• Авторизация


Эпопея с соглашением по природным ресурсам. Проблемы Европы в отправке войск на т.н.Украину... adpilot : 01-05-2025 23:58


Со вчерашней ночи обсуждается соглашение по природным ресурсам, заключенное между США и т.н.Украиной. Однако при рассмотрении вопроса более подробно стало понятно, что как такового договора еще нет. Есть лишь проект, который в его нынешней форме не сулит ничего хорошего украинским властям. Помимо этого, страны Европы столкнулись с неспособностью сформировать даже 25-тысячный контингент для гипотетической миссии на т.н.Украине. Хотя первоначально речь вовсе шла о 64 тысячах, цифра быстро стала номинальной, так как с ротацией требовалось 256 тысяч военнослужащих на два года. В Южной Азии накал страстей подутих, однако индийские власти продолжают целенаправленно понижать уровень дипломатических отношений с Пакистаном, принимая одну меру за другой. Со вчерашнего дня в акватории Аравийского моря идут учения ВМС обеих стран, к чему также приковано внимание...



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
01 мая. Итоги дня... adpilot : 01-05-2025 23:12




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Старый чайник... adpilot : 01-05-2025 22:32


1 (567x493, 497Kb)

Старый чайник (Воспоминания о войне Василия Сергеевича Ефремова)

Однажды, в мае 1944 года он с группой своих товарищей-пилотов оказался в Крыму, на окраине недавно освобождённого Симферополя. Было время обеда, и лётчики решили подкрепиться. Разложили на столе свои сухпайки, достали хлеб, открыли консервы и стали кушать.Неподалёку находился лагерь немецких военнопленных. Мимо наших лётчиков конвоир провёл группу пленных. В руках у них были ведра, чайники и фляги – они шли за водой.Вдруг, один немец обратился к конвоиру с какой-то просьбой, тот разрешил, и пленный подбежал к нашим лётчикам. Показывая жестами, что он голоден, и постоянно тыча пальцем на хлеб и на свой чайник, он дал понять, что предлагает обмен. Кто-то протянул ему хлеб. Немец положил чайник около пилотов и бросился бежать, догоняя своих.«Забери свой чайник!» – закричали ему наши, но немец не остановился.

Пообедав, пилоты стали рассматривать нечаянное приобретение. И обнаружили на дужке чайника надпись: «Ефремов Сергей Игоревич».Капитан Ефремов Василий Сергеевич ахнул!- Ребята! – говорит, - Не может такого быть! Это же мой отец! Ну, во всяком случае, полное совпадение имени, отчества и фамилии…

Лётчики связались с начальником лагеря, он вызвал того немца на допрос, и пленный рассказал вот какую историю. Дескать, в 1943 году он служил в комендатуре села Володарка, которое находится под Киевом. И в том селе он однажды повстречал у дороги старичка с чайником. Старик был очень голоден и предложил обмен. Чайника на хлеб. Немец дал ему хлеба и соли, а тот в благодарность протянул чайник.

Всё дело в том, что лётчик Ефремов давно потерял связь со своей семьёй. Отчий дом был сожжён дотла, его мама умерла от переживаний и лишений, а отца и жену с дочкой куда-то угнали немцы. Оказывается, проделав большой путь в тысячу километров, его родня в оккупации обосновалась на Украине.Капитан Василий Ефремов предпринял поиски, и в том самом селе Володарка, что раскинулось на берегу живописной речки Рось под Киевом, и обнаружил свою семью: дочку, жену и отца. 


2 (416x567, 443Kb)

А с отцовским чайником Дважды Герой Советского Союза Василий Ефремов не расставался до самого конца войны.Вот такой вот удивительный круговорот чайников в природе. А ещё говорят, что чудес на свете не бывает. Как видите – ещё как бывают!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Странные любовные обычаи со всего мира, которые подарят вам различные ощущения макошь311 : 01-05-2025 21:59


фото из интернетаСегодня я вас познакомлю со странными любовными традициями, свадебными ритуалами, обычаями, собранными со всего света.

Некоторые из них вызовут у вас максимум умиления, а некоторые повергнут в шок и заставят задуматься о том, где мы свернули не туда.

1. Австралия  

Большая территория и малая заселенность материка вынуждает устраивать балы холостяков и незамужних девушек, которые регулярно проводятся в сельской местности Австралии, что позволяет сельской молодежи найти свои вторые половинки. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юнна Мориц: А нам нужна всего одна Победа... adpilot : 01-05-2025 21:51


[339x661]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Особняк Половцева (Дом Архитектора) в Петербурге babeta-liza : 01-05-2025 21:35

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Особняк Половцева (Дом Архитектора) в Петербурге

0 (700x524, 581Kb)

Особняк историка и мецената Александра Половцова в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 52. Особняк был построен в 1857 году на основе дома князя Сергея Гагарина, возведённого в 1836 архитектором Александром Пелем. Неоднократно расширялся и перестраивался, отличается высокой художественной ценностью отделки и внутреннего убранства. Над интерьерами особняка Половцова в разные годы работали Николай Брюллов, Максимилиан Месмахер.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Константин Малофеев: Из Чукотки на СВО ушли одни из лучших воинов – и русские, и чукчи. Чукчи по-чукотски – "настоящие люди". adpilot : 01-05-2025 21:32


[700x525]
[393x700]
[525x700]
[525x700]
[700x525]

Чукотка. Гудым. Он же Анадырь-1. Он же Магадан-11. База ядерного оружия с мобильными пусковыми установками. Страх и ужас Северной Америки. Недаром по горбачёвскому договору о РВСН эту базу разорили первой.
Но даже сейчас, много лет спустя, когда уже снесены основные строения базы, она производит сильное впечатление. Её проектировали и строили люди, которые любили свою Родину. Здесь служили за совесть. Не стало Гудыма – не стало Союза.
Но враг не долго радовался. Путин в 2018 году потряс мир новостью о создании русского гиперзвукового оружия. Современным "Орешникам" и "Буревестникам" близость к Аляске не важна. Они базируются в других местах.
Гудым остался в нашем великом прошлом. Напоминанием о свершениях наших предков. Мы должны быть их достойны. Чтобы через 70 лет наши потомки могли гордиться нами.
Из Чукотки на СВО ушли одни из лучших воинов – и русские, и чукчи. Чукчи по-чукотски – "настоящие люди".

Константин Малофеев

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хроника специальной военной операции за 01 мая 2025 года... adpilot : 01-05-2025 21:22


[700x498]
[700x497]

Хроника специальной военной операции за 01 мая 2025 года:
Российские войска атаковали дронами объекты ВСУ в Одессе и Харькове, одновременно дежурные средства ПВО ВС РФ уничтожили десять беспилотников над российской территорией.
На Дзержинском направлении подразделения ВС РФ продвинулись в направлении Дылеевки со стороны Дружбы, наступая вдоль железнодорожной ветки.
На Андреевском направлении российские штурмовики расширили зону контроля в районе Богатыря, атакуя опорный пункт противника на южной окраине населённого пункта...
Карты в высоком разрешении:

Обстановка в зоне специальной военной операции
Андреевское направление

Рыбарь

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЕРОИ СПЕЦОПЕРАЦИИ «Z» . МИНОБОРОНЫ РАССКАЗАЛО О НОВЫХ ПРИМЕРАХ МУЖЕСТВА ВОЕННЫХ В СВО. LISA-SNEZHOK : 01-05-2025 21:10


«Идя вперед, знай, как воротиться», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще повторял: «Кто храбр — тот жив. Кто смел — тот цел».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Победный первомай 80 Лезгафт : 01-05-2025 21:08


122313082_20150430_23h18_46 (533x699, 150Kb)
122313094_20150430_23h17_33 (698x277, 104Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/1993026/post360850885/

День 1 мая 1945 года был удивительным, солнечным, теплым

В Москве состоялся первый военный Марш победителей, в столицах союзных республик и в городах-героях Ленинграде, Сталинграде, Севастополе и Одессе прогремели праздничные салюты. Эти города-герои были официально признаны таковыми именно приказом № 20 Верховного главнокомандующего от 1 мая 1945 года. На следующий день Москва салютовала взятию Берлина. До Великой Победы оставалось 8 дней.

Из воспоминаний участников парада:

«Настроение в этот день было необыкновенным», — рассказывал Энгель Петрович — «Казалось, что после Победы жизнь будет совсем другой, все будет достижимым. Повсюду гремел «Марш энтузиастов». Его пели и мы, и тысячи москвичей, которые заполнили улицу Горького. Я никогда больше ни до, ни после не испытывал такой полноты счастья, как тогда. Мы все ждали этого дня — и он пришел...»

По источнику ВИДИОХРОНИКА
https://t.me/KalendarPobeda/1669
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три любимых пирога Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 01-05-2025 21:00


Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.

Рецепты вкусной и сытной выпечки >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотограф дня Павел Антонов --Лина : 01-05-2025 20:54


Фотограф

1 мая 1962 года в Волгограде родился современный арт-фотограф, художник-портретист, один из самых известных фотопортретистов в России, Европе и США Павел Антонов. Со временем он стал звездой мировой фотографии. Предпочитает натуральность съёмки, не работает с фотошопом и программами для обработки изображений.
 


Дмитрий Хворостовский
Фото Павла АНТОНОВА

После окончания факультета кино-фотожурналистики Московского института культуры работал фотографом Школы драматического искусства режиссёра Анатолия Васильева, снимал разрушенный землетрясением Ленинакан, конфликт в Приднестровье, войну в Чечне. Получив признание, по приглашению Ингмара Бергмана работал в Шведском королевском театре, сотрудничал так же с именитыми режиссёрами Петером Штайном и Питером Бруком. В конце девяностых переехал в США, где живёт и поныне
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как карлик, который рисовал блудниц и пьяниц, стал гениальным художником телеман : 01-05-2025 20:47

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Как карлик, который рисовал блудниц и пьяниц, стал гениальным художником

1 (700x450, 299Kb)

С детства Анри де Тулуз-Лотрек столкнулся с непреодолимыми трудностями. Из-за наследственного заболевания он оказался оторванным от общества и обычной жизни, постоянно ощущая гнетущее чувство одиночества. Но именно эти испытания стали вдохновением для художника. Оказавшись на обочине общества, он обратил внимание на тех, кто живет в тени — актеров кабаре, циркачей, людей с увечьями. Через экспрессивные образы Тулуз-Лотрек передавал боль, одиночество и страсть, превратив личную трагедию в искусство.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Особняк Половцева (Дом Архитектора) в Петербурге skod342 : 01-05-2025 20:25

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Особняк Половцева (Дом Архитектора) в Петербурге

0 (700x524, 581Kb)

Особняк историка и мецената Александра Половцова в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 52. Особняк был построен в 1857 году на основе дома князя Сергея Гагарина, возведённого в 1836 архитектором Александром Пелем. Неоднократно расширялся и перестраивался, отличается высокой художественной ценностью отделки и внутреннего убранства. Над интерьерами особняка Половцова в разные годы работали Николай Брюллов, Максимилиан Месмахер.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торжественная сервировка стола на природе или на уличной веранде - примеры декорирования и оформления. Васмак : 01-05-2025 20:22

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Жизнь меняется и мы все чаще стремимся отмечать свои знаменательные даты на природе, а вот как придать таким мероприятиям торжественности и красиво задекорировать стол сейчас и посмотрим...

  Удачное сочетание деревянного стола, сервировочных салфеток из ротанга и натуральных материалов, все это поможет создать нужную атмосферу.

-2

Лучше всего не перегружать стол предметами, пусть их будет не много, но главное выдержать единый стиль.

-3

Цветы и зелень придают сервировке тонкое очарование и свежесть, за таким столом будет приятно сидеть в компании.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Первомай шагает по планете! Васмак : 01-05-2025 20:16

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Луппов Сергей. Первое мая в Одессе.

Луппов Сергей. Первое мая в Одессе..jpg
Кустодиев Борис Михайлович. Первомайский Парад. Петроград. Марсово Поле. 1920.
Кустодиев Борис Михайлович. Первомайский Парад. Петроград. Марсово Поле. 1920.jpg
Юон Константин Фёдорович. Первомайская демонстрация на Красной площади в 1929 году.
Юон Константин Фёдорович. Первомайская демонстрация на Красной площади в 1929 году..jpg

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛЮКИ: аристократы собачьего мира с тысячелетней историей skod342 : 01-05-2025 20:02

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

САЛЮКИ: аристократы собачьего мира с тысячелетней историей

Представьте себе собаку, которая выглядит так, будто сошла с древнеегипетских фресок, и при этом бегает быстрее, чем борзая. Знакомьтесь - это салюки, одна из древнейших пород собак на планете. Эти величественные животные сочетают в себе королевскую элегантность и невероятную выносливость, что делает их по-настоящему уникальными.

История породы: тысячелетия рядом с человеком

 Салюки - настоящая живая древность. Эти собаки были верными спутниками фараонов и бедуинских шейхов задолго до нашей эры! Археологи находят изображения этих изящных псов на артефактах, датируемых 7000 - 6000 годами до нашей эры. Только представьте: когда большинство современных пород собак даже не существовало, салюки уже сформировались как порода.

Название «салюки» происходит от древнего арабского города Салук. В арабском мире эти собаки считались священным даром Аллаха. Их называли «эль-хор» («благородный»), и только представители знати могли владеть этими величественными животными. В отличие от других собак, которых в исламском мире считали нечистыми, салюки имели особый статус.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии