Дорогие друзья, публикуем новое видео в рамках рубрики «Арт-медитация с Эрмитажем»! Сегодня мы вместе с художником Франсуа Буше отправимся в окрестности Бовэ, городе на севере от Парижа. Художник неоднократно бывал там в 1730-е – 1750-е годы, когда работал по заказам располагавшейся там шпалерной мануфактуры.
На первый взгляд, картина изображает вполне понятный пейзаж: речка, водяная мельница, лес на заднем плане, бытовая сцена на переднем. Обратите внимание, как написано небо: фиолетовые тучи то ли надвигаются, то ли уже отступают, путаясь в кронах деревьев, которые будто повторяют форму облаков. Остаётся гадать, женщина на балкончике башни развешивает после грозы свежевыстиранное бельё – или снимает его, опасаясь непогоды?
Однако декоративность и театральность композиции наводит на мысли о том, что этот пейзаж не существует в реальности. Известно, что к «Пейзажу в окрестностях Бовэ» существует парная картина. Они выставлялись вместе на Парижском салоне 1742 года как эскизы к декорациям для Парижской оперы.
Как всегда, рекомендуем смотреть видео со звуком в наушниках, чтобы полностью погрузиться в атмосферу.
Источник
Рукотворными кормушками птицы пользуются круглогодично. Причём одни буквально переезжают из деревни в город, другие цепко держатся за территории предков.
Конечно, изредка пернатые провинциалки всё же посещают «столичные рестораны». Тогда любознательный человек может насладиться редчайшим зрелищем и расширить собственный кругозор.
1. Чёрный дрозд
Представители этой группы выглядят весьма эффектно. На фоне угольно-чёрного оперения оранжевый клюв выступает ярким контрастным пятном. Дрозды предпочитает обыскивать наземные конструкции в поисках провианта. Валежник, опавшая листва, кустарники — излюбленных мест у дрозда много, и все они расположены на нижних ярусах.

Чёрный дрозд. Фотография: Kathy Büscher, CC BY 2.0
При малейшем похолодании пернатый упархивает в тёплые края. Но стоит понимать: дрозда не боится зимы, его страшит бескормица. Поэтому некоторые особи вполне могут отказаться от отпуска в жарких странах. Но привычка питаться в низине остаётся, поэтому на уровень кормовых баз, созданных людьми, дрозды поднимаются редко!
Скольких незнакомых людей вы сегодня заметили? Десять, двадцать? Может быть, сто? А если за день вам нужно уделить внимание 20 тысячам человек в пространстве, где мировое наследие – на расстоянии вытянутой руки? Для такой задачи понадобятся незаурядные навыки.

1. Тоже Служба безопасности
Очевидно, что сотрудники Службы безопасности Эрмитажа – мужчины в деловых костюмах с опытом работы в силовых структурах. Но милая седовласая дама в музейном зале – тоже сотрудник Службы безопасности, одного из отделов. Ведь главная обязанность – следить за сохранностью экспонатов и наблюдать за поведением посетителей.
К слову, «седовласая дама» – образ классический, но не исчерпывающий: среди смотрителей Эрмитажа есть представители сильного пола, а кто-то пришёл в музей вскоре после окончания вуза.
Вам когда-нибудь хотелось испечь десерт, который заставляет всех за столом затаить дыхание? Лёгкость, шелковистая текстура, роскошный аромат. Такие пироги пекут по всему миру. И в каждой стране по - особенному. В статье вы узнаете , почему один пирог получается особенно шелковистым, другой - влажным, а третий - тающим. Разберёмся в нюансах. Выберите для себя , какой захочется испечь в первую очередь.
Часто встречаю в интернете десерты с интригующими историями: “легенда Голливуда”, “секрет французской певицы”, “рецепт, который покорил Париж”. Но когда доходит до дела — то либо найти автора невозможно, либо сам рецепт уже давно стал народным достоянием. Так случилось и с этим удивительным французским шоколадным пирогом: никакая звезда не заявляла о нём, но именно такие пироги покоряют сердца и столы уже больше полувека.
Влажный пирог, разрезанный на аккуратные кусочки. Захотелось узнать: а в чем его секрет, и где же лежат его исторические корни.

На Урале зима приходит рано. В конце октября уже выпадает первый снег. Но в этом году тепло задержалось, и начало ноября было слякотным, серым и пасмурным.. Но вот сегодня с утра закружили первые пушистые и невесомые хлопья снега, и вдруг всё вокруг преобразилось, стало уютно и в то же время торжественно-прекрасно.

Художница Хейзел Линкольн

ИСТОЧНИК:VIKTIRIANNA.RU

Расцвет спортивной карьеры восточногерманской фигуристки Катарины Витт пришелся на 1980-е. Она взяла два золота Олимпиады, четыре раза победила на чемпионате мира и шесть раз - на европейском первенстве. Привлекательная внешность и некоторый эпатаж гарантировали Витт популярность и за пределами катка. Для выступлений она часто выбирала очень откровенные наряды, что возмущало судей, но восхищало болельщиков.
Playboy хотел видеть Катарину на обложке, Дональд Трамп оставлял ей свой номер телефона, а журналисты приписывали спортсменке романы с лидером ГДР Эрихом Хонеккером и голливудским актером Дэнни Хьюстоном... Но что скрывалось под оберткой красивой жизни секс-символа мирового спорта?
Ингредиенты:Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58795-jablochnyi-shtrudel.html
Самое время порадовать своих близких шоколадными десертами. Предлагаю два проверенных рецепта, где не используется добавочный сахар, желатин, жирные сливки.
Понятно, что в рецептах есть шоколад и соответственно - сахар, поэтому они получаются сладкими, но в меру.
Не забывайте, что десертами лучше лакомиться после основного приёма пищи, чтобы не нанести вред своему здоровью. Не ешьте их в виде перекуса, соблюдайте меру.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


ИСТОЧНИК:GOOGLE:RU