![]() | День осеннего равноденствия в этом году приходится на 22 сентября(21:19 по московскому времени). Считается, что именно эта дата знаменует астрономическое начало осени. И да, на самом деле в моменте день и ночь равны - длятся по 12 часов. Потом светлое время суток начнет уменьшатся, а темное прибавляться, но пока - все поровну! |
Тесто пельменное
На 1 штучку идет 40 г теста и 50 г фарша. Раскатываем тонко, укладываем фарш, тесто собираем складочками и туго сжимаем верхушку (я ее срезала немножко). Варим в подсоленной воде. Едят хинкали, держа за верхушку, ее саму не едят, поэтому не надо стремиться, чтобы она доварилась до готовности. Подают с зеленью.
Конечно, вкусно, зелень в фарше отличает хинкали от пельменей.
Мясные шарики, жареные в пивном кляре
По вкусу - пельмени? Беляши? Нет, это что-то между ними, это просто чудо. Это чудо - шарики из рубленного мяса в пивном кляре. Идеально подходит к любому гарниру.
Для фарша:
- 700 гр. свинины;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для кляра:
- 3-4 яйца ( в зависимости от размера);
- 1/2 ст. пива;
- 1/4 ч. л. соды;
- соль - по вкусу;
- мука.
Для жарки мясных шариков:
- до 2-х ст. подсолнечного масла.
Готовим фарш:
Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Из фарша формируем шарики.
Готовим кляр:
Берем яйца.Взбиваем миксером, добавляем соду и пиво. Солим по вкусу. Снова взбиваем миксеромДалее добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы получилась масса консистенции густых оладий. Взбиваем
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!