• Авторизация
Лента друзей Валентина_Чижевская Дневник Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Схема "Рыжий лист кленовый" б/ш от astra4 MANGIANA : 21-09-2025 19:28

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

для-бш-кл (300x169, 14Kb)
Название: Рыжий лист кленовый б/ш
Автор: astra4
Создана: 19.09.2025 18:56
Скопировали: 0 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Литературный каталог" - Рэй Брэдбери MANGIANA : 21-09-2025 15:56



Рэй Дуглас Брэдбери (22.08.1920 - 05.06.2012)

Знаменитый американский писатель, классик современной научной фантастики , - один из ведущих фантастов мира, которым написано более 800 произведений. Это – несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес и множество стихов. Поэт, глубокий и тонкий прозаик, мастер философской притчи, замечательный стилист. Большинство его произведений хорошо знакомы российскому читателю и пользуются у нас в стране большой популярностью.

** Далее **
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Лучшие_рецепты_интернета : 21-09-2025 14:19


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результаты конкурса "Интервидение 2025". Победители видео. Алевтина_Серова : 21-09-2025 08:55


Вчера 20 сентября 2025 года в Live Арена в Москве прошел возрожденный музыкальный конкурс Интервидение. Это был 10-й конкурс в истории Интервидения, впервые он прошел в Чехословакии 60 лет назад – в 1965 году.

Победителем конкурса Интервидение стал певец Дык Фук из Вьетнама (422 балла).





Второе место на Интервидении 2025 заняла группа Nomad из Кыргызстана.
За песню «Жалгыз сага» («Только тебе») коллектив заработал 373 балла.





Читать далее
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Незабываемые кремовые пирожные: рецепт из дореволюционного времени! Рецепты_приготовления : 21-09-2025 08:01


Screen Shot 09-20-25 at 07.49 PM (700x439, 427Kb)

Этот рецепт уникальных пирожных был особенно популярен в дореволюционную эпоху. По сути, это порционный торт, который готовится очень быстро, а его вкус остается незабываемым. Нежное песочное тесто обрамляет воздушную кремовую начинку, и, приготовив его однажды, вы захотите повторить этот процесс снова.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Город Гродно. Часть 2. klari126 / Любители_Путешествий : 21-09-2025 05:16


На высоком берегу Немана стоит очень красивый Областной драматический театр. У него необычный вид, футурустическая архитектура. 

4752699_grrodno18k (700x517, 100Kb)

Своими вертикальными опарами и зубцами рёбер он напоминает огромную замковую башню. В театре два зала, большой на 702 места, малый зал на 216 мест.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 21-09-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 21 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📔Вероника Генри "Тайный пляж"Книга-лучший_друг

Утренняя мелодия: Secret Garden- "Pastorale..."Капельки_души

***Варфоломей_С

Луч солнца и кофе.. 🌞☕tatyana_serebryakova

.Лиза_Гаррет

Музыкальная пауза ...Булгакова_Татьяна

О старении, болезнях и страхеaia0

Кто хочет научиться радости в каждом дне ..Taisia800

Мне - 69 лет!Татьянка-Ижевчанка

Ревность Ceslava2009

понравившееся в дневниках

Прогулка в Тимирязевский бор (20.09.2025)tomishka

Здравствуй осень золотая!capten_CHIKA

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 20-09-2025 15:18


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Валентина_Чижевская Дневник Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»