• Авторизация


О красоте и питании Avel_Hladik : 14-12-2025 13:06


Однажды наша дорогая редакция сидела на диете пять недель. Все, что она потеряла за это время - пять недель. Вы то слишком молоды, чтобы такое понимать, а нам уже за сорок. (В этом мести нервно чешет задней ногой за правым ухом). Наш бесчеловечный эксперимент на себе самом сравним разве что со Стэнфордским экспериментом на чужих и то - надо подумать - чей освенцим был бесчеловечней - наш или университетский. Все диеты похожи на игру в подкидного дурака с драконом. Обыграть его - отличный способ закончить жизнь с разваленным сараем и кучей обугленных овец и коров. Проиграть - зря потратить кусок жизни и кучу денег на бесполезную, даром никому не нужную хуету.
 
Поэтому наша дорогая редакция, пока ей все еще по прежнему нехер делать, решила посчитать сколько калорий надо съедать прекрасным девам а также остальным, примкнувшим к ним особям женского полу, чтобы похудеть или, хотяб не потолстеть. Не из злорадства и не из гнусных сексуальных побуждений месье, знающего толк в извращениях, а из научных, то есть - иррелевантных. Для того, чтобы помочь советом и доброй шуткой. И вот что мы узнали. (В этом месте ехидно и одновременно снисходительно  потирает друг о друга дощечки плоские своих ладошек)
 
И так на основе наших исследований выяснилось, что для быстрого исхудания надо жрать 1200 ккал, а для комфортного (комфортного, ояебу!) - 1600. 
 
Что касается нашей дорогой редакции, то мы не прекрасная дева (пусть для кого то это и удар) и мы с тех давних пор калориев не считаем, поскольку с начала столетия наш вес не меняется и как был так и остается 67 кг 489 гр зимой и 67 кг 472 гр летом. Но мы не считаем калории не поэтому, не из-за того, что можем носить джинсы купленные в Децом мире еще в прошлом веке. Не считаем мы из-за того, что если начнем, то очень скоро поедем чердаком, тщательно обмеряя и скрупулезно записывая каждое минимальное печеное вепрево колено, каждый шмат сала, каждую баранью лопатку, каждый казан плова и каждое соцветие брокколи.
 
Но сукаблятьнах, объясните мне прекрасные девы, как? Как можно поедать 1200 ккал и не дать дуба (как вариант, не даться безудержному ёбу)?
 
Ну то есть, теоретически, я предполагаю, что если сидеть дома и готовить себе капустные котлетки на пару без соли, без муки, без яиц и без капусты, ежедневно, вплоть до страшного суда, то все это вполне, наверное, чисто технически работает. И люди технические нам это несомненно подтвердят. Кроме того, если не зная выходных и праздников, круглосуточно метаться по кухне, готовя вкусные и полезные низкокалорийные блюда, то не токо похудеешь, но и мышцу себе накачаешь такую, что не дай Бог каждому.
 
Но если не убиваться в кухонном рабстве и вообще поднять голову от кормушки с силосом, и захавать, например, жареной свинятины, или верблюжьих котлеток или плескавицу размером с тазик для стирки, то этот калораж составляют 250 грамм в день(!). И все. Или двести грамм макаронов ну типа карбонары. Еще спасибо, что некоторые девы прям как ваш Ленивый философ. например, сладкое не особо любят. Атоб с порога была бы пизда рулю и приехали. Здравствуй Ад, во все своей красе. (В этом месте мы напрягли свой огромный уми вспомнили ужасную историю из жизни.)
 
Вот послушайте, рассказываем.
Одна прекрасная дева сидела на строгой диете и у нее замедлился обмен веществ настолько, что она стала усваивать калории из воздуха и даже после каждого похода в туалет ее вес не уменьшался, а увеличивался в геометрической прогрессии, и, в конце концов, она растолстела настолько, что погнула магнитное поле земли. А, спустя еще какое-то время она начала к себе притягивать вещи и они в ней стали пропадать, как в черной дыре из фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар".  
 
Теперь ваще както становится нехорошо. Вощем, не понимаю я, как жить, баб Шур. 
.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Суперхит XX века «Tombe la neige» Сальваторе Адамо Dmitry_Shvarts : 14-12-2025 10:22


За окном летает робкий снежок, только-только начиная укрывать землю. Верный знак, что уже можно подумать о зиме. На память невольно приходит и подходящая мелодия — пронзительная «Tombe la neige» Сальваторе Адамо. Сегодня есть как минимум три причины вспомнить её. Артисту исполнилось 82 года. Песня по-прежнему звучит так, словно сочинена вчера. А за окном — снег, с которого всё и началось...

 

Романтичные девушки ещё во времена СССР отчаянно влюблялись в Сальваторе Адамо. Знакомство с песнями этого красавца мотивировало многих начать изучать французскую культуру и французский язык, мечтая о встрече с кумиром. Даже не зная, что французский для Адамо — не родной.

Сальваторе Адамо родился 1 ноября 1943 года в Комизо на острое Сицилия. Ещё ребёнком он вместе с семьёй перебрался в Бельгию. Вообще-то юный Адамо мечтал стать журналистом. Но тяга к музыке и авторский талант всё-таки взяли своё. Определиться с призванием помогла и гитара, присланная дедом из Италии в подарок...Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Схемки от SURRIR. Выпей чаю, угощаю surrir50 : 14-12-2025 08:21


4674007_Vipei_chau_ygoshau (250x350, 84Kb)

Название: Выпей чаю, угощаю
Автор: surrir50
Создана: 14.12.2025 08:13
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Albert Edelfelt (1854 – 1905) Буала : 14-12-2025 03:53


Финский художник - один из любимых художников Александра III

0 0С„ (469x700, 254Kb)

Художник Альберт Густав Аристид Эдельфельт (Albert Gustaf Aristides Edelfelt) – финский живописец и график, шведского происхождения, автор портретов и пейзажей, бытовых сюжетов и исторических картин.

Альберт Эдельфельт (Albert Edelfelt) родился в июле 1854 года в финском городе Порвоо, в семье архитектора, который привил будущему художнику любовь к живописи и музыке. Огромное влияние на выбор Альберта оказала его мать.

В детстве Albert Edelfelt посещал Финское художественное общество в городе Хельсинки, затем поступил в Антверпенскую Академию художеств, после года обучения в академии переехал в Париж, где брал уроки живописи у Л. Жерома.

Далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима в фотографии... декабрь Буала : 14-12-2025 00:57


Владимир Колесников (700x466, 350Kb)

Владимир Колесников

*    *    *

Декабрьский холод. Хрупкий свет.
Тень от широкого крыла.
— Ты любишь зиму или нет?
— Я укрываюсь ей от зла.

Стал оберегом тёплый дом,
Мелькали дни и вечера.
— Давай укроемся вдвоём.
— Давай. Вот чай и свитера.

Мурчал о чём-то рыжий кот,
Крупинки сыпались с небес.
— А дальше?
— Дальше Новый Год
И несколько простых чудес.

                                                      Алеся Синеглазая

Далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушный узор из лицевых петель Нина_Зобкова : 13-12-2025 16:28

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Воздушный узор из лицевых петель




Узор подходит абсолютно для всего: шапок, варежек, носков, свитеров и даже сумок!
Секрет — в простоте: всего лицевая и изнаночная, но за счёт расположения создаётся плотное, рельефное и невероятно элегантное полотно. Узор не скручивается и отлично держит форму.
🧵 Идеален для пряжи любого состава — особенно раскроется на нитках с благородным блеском или мягкой текстурой!
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДВОЙНАЯ ШАПКА-УШАНКА Нина_Зобкова : 13-12-2025 15:55

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

ДВОЙНАЯ ШАПКА-УШАНКА



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забудь про платочную вязку! В Турции вяжут только так! Нина_Зобкова : 13-12-2025 15:53

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Забудь про платочную вязку! В Турции вяжут только так!



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раклет, фондю и сърбска пасоль Avel_Hladik : 13-12-2025 13:10


Если меня разбудят среди ночи и спросят: «Что ты будешь кушать, Эскобар? Раклет, сърбску пасоль или сырное фондю?», то не иначе я дал дуба и попал в рай. И, да, пусть в раю меня зовут Эскобаром. Это личное. Личное потому, что сейчас, пока остальные люди еще не сдохли, мир как система склоняется к недетерминированности, любая реальность поглощается гиперреальностью кода и симуляции. А главным свойством симуляции по мнению нашей ленивой философии, является имитация несуществующего. Однако, мы как истинный Эскобар, готовим и едим только существующее. Поэтому вам, тем кто еще не в раю, остаются симуляции несуществующего, а нам, тем кто в раю - вкусняшки, которые мы тут у себя называем ништякми или симулякрами.
 
Теперь перейдем на кухню. Предупреждаем заранее, что секс и кухня - практически одно и тоже. Чем больше у вас в раю секса - тем больше куни кухни. И наоборот - чем больше кухни - ну.. вы поняли...
 
Поэтому раклет, сырное фондю и сербская фасоль (сърбска пасоль) манят нашу дорогую редакцию в дорогу от дивана до плиты в любое время суток. Из этих трёх блюд недавно нами было осёдлано сырное фондю. На прошлый Новый год нам как то задарили фондюшницу. Огонёк, сливки, сыр, чеснок, специи и… был бы у меня низкий болевой порог - пальцы бы в раствор окунал и облизывал и тебе бы давал пососать. 
 
Остальные вышеназванные истинным Эскобаром симулякры мы готовим и едим ещё с молока матери и даже раньше.
 
 Вот к примеру сърбска пасоль. Сърбска пасоль – это сърбска пасоль. Исчерпывающий рецепт? Про свиные ушки и свиные ножки каждый чудак знает - харам плюс храм равно халяль.  Пасоль надо готовить всю ночь, чтобы к шести утра поставить глаза и язык на паузу и наконец выложить на блюдо здоровенную прямоугольную порцию, пахнущей копченостями, еды. С запекшейся коричневой корочкой в ожерелье солений, украшенную кулинарными смарагдами и лалами. 
 
 Поэтому когда я хочу поесть сърбску пасоль я сажусь на ближайший самолет и лечу в Белград чтобы прилететь пораньше, часиков в пять. Утренние тротуары белградских улиц близ рынка заставлены метровыми жаровнями с высоченными бортами - и в каждой ждет, вожделеет, алкает, жаждет, хочет и манит тебя сърбска пасоль. 
 
А вот раклет как то раз, давным давно, мне два года мерещился. Долго не едал. С тех пор как Риту встретил. Он, раклет, когда ещё просто сырная голова, пахнет нестиранными дедушкиными носками. Но стоит ему растаять от жара углей, под картошечку, да под белое вино, и на десерт - под тутовую водочку - это - душу продашь.
 
А потом мы с Ритой разбежались по разным углам. И как то так произошло, что я совсем перестал его готовить. Хотя вроде бы и тутовой водки - хоть залейся - целая бутыль и шардоне не переводится. Так что с тех пор я для раклета снова свободен, если чо.
 
Простите, что без мата без картинок..
 
Миру мурр.
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии