• Авторизация
Лента друзей Путь_к_истинной_себе Дневник Путь_к_истинной_себе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Без заголовка мир47 : 22-09-2025 08:27


https://djvu.online/file/hxFF5vuGPY9zb
[432x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка мир47 : 22-09-2025 08:16


https://djvu.online/file/RtO4ArPYum0YA
[442x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка мир47 : 22-09-2025 08:11


https://djvu.online/file/0ndGNHbrDqfKx
[534x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Осеннее утро» ЕЖИЧКА : 21-09-2025 10:34


Снимок экрана 2025-09-21 102742 (488x612, 612Kb)
Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец.
Целый день осыпаются с кленов
Силуэты багровых сердец.

Что ты, осень, наделала с нами?
В красном золоте стынет земля.
Пламя скорби свистит под ногами,
Ворохами листвы шевеля.

Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя.
И природа в болезненном мраке
Непохожа сама на себя.

По пустынной и голой аллее
Шевеля облетевшей листвой,
Отчего ты, себя не жалея,
С непокрытой бредешь головой?

Жизнь растений теперь затаилась
В этих странных обломках ветвей.
Ну, а что же с тобой приключилось,
Что с душой приключилось твоей?

Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою
Отпусти, отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далеком краю?

Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уходит во тьму.
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому…

Николай Заболоцкий
[368x133]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пюре из манго Кулинарушка : 20-09-2025 21:51


 

7301510_piure_iz_mango877172 (607x404, 75Kb)

Пюре из манго — отличная заготовка, которую имеет широкий спектр применения. Его можно добавлять в смузи, подавать к блинчикам или сырникам. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из манго. Манго можно использовать любого сорта, главное, чтобы оно было достаточно спелым и мягким. Вместо лимонного сока можно взять сок лайма. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Соус можно использовать для приготовления сладкой выпечки или различных соусов. Готовится пюре из манго просто и быстро. Оно получается очень ярким на вкус, сладким и ароматным!
 
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Манго — 500 Грамм (вес нарезанного манго)
  • Сахар — 80 Грамм
  • Сок лимона — 15 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
  3. Очистите манго от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Переложите манго в чашу блендера.
  5. Измельчите до однородного пюре.
  6. Добавьте в получившееся пюре сахар. Перемешайте.
  7. Влейте лимонный сок. Еще раз перемешайте.
  8. Готовое пюре переложите в чистую стерилизованную баночку. Оно может хранится около 7 дней в холодильнике, а для более длительного хранения используйте морозилку.
  9. Пюре из манго готово, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манго консервированное Кулинарушка : 20-09-2025 21:48


 

7301510_mango_konservirovannoe876920 (607x404, 54Kb)

Если любите фруктовые консервы, то обязательно попробуйте консервированное манго! В сезон спелое манго можно выгодно приобрести, а готовится оно ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манго консервированное. Манго желательно выбрать спелое, но еще не слишком мягкое, чтобы его можно легко было нарезать на кубики. Вместо лимона можно использовать сок лайма. Манго консервируется в сладком сиропе с лимонным соком и по вкусу остается, почти как свежее. Его можно подавать, как самостоятельное лакомство, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов.
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Манго — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
  3. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Из лимона выжмите сок.
  5. В глубокой миске соедините манго с лимонным соком.
  6. Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Сахар должен почти полностью растворится, а манго выделить много сока.
  7. После разложите манго по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
  8. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.
  9. После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
  10. Манго консервированное готово!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из манго Кулинарушка : 20-09-2025 21:44


 

7301510_varene_iz_mango876846 (607x404, 47Kb)

Делюсь рецептом приготовления варенья из манго. Оно готовится в несколько варок, а чтобы вкус не был приторным, добавляется лимонная цедра и сок. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из манго. Манго можно использовать любое, главное чтобы оно было достаточно спелое и нравилось вам на вкус. Вместо лимона можно использовать лайм. Варенье получается с ярким тропическим вкусом, очень ароматное и сладкое. Оно отлично подходит в качестве дополнения к сладкой выпечке и шарику мороженого.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Манго — 1 Штук (крупное)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штук (цедра и сок)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
  3. Чтобы манго было проще нарезать, сделайте надрезы решеткой на ломтиках. Выверните кожуру и вырежьте кубики манго оттуда.
  4. Лимон помойте, обсушите. Снимите цедру, а затем выжмите сок из лимона.
  5. Переложите манго в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.
  6. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 30-40 минут.
  7. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
  8. Снимите с плиты, полностью остудите.
  9. Затем снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Всего таких подходов нужно будет сделать три раза.
  10. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
  11. Варенье из манго готово, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановые чипсы в аэрогриле Кулинарушка : 20-09-2025 21:42


 

7301510_bananovie_chipsi_v_aerogrile876789 (607x404, 67Kb)

Хочу поделиться рецептом банановых чипсов, которые можно приготовить аэрогриле. По вкусу они не похожи на те, что готовятся в духовке или сушилке. Чипсы получаются несладкими. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые чипсы в аэрогриле. Обратите внимание, что бананы обязательно должны быть зелеными. Чем тверже и плотнее они будут, тем лучше. С обычными бананами чипсы не получатся. Соль добавляется опционально, а для сладкого варианта уже готовые чипсы можно присыпать сахарной пудрой. Тонкие кружочки чипсов получаются хрустящим, а те, что потолще более «жевательными». Они хорошо насыщают, поэтому подойдут для перекусов.
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Бананы зеленые — 2 Штук
  • Масло оливковое — 15 Миллилитр
  • Соль морская мелкая — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Бананы помойте, отрежьте кончики с двух сторон и сделайте надрез на кожуре вдоль. Таким образом зеленый банан будет проще очистите от кожуры.
  3. Нарежьте бананы на тонкие кружочки.
  4. Переложите в глубокую миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  5. Аэрогриль предварительно разогревайте 3 минуты на температуре 180 градусов. Выложите в один слой кружочки бананов в корзинку или решетку аэрогриля.
  6. Приправьте сверху солью. Поставьте температуру на 175 градусов и готовьте 8 минут. Я рекомендую на 5 минуте уже открыть аэрогриль и проверить, не подгорели ли бананы.
  7. Когда кружочки подсушатся, аккуратно переверните их. Готовьте еще 8 минут при температуре 175 градусов.
  8. Готовые банановые чипсы выложите на решетку, чтобы они остыли.
  9. Банановые чипсы в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет ржаной Кулинарушка : 20-09-2025 21:39


 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустные котлеты в духовке Кулинарушка : 19-09-2025 20:27


 

7301510_kapustnie_kotleti_v_duhovke876978 (607x404, 65Kb)

Делюсь рецептом овощных котлеток из капусты. Сочные, вкусные и хорошо насыщают! Котлеты не жарятся, а запекаются в духовке до румяной корочки, поэтому получаются гораздо полезнее и менее калорийными. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустные котлеты в духовке. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или поленту. Из специй также можно добавить молотый кориандр, сушеные итальянские травы, чеснок или копченую паприку. Котлеты можно подавать с любыми соусами, салатом из свежих овощей или гарниром на ваш вкус. Рецепт подойдет для постного меню.
 
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 75 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 чайная ложка
  • Приправа универсальная — 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложка (для жарки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками. Капусту разрежьте на кусочки среднего размера.
  3. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла морковь с репчатым луком до мягкости и золотистого цвета.
  4. Капусту отварите 5-7 минут в кипящей воде до мягкости.
  5. После откиньте капусту на сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Затем отожмите руками от оставшейся воды.
  6. Измельчите в блендере капусту с морковью и репчатым луком до однородной массы.
  7. Добавьте в получившийся массу муку, сухари, соль, черный молотый перец и универсальную приправу.
  8. Все перемешайте. Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
  9. Сформируйте из получившейся массы котлетки.
  10. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
  11. Выложите котлеты в форму для запекания смазанную растительным маслом или на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до румяной корочки.
  12. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брусника протертая с сахаром Кулинарушка : 19-09-2025 20:09


 

7301510_brusnika_protertaya_s_saharom876667 (607x404, 54Kb)

Замечательный вариант заготовки брусники на зиму — перетереть ее с сахаром и не поддавать термической обработке. В таком лакомстве сохранятся все полезные витамины и микроэлементы, яркий вкус. 
Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Брусника с сахаром чрезвычайно полезна и помогает восстановить защитные функции организма, бороться с различными недугами, восполнять баланс витаминов. Так как ягода сама по себе довольно кислая, то рекомендуется перетирать ее в пропорции 1 часть ягод к 1,5 частям сахарного песка, чтобы заготовка не "забродила". Хранить ее необходимо только на холоде или в холодильнике.
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Брусника — 300 Грамм
  • Сахар — 450 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Переберите ягоды брусники, удалите поврежденные или зеленые — нужны спелые красные ягоды.
  2. Высыпьте их в салатник или миску, залейте холодной водой и промойте несколько раз, вымывая пыль, стебли и листочки.
  3. Слейте воду и откиньте ягоды на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем пересыпьте часть брусники в чашу измельчителя, но не блендера, так как он отпюрирует и косточки.
  4. Дополните частью сахарного песка практически до верха. Лучше всего перетирать частями, чтобы не некоторые ягоды не оставались целыми.
  5. Измельчите в течение 4-5 минут, следя за тем, чтобы все тщательно перетиралось и сахар растворялся в ягодной массе.
  6. Перелейте перетертую бруснику в миску или салатник и снова заложите в измельчитель новую порцию ягод с сахаром, пока не петертрете все вместе.
  7. Прогрейте банки с крышками и насухо вытрите. Выложите в них красочную брусничную массу до верха. По желанию можно сверху сделать "крышку" ил слоя сахара, он будет поглощать лишнюю влагу. Оставьте немного перетертой брусники на пробу и храните заготовку в холодильнике, подавая с горячими напитками, сладкой выпечкой, тостами. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллаж "OUTLANDISH/Диковинный" по уроку Ольга_Гогишвили : 20-09-2025 17:47



Урок
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка мир47 : 20-09-2025 11:22


https://djvu.online/file/tVVTHGiCBQOFm?ysclid=mfrzwyig8c308295754
[240x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка V-Lena : 19-09-2025 10:02

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Hør no 20 by Lone Kjeldsen

Вложение: 13530207_hr_no_20_rus.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Путь_к_истинной_себе Дневник Путь_к_истинной_себе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»