• Авторизация


Лапша с помидорами и яйцом по-китайски. mega-san : 28-05-2025 16:53


Вкуснее ГОБАОЖОУ из свинины только ГОБАОЖОУ из курицы!


Ингредиенты для Гобаожоу:

Куриная грудка
Имбирь
Лук порей
Морковь
Чеснок
Кинза
Соль
Куриный бульон
Светлый соевый соус

Кляр
Картофельный крахмал
Соль
Растительное масло
Вода

Соус
Уксус 6%
Сахар
Соль
Кетчуп

Ингредиенты для Лапши с яйцом и помидорами

Мука
Соль
Вода
Помидоры
Яйца
Зеленый лук
Соль
Куриный бульон
Приправа 13 специй
Светлый соевый соус
Кунжутное масло
Картофельный крахмал



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вафельный торт mega-san : 28-05-2025 16:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Для вас один из самых быстрых рецептов праздничного десерта. Готовится этот торт из готовых вафельных коржей и крема на основе сгущённого молока и сливочного масла.
waffle-cake-with-condensed-milk-cocoa-and-butter-garnished-with-strawberries-on-a-wooden-table (600x300, 255Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вафли хрустящие mega-san : 28-05-2025 16:35


Вафли хрустящие

Состав:

яйца - 4 шт,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 1 стакан,сахарная пудра - 1/3 стакана,ванильный сахар - 1 ч. ложка,мука - 1 стакан

Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
[480x355]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-ореховый торт mega-san : 27-05-2025 15:15


Шоколадно-ореховый торт




Шоколадно-ореховый торт



7 (556x322, 178Kb)



Ингредиенты:



Орехи грецкие (1 стакан=200мл ) — 2 стак.

Сахар (3/4 + 1/4 стак.для белков ) — 1 стак.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Белок яичный (6+1) — 7 шт

Соль (щепотка)

Шоколад черный (не менее 50% какао) — 300 г

Сливки (35% 100 + 500) — 600 мл

Желатин (у меня в пластинах) — 6 г

Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.



Коржи:

Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.

Орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.

Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.

В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.



Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет за 5 минут mega-san : 27-05-2025 15:13


Рулет за 5 минут

Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
[604x453]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатик "Любо-сладенько" mega-san : 27-05-2025 15:11


Идеальный салат с изюмом, можно и виноград, но изюм лучше. Вот этот – “Любо – сладенько” – очень подойдет .

Нам потребуется: по одной средней моркови и свеклы, 1 зубчик чеснока, 100-150 г сыра, 2-3 столовые ложки рубленных грецких орехов, 200 г майонеза, горсть (около 70г) изюма без косточек.

Начнём приготовление: изюм промыть и залить кипятком на 20-30 минут. Свеклу отварить.

Возьмите красивый салатничек и на дно натрите сырую морковь на мелкую терку, промажьте этот слой майонезом, на него потрите на мелкой терке одну третью часть сыра, а на сыр положите распаренный обсушенный изюм.

Натрите оставшийся сыр на мелкую терку в отдельную тарелочку , добавьте туда выдавленный через чеснокодавку чеснок и 5 столовых ложек майонеза. Тщательно перемешайте и выложите смесь следующим слоем на изюм.

Следующий слой: натертая на мелкой терке вареная свекла. Промазываем его майонезом и украшаем готовый салат грецкими орехами и изюминками.
[367x550]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карамельный медовик mega-san : 26-05-2025 14:55


Карамельный медовик




Карамельный медовик (700x464, 495Kb)



Есть люди, которые вечно стремятся пробовать что-то новое. Их сложно удивить старой доброй классикой. А есть такие, которые ни за что не променяют один хороший кусочек бабушкиного медовика на четыре современных муссово-зеркальных-отточенных. Мы относимся к обеим типам людей. Иногда эксперименты с ресторанными блюдами надоедают и хочется простой домашней кухни.



Будь вы человеком классики или настроения, этот рецепт точно подойдет для вас. Наш рецепт медовика содержит в себе и классику и необычность, золотая середина вкуса.



Представляем простой домашний рецепт карамельного медовика.



Из указанного количества теста получится 12 коржей Ø 20 см.




Для теста




  • Мука — 350 г + на раскатку


  • Яйцо — 2 шт.


  • Сахар — 150 г


  • Сливочное масло — 100 г


  • Мед — 100 г


  • Сода — 1,5 ч.л.



 



Для крема




  • Густая сметана — 150 - 200 г


  • Соленая карамель — 200 г



 



Начинка (по желанию)




  • Чернослив — 30-50 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог с ягодами mega-san : 26-05-2025 14:53


Творожный пирог с ягодами. Вкусный и нежный, просто тает во рту!

1 (700x389, 165Kb)
Автор Татьяна Mild:
"Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила).
Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты

Для теста:
✓ 200 г муки
✓ 150 г сливочного масла
✓ 100 г сахара
✓ 1 яйцо
✓ 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
✓ 500 г творога
✓ 2 яйца
✓ 100 г сахара
✓ 100 г сметаны
✓ 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)


Читать далее
.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лавандовый лимонад mega-san : 26-05-2025 14:50


Лавандовый лимонад

Ингредиенты

На 1.5 ст. ложки цветов лаванды (можно сухих) - 7 стаканов кипятка, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана лимоного сока

Приготовление

Цветы лаванды (при использовании свежихцветов вкус лимонадабудет нежнее) залить четырьмя стаканами кипятка, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. В трех стаканах кипятка растворить сахар. из лимонов выжить сок (где-то 3 средних лимона). Лавандовую воду процедить от цветов. Смешать с сахарным сиропом и лимоным соком. Остудить. Подавать со льдом и кусочком лимона.
77864575_i (123x150, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Харчо из баранины mega-san : 25-05-2025 14:31


Харчо из баранины

Ингредиенты на харчо:

* грудинка баранья - 600 гр.
* лук репчатый - 3 шт.
* морковь – 1 шт.
* томатная паста - 3 ст. лож.
* черный перец (горошком) 10 шт.
* чеснок - 1/2 шт.
* рис – 1 ст.
* специи
* грецкие орехи
* зелень

Рецепт приготовления харчо из баранины:

Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо.
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи. Орехи и чеснок очистим и измельчим.

Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.
1244014188_kharcho-iz-baraniny (430x323, 152Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый плов mega-san : 25-05-2025 13:16


Ингредиенты:

• шлифованный, пропаренный рис - 200 гр.,

• филе индейки - 200 гр.,

• помидоры - 2 шт.,

• сладкий красный перец - 1 стручок,

• сладкий жёлтый перец - 1 стручок,

• брынза - 130 гр.,

• рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• соль - по вкусу.



Приготовление: Разогреть две столовые ложки растительное масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и, помешивая, слегка обжарить рис, примерно 2 минуты.

Добавить в сковороду 400 мл горячей воды и тушить 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

Стручки сладких перцев вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, а мякоть крупно нарезать.

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить индейку, обжарить её 5 минут и выложить на тарелку

В сотейнике, на этом же масле, обжарить крупно нарезанные сладкие перцы, затем добавить мякоть помидоров и потушить 7 минут.

Добавить в сотейник рис, обжаренные ломтики индейки, приправить по вкусу, перемешать и подержать на огне ещё 5 минут.

Брынзу нарезать маленькими кубиками, посыпать ими готовое блюдо и подать на стол.
h-37715 (480x700, 132Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварной крем mega-san : 24-05-2025 13:14


Заварной крем на любой вкус - отличное дополнение к разнообразной выпечке




Заварной крем на любой вкус - отличное дополнение к разнообразной выпечке.





image (2) (547x337, 113Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Каштаны" mega-san : 24-05-2025 13:10


Печенье "Каштаны"

для теста:
6 варёных желтков
200 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
5 столовых ложек сахарного песка
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
250 гр. пшеничной муки
120 гр. орехов
для глазури:
50 гр. сливочного масла
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки какао
200 гр. сахарного песка
дополнительно:
1 чайная ложка растительного масла

В первую очередь, используя вилку, хорошо разминаем вареные желтки. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Растираем всё ингредиенты.
Затем отправляем сюда сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Разделяем его на маленькие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый из них сплющиваем и по центру кладём орех, который вы выбрали. После этого склеиваем края и формируем шарик.
Берём противень и смазываем его растительным маслом. Размещаем подготовленные печеньки на нём на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Разогреваем духовку до t 180* С. и отправляем туда противень на 20-25 минут. Цвет печенья должен стать светло-золотистого цвета.
Орехи, что остались надо немного подсушить в духовке. Затем даём им немного остыть и измельчаем удобным для вас способом.
Теперь готовим глазурь. Объединяем в кастрюле сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума. Полностью растворяем сахар, при этом постоянно помешивая.
Используя вилку, требуется обмакнуть каждое печенье в глазурь, а потом в измельчённых орехах.
148491841_0 (640x426, 349Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема"Синие цветы...." Elmayle / Темы_и_схемы : 24-05-2025 18:14


Название: Синие цветы....
Автор: Elmayle
Создана: 22.05.2025 11:13
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенние схемы оформления ПОЭЗА / Темы_и_схемы : 23-05-2025 20:05



Название: В цветах сирени..
Автор: ПОЭЗА
Создана: 17.05.2025 18:15
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Сиреневое счастье..
Автор: ПОЭЗА
Создана: 17.05.2025 20:14
Скопировали: 4 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный виноград mega-san : 23-05-2025 11:13


Лучше, чем маслины! Разметают со стола!




5685568_marinovannyyvinogradphoto_1_ (700x468, 244Kb)



Маринованный виноград. Если никогда не пробовали, очень рекомендую!




Ингредиенты





850-1000 г Виноград


700 мл Вода


100 мл Уксус (виноградный, 6%. Я использую бальзамический. Количество уксуса можно уменьшить до 80 мл, учитывайте свои вкусы)


300 г Сахар


10 г Соль


4-5 шт Кардамон


0,5 ч.л. Перец сычуаньский или душистый


0,5 ч. л. Зерна горчицы


1 ч.л Перец розовый


1 шт Корица в палочках
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гениальная закуска mega-san : 23-05-2025 11:10

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Гениальная закуска готовится за 5 минут – фурор произведёте точно!

(500x375, 99Kb)

То, что всё гениальное до смешного просто, знают все. Но вот для этой закуски даже слово «просто» мало, больше бы подошло – «делать нечего». И я уверена, её никто и никогда ещё не пробовал…
От души советую, сушите помидоры, они вам очень даже пригодятся зимой. Только не просто вяльте, а именно сушите, поскольку то, что я сегодня покажу, готовится только из сушеных помидоров.
Если они у вас будут, то закуску эту можно будет готовить всю зиму и на любой случай – семья будет в восторге, и перед гостями блеснёте. Они будут рецептик просить, но приготовить сможет не каждый, ведь не все же сушат помидоры на зиму. В общем, запасайтесь, не пожалеете, это точно!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервированная вишня в желе mega-san : 23-05-2025 11:09


Консервированная вишня в желе




Стоит попробовать вкусный и полезный вишневый десерт к чаю - консервированная вишня в желе. Для этой заготовки лучше всего использовать свежие ягоды. 



вишня в желе



Ингредиенты:

На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина



Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс "Столичный" mega-san : 22-05-2025 13:07


Ингредиенты:
-Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
-Сахар-песок 200 г
-Яйцо куриное 3 шт.
-Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
-Разрыхлитель теста 10 г
-Сахар ванильный 10 г
-Изюм темный 180 г
-Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Курица с ананасами" mega-san : 22-05-2025 12:33


ПРОДУКТЫ: (на 2 порции)

Куриное филе - 300 г
Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
Уксус (3-4%) - 15 г
Орехи грецкие - 30 г + 5 г для подачи
Яйца - 3 шт.
Ананас консервированный - 4 колечка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для домашнего майонеза:

Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 170 мл
Масло оливковое - 30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом, даём луку немного промариноваться.
Яйца куриные отвариваем 8-9 минут вкрутую, остужаем и очищаем, натираем на средней терке.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут, остужаем и нарезаем мясо кубиком.
2 колечка ананаса нарезаем кубиком. Орехи грецкие измельчаем в ступке или блендером в крошку.
Выкладываем все ингредиенты салата в миску, предварительно отжав лук от маринада.
Для майонеза в чашу блендера выкладываем все ингредиенты и перебиваем их в блендере минуты 2,5-3. Из этого количества для заправки салата берём 1 ст.л. майонеза, остальное храним в холоде 2-3 дня и используем по желанию.
Выкладываем майонез в миску к остальным ингредиентам салата с курицей и ананасами. Хорошо перемешиваем мясной салат с ананасами и орехами.
Подаем салат с курицей и ананасом порционно, украсив 2 колечками ананаса (разрезанными напополам) и измельченными грецкими орехами.
[336x505]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии