В конце апреля или в начале мая я надеваю Георгиевскую ленточку. Сегодня прикрепил её. Символ НАШЕЙ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Это важно. Особенно сейчас, после начала нашей СВО против бандеровского киевского режима и этого враждебного нам запада. Да и США. По сути, они и разожги войну эту. Это сейчас Трамп что то пытается изобразить. Не очень получается, правда.
Лента эта в виде вот такой акции, как сейчас, появилась в 2005 году. . Уже двадцать лет. Но, повторюсь, я с 2020 года стал регулярно ее носить.. Моя мама, хоть и не участвовала в войне, но имела статус "Труженик тыла-ветеран ВОВ". Она родилась 11 марта 1928 года. Подростком ее и застала война. Хоть они и жили в Костромской губернии,,куда война не дошла, но все равно. Копали они там, школьники наравне со взрослыми траншеи, убежища. В колхозе за трудодни работали до самого окончания войны. Нелегкое было время, тяжелое. Так вот. Всегда ей , потом, после присвоения статуса, приходили поздравления и от Президента и от Администрации округа. И эта ленточка, я помню, в одном из подарков от Ветеранской организации была вложена. И я маме всегда прикалывал эту ленточку Георгиевскую. Ушла мама 1 ноября 2020 года. Теперь я всегда эту ленту ношу на День Победы. Именно эту. А так она у нас здесь лежит, на видном месте. Это Память моя. По другому-никак. Повторюсь-особенно после начала нашей СВО особенно важно это.
И вообще. На улице, когда встречаю человека с Георгиевской ленточкой, сразу как то к нему симпатия поднимается. Не знаю. У меня так. Это как маячок для меня "свой-чужой". Да да да, знаю. Человек может не совпадать по многим вопросам и взглядам. Но если он, как и я, искренне ее носит, верит-это здОрово.
Это я в "режиме реального времени". С этой самой маминой Георгиевской лентой.
Рожь качается спелая , шагают бойцы по ней.
Шагаем и мы, девчата, похожие на парней.
Нет!...Это горят не хаты...То юность моя в огне...
Идут по войне девчата, похожие на парней...
==========
На носилках, около старого сарая, на краю отбитого села,
Санитарка шепчет умирая..."Я еще, ребята, не жила..."
===========
И бойцы вокруг нее толпятся и не могут ей в глаза смотреть...
Восемнадцать...это восемнадцать...
Но ко всем неумолима смерть....
Через много лет в глазах любимой, что в его глаза устремлены,
Отблеск зарев, колыханье дыма вдруг увидит ветеран войны.
Вздрогнет он и отойдет к окошку, закурить пытаясь на ходу...
Подожди его, жена, немножко--в сорок первом он сейчас году.
Там, где возле черного сарая, на краю отбитого села,
Девочка лепечет умирая...
..."Я еще, ребята не жила"....
|
|
![]() |
|
С прекрасным майским утром!....
Пусть солнце радует, близкие дарят
нежность и заботу...
А всем неприятностям...скажем...НЕТ...
=========
Как много в жизни нам отведено..Увидеть свет...
Босым земли коснуться...
Познать Любовь и пригубить вино.
Испить тоски...И к радости вернуться.
Дитя дать миру...
И ощутить предел и на пороге жадно оглянуться...
Ах!...Сколько же еще я не успел...
Стихи-Татьяна Славская
Картина-худ.Олег Пяткин.
В плеере-Ali Jahangard - Moonlight
|
Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.
|
Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.
Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.
Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.
![]() |
|