• Авторизация


Новостной листок Новостной_листок : 28-10-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 28 Октября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Воротнички снова в моде. ПодборкаМарСер

Noctuidae от Catherine Clarkalocka13

Как происходит это превращенье...Риточка_Л

Волшебный сад фейMadam_Irene

Чем больше я живу на этом светеОпять_ИрИшА

Все настоящее неброско...Cymylau

📕В.С. Пикуль «Исторические миниатюры: Кров...Книга-лучший_друг

Жесткошерстная таксаСветлана_Ковалевска

My work-tutorial PinkJolcsika

В мире верна аксиомаgal_galina

понравившееся в дневниках

ДушаЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

Обращение.astra4

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто в России создает уникальные игрушки, с которыми хотят играть даже взрослые? Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 27-10-2025 20:43


00-1 (700x379, 59Kb)
Дети в России в основном играют с импортными игрушками. Их внимание приковывают то плюшевые монстры, то разноцветные пупырки из силикона. Может показаться, что в России просто не умеют делать игрушки, которые нравятся детям. Однако это не так.

В стране есть бренды, создающие качественные обучающие и развивающие игрушки, которые ценят не только в России, но и за рубежом. Их для своих детей выбирают российские знаменитости и тысячи простых россиян, которые понимают, что от того, чем играют дети, зависит, какими они вырастут. Как мастера из российских республик создают правильные детские игрушки, которые развивают у малышей воображение, моторику, ловкость и социальные навыки?

«Хочу, чтобы дети строили свой мир и правили в нем» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как распознать тирана и выйти из токсичных отношений? Дом_советов / Только_для_женщин : 27-10-2025 19:10


1. Что такое абьюз?


Это хроническое насилие в близких отношениях, когда один партнер стремится подчинить другого своей власти. При этом такое поведение не является единичным конфликтом, а проявляется постоянно в разных формах: от прямого физического насилия или угроз до эмоционального давления и унижений.

В быту абьюзера нередко называют «домашним тираном», ведь его приоритет в отношениях - не равенство и поддержка, а тотальный контроль и превосходство. Важно понимать, что жертвой абьюза может стать любой человек, вне зависимости от пола и достатка. Однако статистически чаще страдают женщины.

00-1 (700x466, 44Kb)

Миллионы людей страдают от абьюза >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с фунчозой СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:28


Для приготовления вам понадобится:

*2 шт. куриного филе;
*1 болгарский красный перец;
*3–5 средних соцветий брокколи;
*3 пера зеленого лука;
*4 ст. л. соевого соуса;
*1 ч. л. кукурузного крахмала;
*1 щеп. приправы для курицы;
*1 ст. л. оливкового масла;
*1 моток фунчозы.

Для кунжутной заправки вам понадобится:

*3 ст. л. жареного кунжута;
*2 зуб. чеснока;
*3 ст. л. оливкового масла;
*1 ст. л. соевого соуса;
*молотый имбирь по вкусу.

Приготовление

1. Порежьте филе вдоль волокон широкими полосками, затем приправьте и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. После достаньте мясо из маринада и слегка посыпьте крахмалом. Обжарьте куриное филе в разогретой сковороде, постоянно помешивая. После переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

2. Запарьте фунчозу на 5 минут. Брокколи разберите на мелкие соцветия, а перец порежьте соломкой. Слейте воду из лапши и добавьте овощи на сковороду. Томите их на среднем огне, пока они не станут мягкими, добавьте мясо и фунчозу.

3. Для заправки смешайте выдавленный чеснок, жареный кунжут, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Добавьте соус к курице с овощами и потомите на огне еще 1 минуту. Подавайте горячим.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ СО СЛИВКАМИ СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:17


Это очень вкусно и сытно! Такое блюдо хорошо скушать после длительной зимней прогулки.

Честно скажу, что я готовлю такое блюдо не для праздничного стола, а, чтобы приготовить быстрый перекус, когда кушать хочется сил нет как, а я устала.

Покупаю по дороге домой небольшие несладкие булочки, посыпанные кунжутом, стаканчик нежирных сливок, отварной окорочок и кусок российского сыра.

Отварные грибы, расфасованные в небольшие контейнеры, у меня всегда есть в морозилке.

Первым делом помещаю грибочки в микроволновку на пару минут, чтобы была возможность порезать их ножом.

