Рецепт:
Фарш (приготовление):
1,5 кг филе индюка (перекрутить)
1,5 штуки средних луковиц (измельчить)
6—8 штук небольших морковин
( нашинковать)
4 штуки мелких сырых куриных яиц
1 кг белокочанной капусты ( мелко нашинковать)
400 гр. риса, отваренного почти до готовности
Специи: соль, чёрный молотый перец, куркума, приправа для мяса, паприка, молотый лавровый лист, тмин)— все по вкусу. все хорошо между собой перемешать .
Заливка: 700 гр. нашинкованной моркови;
800 мл томатного соуса;
100 мл воды;
400 мл томатного сока магазинного
Соль, чёрный перец, сахар - по вкусу, 100 гр. сметаны.
Форму с высокими бортами смазать растительным маслом, сформировать голубчики в виде котлеток и отправить в духовку на 2000 градусов на 15—20 минут.
По истечении времени, форму с голубчиками достать из духовки и залить подготовленной заливкой и опять отправить в духовку на 35—45 минут при температуре 200 градусов
Жизнь меняется и мы все чаще стремимся отмечать свои знаменательные даты на природе, а вот как придать таким мероприятиям торжественности и красиво задекорировать стол сейчас и посмотрим...
|
|
![]() |
Советским историкам хотелось видеть в декабристах предтечу Октября. Поэтому неудобные детали убирали.
Кто застал советское и постсоветское образование, то прекрасно помнит, что историю декабристов нам рассказывали в школе как сказку о благородных героях. Бросили вызов самодержавию, погибли за свободу, вдохновили Герцена — и дальше по цепочке до Ленина.
Так кто же они были на самом деле — первые русские революционеры или растерянные аристократы, играющие в политику? Давайте разберёмся, что именно скрывали и приукрашивали советские историки. И почему правда о декабристах куда интереснее, чем вымышленный героизм.