ДЛЯ ТОРТА ВОЗЬМЕМ:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:
1. СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ КРЕМ: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом или чем то другим на ваш вкус!
Фарш свино-говяжий — 450г
Яйцо — 1шт.
Лук — 1шт.
Морковь — 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок — 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 42 - Восемь главных ошибок при приготовлении плова
Часть 43 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 44 - Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум
Часть 48 - Оджахури — Грузинская кухня
Часть 49 - Пшенная каша с творого
Ингредиенты:
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чернослив — 50 гр.
сыр — 75 гр.
мясо куриное — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
1 банка сайры
1 луковица — 100 г
Сыр любой 100 г ( у меня Черный граф)
Хлеб — 8-12 кусочков (батон Ломайка)
Майонез — 30 г или по вкусу
Сайру размять, луковицу мелко нарезать, сыр натереть на терке. Заправить майонезом и перемешать. Массу выложить на хлеб и запечь в духовке.
Можно при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
|
|
Варикозное расширение вен нижних конечностей — весьма распространенная проблема. Ощущение тяжести в ногах, отеки, судороги мышц, косметические дефекты — ситуация знакома многим и вряд ли нуждается в дополнительных описаниях. Лечение заболевания должно быть комплексным, и назначает его врач после проведения диагностики, но при помощи средств народной медицины можно смягчить симптомы, уменьшить внешние проявления недуга.
Траву полыни горькой заготавливают во время цветения
Нет, ну иначе не скажешь — это лакомство ни на что не похоже, ни на пирог, ни на кекс, ни на коврижку… Оно похоже только на себя! Нежная и дырчатая внутри, с карамельным вкусом, слегка напоминающая пчелиные соты, даже на солнышке можно разглядеть каждое ее "окошко". Этот десерт стоит попробовать!
Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.
Этот самый вкусный заливной луковый пирог с плавленным сыром один из самых любимых в моей семье. И если вы приготовите его хоть раз, то поймете почему. Он очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой. Это идеальная выпечка для завтрака, ланча или простого перекуса, а так же этот пирог можно взять с собой на дачу или на пикник.
Сумка из старых джинсов - красиво, удобно, безотходно. Многим по вкусу такой кэжуал, так что джинсовая сумочка обязательно будет востребована. Наверняка у вас дома есть пара ненужных джинсов! Если да, то срочно следуете под кат и шейте сумку из них.
Куда девать старые джинсы - вечный вопрос?
В стратегически важных местах эти штаны бывают протерты до дыр, однако вся остальная ткань как будто вечная. Такие определенно жалко выкинуть. И не надо, ведь их нужно и можно использовать.
Например, сшить из них сумку. Если нравится идея, то обязательно сделайте из джинс - джинсовую сумку!
Сегодня мы подобрали для вас мастер-классы по пошиву таких сумок, простой геометрии и несложных в исполнении.
Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща.
Кляр - обычно смесь муки и яиц. Но я решила обойтись без муки. Ведь основное назначение кляра — обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Корочка образуется и без муки.
Жарить баклажаны в яйце меня научили много лет назад, еще в Самарканде. Яичный кляр не дает баклажанам впитывать много масла со сковороды, и они получаются очень вкусными.
Вязаная одежда, долго считавшаяся старомодной, в этом сезоне празднует своё возвращение. Этот узор был настоящим сокровищем в 1940-м году. Прямой вырез горловины был характерен для моды того времени.
Пуловер принимает идеальную форму благодаря резинке, которая так же выделяет панели с бантами. Эта модель имеет все модные детали, популярные в то время, и в наши дни она остается такой же элегантной. Связанный из смешанной шерсти кашемира и мериноса, этот свитер украсит любой гардероб и прекрасно дополнит любые юбку или брюки.