Ставлю на огонь сковороду, быстренько обдираю мяско с окорочка, крошу его на сковородку. Режу мелким кубиком лук, его тоже на сковороду, следом порезанные грибы, солю, перчу и обжариваю, помешивая периодически. до готовности.

Пока всё это жарится, переворачиваю булочки вверх ногами, срезаю дно и вынимаю часть мякоти. Мякоть в блендер, туда же сливок побольше полстакана, взбиваю в однородную массу.

Выкладываю булочки на противень, начиняю грибной смесью, заливаю сливками с мякишем и посыпаю тёртым сыром. Помещаю в духовку минут на десять при температуре 200 градусов.

При некоторой сноровке весь этот процесс приготовления занимает не более двадцати минут. Сытный и вкусный ужин готов!

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОУСА БЕШАМЕЛЬ (для жульена) СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:13


Специи в такой соус добавляются любые – чеснок, укроп, петрушку, тмин, орехи, лаврушку и хрен. Но для грибного блюда из специй подходит только перец, чтобы не перебить насыщенный вкус.

Продукты:

*столовая ложка сливочного масла;
*две столовые ложки муки;
*два стакана сливок;
*соль и перец.

Рецепт:

1. На сковороде растапливаем сливочное масло и соединяем его с мукой, непрерывно помешивая жарим пару минут. Продолжая помешивать, вливаем сливки небольшими частями, стараясь мешать так, чтобы не было комочков.

2. Варим на небольшом огне минут десять до загустения. Солим и перчим, снимаем с огня.

Готово, можно заливать жульен!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С ЖУЛЬЕНОМ ИЗ ГРИБОВ И КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:11


Такое блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера курино-грибочная смесь.

И так:

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, граммов двести грибов – пластинками.

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром, помещаем на противень и отправляем запекаться в духовой шкаф при 200 градусах минут на десять-пятнадцать.

Приятного аппетита!

Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, смею уверить, что гости оценят их по достоинству.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - в горшочках на противне с картошкой и сыром СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:08


Ингредиенты:

*две отварных куриных грудки, берём крупненькие;
*две больших луковицы;
*килограмм картофеля, идеально если он будет молодым;
*кусочек твердого сыра;
*половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички;
*поллитра сливок;
*полпачки сливочного масла;
*немного растительного масла для обжарки;
*соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Режем курицу небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками.

2. На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

3. Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.

4. На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.

5. Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром.

6. Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка Weekend svetshant : 27-10-2025 10:49


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 27-10-2025 04:23


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 27 Октября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📘Михаил Палев "Знак Ганнибала"Книга-лучший_друг

Две любви и одна жена Владимира Набокова...МАРЬЯША7

Необычайно близкийRED_ROSE_OLGA

***Cymylau

Ах эта свадьба...Madam_Irene

Мне тебя уже не надо..Ла-Русь

Боже мой, синева-то какая:фаинушка2

Селфи: губки уточкой)PaVelena

Впадают ли белые медведи в зимнюю спячку?Харитоныч

Köszönöm Galina K a szép k...Manyi57

понравившееся в дневниках

ШпионОранжевы Йослик

Вчера...Тяпочка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что скрывала Дженнифер Энистон и как она обрела счастье? Miss_Internet / Только_для_женщин : 26-10-2025 19:41


00-1 (700x467, 96Kb)
Даже в самые непростые времена Дженнифер Энистон всегда казалась женщиной, которая полностью довольна собой. Она с достоинством и не теряя оптимизма пережила измену Брэда Питта, череду неудачных романов, скандальные откровения матери и даже многолетние обвинения в эгоизме и нежелании иметь детей. О том, какие трагедии выпали на ее долю, знали только самые близкие друзья и родные - актриса тщательно оберегает свою личную жизнь от постороннего вмешательства и предпочитает скрывать проблемы за лучезарной улыбкой. Как Энистон собрала себя заново после двух скандальных разводов, обрела личное счастье и стала ролевой моделью для тех, кто сталкивается с общественным давлением?

Издевательства матери, предательство мужей и годы борьбы с бесплодием >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Эта книга изменила представления советских людей Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 26-10-2025 17:47


00-1 (700x386, 41Kb)
«Книга о вкусной и здоровой пище» вышла в 1939 году. Этот внушительный том с аппетитными иллюстрациями стал первой большой советской поваренной книгой. В ней были собраны описания несметного количества продуктов, рецептов блюд, наставлений диетологов, советов, как составить меню на разные времена года. И украшали все это цитаты Сталина и высказывания наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Какие блюда «Книга...» предлагала приготовить, что выпить и чем закусить - читайте далее.

«Пьют коньяк из маленьких рюмок…» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда Счастье рядом Нежные_чувства / Только_для_женщин : 25-10-2025 21:00


Собака встала и навострила уши странный звук со стороны стройки! Но ведь там никого не было... А шум нарастал с каждой секундой. Собака не поняла, что случилось, но инстинктивно почувствовала опасность…

01-0 (671x700, 840Kb)

Девочка и её Счастье >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Выходной - от слова "выходить на улицу" Дом_советов / Только_для_женщин : 25-10-2025 20:25


Выходные- это что-то вроде обещания: два дня, когда ты наконец-то сможешь отдохнуть, заняться чем-то для себя, почувствовать свободу. Но часто выходит наоборот: к воскресенью вечером ты чувствуешь себя разбитым, будто отработал лишнюю смену. Вроде бы время было, а воспоминаний о хорошем отдыхе - ноль.

Проблема не в том, что выходные слишком короткие, - настоящая причина в том, как ты ими распоряжаешься. Есть ряд типичных ошибок, которые делают их еще тяжелее, чем будни.
00-1 (700x510, 160Kb)

9 ошибок, которые делают выходные хуже, чем будни >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на молодость КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 25-10-2025 15:34




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста под яйцом veselaya_ja : 25-10-2025 15:22

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

КАПУСТА ПОД ЯЙЦОМ.

иг (590x443, 68Kb)
Я совсем недавно, первый раз в жизни, попробовала это блюдо и оно мне сразу понравилось. По вкусу оно напоминает что - то средненькое между омлетом и запеканкой. Готовится, на удивление, очень просто.
Итак:
Режете капусту на маленькие квадратики и варите до полной готовности в слегка посоленной воде. Затем смазываете противень маслом и выкладываете на него капусту.
Потом готовите кляр: молоко смешиваете с сырыми яйцами, солите, добавляете любимые специи и всем этим заливаете капусту.
(Пропорции я писать не буду. Все делаю "на глаз". Единственное: на пол литра молока я беру три яйца.)
Когда зальете кляром капустку, то сверху, при желании, можно посыпать тертым сыром. Затем поставите противень в разогретую духовочку. Печь нужно не долго, пока ваше блюдо не подрумянится.
В итоге получается настоящая вкуснятина. Даже мой муж, который категорически не переносит запеканки, был в полном восторге.

На правах рекламы.
В последнее время я все больше склоняюсь к мысли о покупках различных товаров в зарубежных интернет - магазинах. Здесь http://frenzyshopper.ru/poleznoe/kak-im-au.html прочитайте о том, как это делается. Вы знаете, я посчитала и поняла, что покупая вещи за рубежом, выигрываешь очень намного больше.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевые оладьи veselaya_ja : 25-10-2025 15:20


Дрожжевые оладьи — пышные, нежные и тают во рту 
 
 Ингредиенты:
 
Сухие дрожжи — 1 десертная ложка
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1 стакан
Тёплая вода — 1 стакан
Мука — сколько возьмёт тесто (до густой сметаны)
Растительное масло — 3 ст. л. + для жарки
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь дрожжи, кефир и воду.
 Постепенно вмешай муку и масло до консистенции густой сметаны.
 Оставь тесто подойти.
 Обжаривай оладьи на масле с двух сторон, вторую сторону — под крышкой.
 
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночная картошка veselaya_ja : 25-10-2025 15:18


Чесночная картошка — золотистая, ароматная и просто тает во рту

 

Ингредиенты:
 
Картофель — 5 шт
Сливочное масло (мягкое) — 100 г
Пармезан (тёртый) — 5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 дольки
Петрушка (мелко рубленая) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Картошку вымой, отвари до готовности и слей воду.
 Смешай масло, пармезан, сметану, чеснок, петрушку, соль и перец.
 Разрежь картошку вдоль, выложи в форму и смажь чесночным маслом.
 Запекай при 250 °C 10–15 минут до румяной корочки.

 

 

[700x505]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рубрики моего дневника koko_shik : 30-12-2030 22:00


Читать далее...
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии