• Авторизация


Любить и понимать Квета_Солнце : 19-01-2038 06:14


 "Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений.
Тогда победа твоя. Её у тебя не смогут отнять ни ангелы,
ни демоны, ни рай, ни ад."

Будда.

Я в instagram 
Я рада каждому, кто зашёл в мой дневник.
А ещё больше счастлива тем, кто в нём остался и нашёл для себя что-то интересное и полезное.
Я очень хочу в каждом новом читателе найти хорошего друга и соратника.
[525x700]



Друг мой тёплый, друг мой нежный!
Ты пришёл, ко мне с надеждой,
Что друг друга мы согреем.
И немножко пожалеем,
Что раньше не свела судьба!
Но всё, я верю наверстаем
И в жизни мы не опоздаем,
В которой день, теплей огня!

©Квета Солнце



"Гармония приходит изнутри,
не ищите её снаружи."
Будда.



Очень бы хотелось познакомиться с каждым лично и если напишете что-нибудь о себе в комментариях - вообще будет замечательно.

Более полно обо мне можно почитать здесь

С любовью, Катя.
[700x388]
[600x450]

[600x450]

комментарии: 59 понравилось! вверх^ к полной версии
Танцевальное Яна_Малыхина : 25-07-2025 22:39


Сходили с компанией на "дискотеку для взрослых". Мне почему-то казалось, что если для взрослых, то там будут мои ровесники и музыка восьмидесятых flirt .   Оказалось, что для взрослых она потому что проводится с пяти вечера до десяти, типа после десяти взрослые спать идут...  А музыка  когда я туда пришла звучала стандартная клубная... А большинство взрослых - люди лет 25-30-и.  Впрочем, в глубине, на диванчиках сидели три дамы лет 45-и, с жутко недовольным видом... 

Нда, думаю.  И смыл приходить на дискотеку чтобы сидеть в углу да еще и с таким выражением лица..  Думаю, может они детей сюда привели, или может быть это мамы-тети диджея и сидят думают "не для этого мы его воспитывали"....  Но долго я видами этих дам не заморачивалась, мы с девчонками пошли танцевать.  

Минут через двадцать я решила что это ну совсем не моя музыка и поеду я лучше домой. И тут зазвучала ламбада... И я осталась.  А потом на экране появились танцующие мультяшки и это было очень весело - пытаться повторять их движения.  Оно конечно было невозможно, но как раз эта невозможность и веселила, так что я с огромным удовольствием протанцевала часа два. В тот момент когда мы с девчонками говорили что с этими упражнениями танцевать стало гораздо веселей, на экране вдруг начал скроллиться какой-то код, и я захохотала: а вот это упражнение для девелоперов :)))). Уж не знаю что в этом "упражнении для девелоперов" сработало, но я вдруг поняла как начать тренинг по обратной связи, за который уже неделю взяться не могла, и  рванула к выходу, там где музыка потише, идеи надиктовывать, пока не забылись. 

А к выходу - это по довольно крутой лестнице вниз, а потом, когда надиктовала, обратно наверх.  И после этой пробежки я вдруг почувствовала что у меня есть колени и  почапала отдыхать.  Плюхнувшись на диванчик, я с удивлением обнаружила рядом с собой  так удививших меня в начале трех дам, которые очень весело отплясывали.. 

А надо сказать что мы с нашей компании здраво рассудили что 5 часов кряду мы точно танцевать не хотим, и договорились приехать не к пяти а к семи.. То есть в тот момент когда я задавалась вопросом зачем на дискотеке сидеть, эти девушки как раз похоже уже часа два отплясали и лица у них были не недовольные, а малость утанцованные..  И вот сейчас точно так же выглядела я :))))))).  

Наверное, те кто видел меня из зала, тоже задавались вопросом нафига приходить на дискотеку чтобы сидеть в углу с таким лицом :))))))))

Вот сейчас сижу с тюбиком диклака в руках (да-да, возраст это не то что в паспорте, но убедите пожалуйста кто-нибудь в этом мои колени), вспоминаю и веселюсь.. 

А с утра засяду наконец-то тренинг писать :)))))

 

 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

И немножко о процессах Яна_Малыхина : 24-07-2025 22:02


После вопроса Trillian_McMillan, я задумалась, а нужен вообще МВА в медицине, ведь это область в которой все должно быть регламентировано и процессы вроде как должны быть унифицированы. 

А потом вспомнила некоторые вроде бы небольшие вещи, связанные именно с организацией работы в медицине. Небольшие, потому что больших я попросту не видела - в этой области у меня клиентов не было, я в основном по процессам в промышленности и IT. 

Я 25 лет прожила в Зеленограде - это такой район Москвы который физически от нее в 20 километрах находится и является отдельным городом.  Когда-то даже прописка в паспорте выглядела как "г.Москва г. Зеленоград" - сейчас уже не помню как оно выглядит, но упоминание о втором городе там убрали.  Впрочем, я сейчас не о прописке.  Зеленоград очень бурно рос, количество жителей увеличивалось, а количество поликлиник - нет, и в какой-то момент нагрузка на нашу поликлинику стала в 3 раза больше нормативной, ну и как водится, следствия этого: невозможность попасть к специалисту, переработки для участковых, очереди, склоки в этих самых очередях, думаю что все из вас хоть однажды но с подобным сталкивались.   

И вот в этой поликлинике меняется главврач. Я ехала в лифте с ней и по-видимому руководителем регистратуры, и услышала часть разговора в которой та спрашивала: и зачем тебе в период с десяти до 12 там три человека? в это время людей почти нет, достаточно и одного, и лучше вывести 5 в период с 7-и до 10-и когда в регистратуре очереди... 

Через какое-то время в регистратуре действительно не стало очередей с утра, а потом и очереди перед кабинетами исчезли.. Я не знаю как она этого добилась, увеличила количество врачей и оптимизировала расписание или просто оптимизировала расписание, но факт остается фактом - очереди исчезли задолго до того, как в строй была введена новая поликлиника, забравшая на себя половину пациентов. 

Еще два примера уже из Эстонии. Меня поразило как построен процесс в ренгтенкабинете в одной из таллинских больниц - там у кабинета три раздевалки, с выходами и вовнутрь, и наружу.  В одной из них вещи того пациента, которого "фотографируют" сейчас, во второй одевается предыдущий, в третьей раздевается следующий.  И таким образом они увеличили пропускную способность рентгенкабинета втрое. 

И еще один - мне пару лет назад делали операцию.  Как это делается обычно? Человек ложится на каталку, его везут в операционную, потом перекладывают на стол, после операции опять на каталку, везут в палату и там перекладывают на кровать.  В той больнице каталки просто исключили из процесса.  Человека в операционную и обратно возят на его кровати. Тем самым, кроме всего прочего, минимизируя случаи когда человека приходится будить чтобы он с каталки на кровать перелег или вызывать санитаров чтобы помогли переложить. 

Так что - нужен везде, но наверное в медицине нужен специфический, как например в IT есть MBI: МВА фокусируется на управлении бизнесом, а MBI - на интеграции бизнеса и цифровых технологий.. 

 

 

 

комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии