь в духовке.
Можно при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tezegul : 12-09-2025 09:42

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_546515891_769667782480659_5938511319170346677_n (533x700, 246Kb)

ОП-5‼️ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БИСКВИТЫ🎂
ШОКОЛАДНЫЙ🤎 КОКОСОВЫЙ🥥МЕДОВЫЙ🍯ЛИМОННЫЙ🍋 ВАНИЛЬНЫЙ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах, Бабье лето! Ирина Расшивалова Ipola : 12-09-2025 07:00


Ах, Бабье лето! Как же хорошо!
Хоть осень за окном, тепло, как летом!
Похолоданье первое прошло,
Не хочется и вспоминать об этом.

В душе опять сплошной переполох,
Роятся в голове шальные мысли,
И каждый день, что преподносит Бог
Становится прекрасным в этой жизни.

И снова солнце с самого утра
Нам дарит нежность и свою заботу,
Тепло, как летом, хоть и не жара,
Чудесная на улице погода!

Иначе нам, наверное, нельзя,
Ведь каждый день с любовью мы встречаем,
И раем нам покажется земля,
Заметим всё, чего не замечаем.

Ах, Бабье лето! сколько в нём тепла!
А сколько неги, радости и счастья!
За эту радость всё бы отдала,
Чтоб окунуться вновь в его объятья!

Жаль, время не могу остановить,
Чтоб дольше в Бабьем лете задержаться,
Чтоб это время чудное продлить,
А, если можно, здесь совсем остаться!


© Copyright: Ирина Расшивалова

2835299_ddd (690x690, 172Kb)

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Романс "Время" (знаю мой хороший) галина5819 : 12-09-2025 04:29


Время не прячет правды...
К нам с тобой судьба-хозяйка зла.
Разбрелись дороги, унесли с собой тревоги
И любовь твоя печалью поросла...
Время, оно без сердца...
Слез не проливает в тишине...
Где ты, мой хороший, что тебя сейчас тревожит
И что снится в сокровенном самом сне?
Время, оно как деньги...
Расшвырялась молодость собой...
Знаю, мой хороший, тебя многие пригожат,
Но любовь твоя осталась здесь со мной.
 
А помнишь, как к тебе бежала я с утайкой,
Как целовал меня в наивные глаза?...
Время, его не слышно...
Лишь крадется ворон за спиной...
Знаю, мой хороший,что ночами тебя гложет...
Вихри юные повисли сединой.
 
А помнишь, как во мраке кровь моя пылала
И как шептал ты мне те страстные слова?...
 
Время, оно не лечит...
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Полынь против варикозного расширения вен галина5819 : 12-09-2025 04:25



Варикозное расширение вен нижних конечностей — весьма распространенная проблема. Ощущение тяжести в ногах, отеки, судороги мышц, косметические дефекты — ситуация знакома многим и вряд ли нуждается в дополнительных описаниях. Лечение заболевания должно быть комплексным, и назначает его врач после проведения диагностики, но при помощи средств народной медицины можно смягчить симптомы, уменьшить внешние проявления недуга. 

polyn-ot-klopov2 (500x393, 130Kb) 

Траву полыни горькой заготавливают во время цветения



4360286_0_a502c_619c84f9_S_gif (110x41, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черная Бабка (Бабэ Нягрэ) - необычное, офигительное угощение! галина5819 : 12-09-2025 04:23


Нет, ну иначе не скажешь — это лакомство ни на что не похоже, ни на пирог, ни на кекс, ни на коврижку… Оно похоже только на себя! Нежная и дырчатая внутри, с карамельным вкусом, слегка напоминающая пчелиные соты, даже на солнышке можно разглядеть каждое ее "окошко". Этот десерт стоит попробовать!

c408e7d7bf (700x525, 405Kb)

aa1104b668 (700x525, 327Kb)


В этом рецепте удивительно все - начиная от структуры и цвета десерта, заканчивая технологией приготовления, времени запекания и даже посуды, в которой он готовится. Поистине это одно из "Семи сладких чудес света". Заходите, будем удивляться вместе!
 

0_126759_2d101286_S (150x150, 36Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре галина5819 : 12-09-2025 04:21



Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.


P114030цц (700x525, 407Kb) 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковый заливной пирог: очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой галина5819 : 12-09-2025 04:19



Этот самый вкусный заливной луковый пирог с плавленным сыром один из самых любимых в моей семье. И если вы приготовите его хоть раз, то поймете почему. Он очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой. Это идеальная выпечка для завтрака, ланча или простого перекуса, а так же этот пирог можно взять с собой на дачу или на пикник. 

10485 (700x464, 282Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумка из старых джинсов своими руками галина5819 : 12-09-2025 04:17



Сумка из старых джинсов - красиво, удобно, безотходно. Многим по вкусу такой кэжуал, так что джинсовая сумочка обязательно будет востребована. Наверняка у вас дома есть пара ненужных джинсов! Если да, то срочно следуете под кат и шейте сумку из них.

kak-sshit-sumku-iz-staryh-dzhinsov-master-klass (700x700, 534Kb)

Куда девать старые джинсы - вечный вопрос?

В стратегически важных местах эти штаны бывают протерты до дыр, однако вся остальная ткань как будто вечная. Такие определенно жалко выкинуть. И не надо, ведь их нужно и можно использовать.

Например, сшить из них сумку. Если нравится идея, то обязательно сделайте из джинс - джинсовую сумку!

Сегодня мы подобрали для вас мастер-классы по пошиву таких сумок, простой геометрии и несложных в исполнении.



135575394_0_19563f_97ecadf_XS (100x90, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытнее не бывает: этот паштет заменит и мясо, и масло, и закуску галина5819 : 12-09-2025 04:15


Он жирный, он сытный, он сделан из сала – дешёвого, простого, проверенного. Когда не хочется готовить каждый день, когда муж спрашивает: «Что есть поесть?», когда суп уже есть, а чего-то не хватает – он достаётся из холодильника. Его мажем на хлеб, подаём к борщу или кислым щам, берём с собой.
 
Он вкусный и удобный. Хранится долго, готовится быстро, есть не хочется часами. Паштет стабильно густой и плотный, не растекается. Можно есть даже ложкой!
 
За счёт добавления моркови цвет паштета получается ярко-жёлтым.

u-f317891ec56b9fe284bbf3ee9df70fc4 (600x450, 228Kb)

151578260_146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце «почти без масла» галина5819 : 12-09-2025 04:13


 


Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. 

 

Кляр - обычно смесь муки и яиц. Но я решила обойтись без муки. Ведь основное назначение кляра — обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Корочка образуется и без муки.

 

Жарить баклажаны в яйце меня научили много лет назад, еще в Самарканде. Яичный кляр не дает баклажанам впитывать много масла со сковороды, и они получаются очень вкусными.



u-23a492e741ed6e0ec003f58cfd6cf6b9 (600x450, 262Kb)



0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хорошо забытое старое: вязаный спицами винтажный пуловер Clara галина5819 : 12-09-2025 04:11



Вязаная одежда, долго считавшаяся старомодной, в этом сезоне празднует своё возвращение. Этот узор был настоящим сокровищем в 1940-м году. Прямой вырез горловины был характерен для моды того времени.

0_1723d3_4d57fcf_orig (539x700, 425Kb)

Пуловер принимает идеальную форму благодаря резинке, которая так же выделяет панели с бантами. Эта модель имеет все модные детали, популярные в то время, и в наши дни она остается такой же элегантной. Связанный из смешанной шерсти кашемира и мериноса, этот свитер украсит любой гардероб и прекрасно дополнит любые юбку или брюки.



0_19563c_ebfa2fcf_XS (100x100, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний ажурный кардиган крючком Селена_Тавр_96 : 11-09-2025 22:34

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Летний ажурный кардиган крючком
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии