• Авторизация


Шоколадно-ореховый торт mega-san : 27-05-2025 15:15


Шоколадно-ореховый торт




Шоколадно-ореховый торт



7 (556x322, 178Kb)



Ингредиенты:



Орехи грецкие (1 стакан=200мл ) — 2 стак.

Сахар (3/4 + 1/4 стак.для белков ) — 1 стак.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Белок яичный (6+1) — 7 шт

Соль (щепотка)

Шоколад черный (не менее 50% какао) — 300 г

Сливки (35% 100 + 500) — 600 мл

Желатин (у меня в пластинах) — 6 г

Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.



Коржи:

Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.

Орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.

Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.

В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.



Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет за 5 минут mega-san : 27-05-2025 15:13


Рулет за 5 минут

Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салатик "Любо-сладенько" mega-san : 27-05-2025 15:11


Идеальный салат с изюмом, можно и виноград, но изюм лучше. Вот этот – “Любо – сладенько” – очень подойдет .

Нам потребуется: по одной средней моркови и свеклы, 1 зубчик чеснока, 100-150 г сыра, 2-3 столовые ложки рубленных грецких орехов, 200 г майонеза, горсть (около 70г) изюма без косточек.

Начнём приготовление: изюм промыть и залить кипятком на 20-30 минут. Свеклу отварить.

Возьмите красивый салатничек и на дно натрите сырую морковь на мелкую терку, промажьте этот слой майонезом, на него потрите на мелкой терке одну третью часть сыра, а на сыр положите распаренный обсушенный изюм.

Натрите оставшийся сыр на мелкую терку в отдельную тарелочку , добавьте туда выдавленный через чеснокодавку чеснок и 5 столовых ложек майонеза. Тщательно перемешайте и выложите смесь следующим слоем на изюм.

Следующий слой: натертая на мелкой терке вареная свекла. Промазываем его майонезом и украшаем готовый салат грецкими орехами и изюминками.
[367x550]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карамельный медовик mega-san : 26-05-2025 14:55


Карамельный медовик




Карамельный медовик (700x464, 495Kb)



Есть люди, которые вечно стремятся пробовать что-то новое. Их сложно удивить старой доброй классикой. А есть такие, которые ни за что не променяют один хороший кусочек бабушкиного медовика на четыре современных муссово-зеркальных-отточенных. Мы относимся к обеим типам людей. Иногда эксперименты с ресторанными блюдами надоедают и хочется простой домашней кухни.



Будь вы человеком классики или настроения, этот рецепт точно подойдет для вас. Наш рецепт медовика содержит в себе и классику и необычность, золотая середина вкуса.



Представляем простой домашний рецепт карамельного медовика.



Из указанного количества теста получится 12 коржей Ø 20 см.




Для теста




  • Мука — 350 г + на раскатку


  • Яйцо — 2 шт.


  • Сахар — 150 г


  • Сливочное масло — 100 г


  • Мед — 100 г


  • Сода — 1,5 ч.л.



 



Для крема




  • Густая сметана — 150 - 200 г


  • Соленая карамель — 200 г



 



Начинка (по желанию)




  • Чернослив — 30-50 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог с ягодами mega-san : 26-05-2025 14:53


Творожный пирог с ягодами. Вкусный и нежный, просто тает во рту!

1 (700x389, 165Kb)
Автор Татьяна Mild:
"Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила).
Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты

Для теста:
✓ 200 г муки
✓ 150 г сливочного масла
✓ 100 г сахара
✓ 1 яйцо
✓ 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
✓ 500 г творога
✓ 2 яйца
✓ 100 г сахара
✓ 100 г сметаны
✓ 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)


Читать далее
.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лавандовый лимонад mega-san : 26-05-2025 14:50


Лавандовый лимонад

Ингредиенты

На 1.5 ст. ложки цветов лаванды (можно сухих) - 7 стаканов кипятка, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана лимоного сока

Приготовление

Цветы лаванды (при использовании свежихцветов вкус лимонадабудет нежнее) залить четырьмя стаканами кипятка, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. В трех стаканах кипятка растворить сахар. из лимонов выжить сок (где-то 3 средних лимона). Лавандовую воду процедить от цветов. Смешать с сахарным сиропом и лимоным соком. Остудить. Подавать со льдом и кусочком лимона.
77864575_i (123x150, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Харчо из баранины mega-san : 25-05-2025 14:31


Харчо из баранины

Ингредиенты на харчо:

* грудинка баранья - 600 гр.
* лук репчатый - 3 шт.
* морковь – 1 шт.
* томатная паста - 3 ст. лож.
* черный перец (горошком) 10 шт.
* чеснок - 1/2 шт.
* рис – 1 ст.
* специи
* грецкие орехи
* зелень

Рецепт приготовления харчо из баранины:

Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо.
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи. Орехи и чеснок очистим и измельчим.

Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.
1244014188_kharcho-iz-baraniny (430x323, 152Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый плов mega-san : 25-05-2025 13:16


Ингредиенты:

• шлифованный, пропаренный рис - 200 гр.,

• филе индейки - 200 гр.,

• помидоры - 2 шт.,

• сладкий красный перец - 1 стручок,

• сладкий жёлтый перец - 1 стручок,

• брынза - 130 гр.,

• рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• соль - по вкусу.



Приготовление: Разогреть две столовые ложки растительное масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и, помешивая, слегка обжарить рис, примерно 2 минуты.

Добавить в сковороду 400 мл горячей воды и тушить 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

Стручки сладких перцев вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, а мякоть крупно нарезать.

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить индейку, обжарить её 5 минут и выложить на тарелку

В сотейнике, на этом же масле, обжарить крупно нарезанные сладкие перцы, затем добавить мякоть помидоров и потушить 7 минут.

Добавить в сотейник рис, обжаренные ломтики индейки, приправить по вкусу, перемешать и подержать на огне ещё 5 минут.

Брынзу нарезать маленькими кубиками, посыпать ими готовое блюдо и подать на стол.
h-37715 (480x700, 132Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварной крем mega-san : 24-05-2025 13:14


Заварной крем на любой вкус - отличное дополнение к разнообразной выпечке




Заварной крем на любой вкус - отличное дополнение к разнообразной выпечке.





image (2) (547x337, 113Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Каштаны" mega-san : 24-05-2025 13:10


Печенье "Каштаны"

для теста:
6 варёных желтков
200 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
5 столовых ложек сахарного песка
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
250 гр. пшеничной муки
120 гр. орехов
для глазури:
50 гр. сливочного масла
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки какао
200 гр. сахарного песка
дополнительно:
1 чайная ложка растительного масла

В первую очередь, используя вилку, хорошо разминаем вареные желтки. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Растираем всё ингредиенты.
Затем отправляем сюда сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Разделяем его на маленькие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый из них сплющиваем и по центру кладём орех, который вы выбрали. После этого склеиваем края и формируем шарик.
Берём противень и смазываем его растительным маслом. Размещаем подготовленные печеньки на нём на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Разогреваем духовку до t 180* С. и отправляем туда противень на 20-25 минут. Цвет печенья должен стать светло-золотистого цвета.
Орехи, что остались надо немного подсушить в духовке. Затем даём им немного остыть и измельчаем удобным для вас способом.
Теперь готовим глазурь. Объединяем в кастрюле сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума. Полностью растворяем сахар, при этом постоянно помешивая.
Используя вилку, требуется обмакнуть каждое печенье в глазурь, а потом в измельчённых орехах.
148491841_0 (640x426, 349Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема"Синие цветы...." Elmayle / Темы_и_схемы : 24-05-2025 18:14


Название: Синие цветы....
Автор: Elmayle
Создана: 22.05.2025 11:13
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенние схемы оформления ПОЭЗА / Темы_и_схемы : 23-05-2025 20:05



Название: В цветах сирени..
Автор: ПОЭЗА
Создана: 17.05.2025 18:15
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Сиреневое счастье..
Автор: ПОЭЗА
Создана: 17.05.2025 20:14
Скопировали: 4 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный виноград mega-san : 23-05-2025 11:13


Лучше, чем маслины! Разметают со стола!




5685568_marinovannyyvinogradphoto_1_ (700x468, 244Kb)



Маринованный виноград. Если никогда не пробовали, очень рекомендую!




Ингредиенты





850-1000 г Виноград


700 мл Вода


100 мл Уксус (виноградный, 6%. Я использую бальзамический. Количество уксуса можно уменьшить до 80 мл, учитывайте свои вкусы)


300 г Сахар


10 г Соль


4-5 шт Кардамон


0,5 ч.л. Перец сычуаньский или душистый


0,5 ч. л. Зерна горчицы


1 ч.л Перец розовый


1 шт Корица в палочках
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гениальная закуска mega-san : 23-05-2025 11:10

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Гениальная закуска готовится за 5 минут – фурор произведёте точно!

(500x375, 99Kb)

То, что всё гениальное до смешного просто, знают все. Но вот для этой закуски даже слово «просто» мало, больше бы подошло – «делать нечего». И я уверена, её никто и никогда ещё не пробовал…
От души советую, сушите помидоры, они вам очень даже пригодятся зимой. Только не просто вяльте, а именно сушите, поскольку то, что я сегодня покажу, готовится только из сушеных помидоров.
Если они у вас будут, то закуску эту можно будет готовить всю зиму и на любой случай – семья будет в восторге, и перед гостями блеснёте. Они будут рецептик просить, но приготовить сможет не каждый, ведь не все же сушат помидоры на зиму. В общем, запасайтесь, не пожалеете, это точно!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервированная вишня в желе mega-san : 23-05-2025 11:09


Консервированная вишня в желе




Стоит попробовать вкусный и полезный вишневый десерт к чаю - консервированная вишня в желе. Для этой заготовки лучше всего использовать свежие ягоды. 



вишня в желе



Ингредиенты:

На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина



Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс "Столичный" mega-san : 22-05-2025 13:07


Ингредиенты:
-Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
-Сахар-песок 200 г
-Яйцо куриное 3 шт.
-Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
-Разрыхлитель теста 10 г
-Сахар ванильный 10 г
-Изюм темный 180 г
-Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Курица с ананасами" mega-san : 22-05-2025 12:33


ПРОДУКТЫ: (на 2 порции)

Куриное филе - 300 г
Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
Уксус (3-4%) - 15 г
Орехи грецкие - 30 г + 5 г для подачи
Яйца - 3 шт.
Ананас консервированный - 4 колечка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для домашнего майонеза:

Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 170 мл
Масло оливковое - 30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом, даём луку немного промариноваться.
Яйца куриные отвариваем 8-9 минут вкрутую, остужаем и очищаем, натираем на средней терке.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут, остужаем и нарезаем мясо кубиком.
2 колечка ананаса нарезаем кубиком. Орехи грецкие измельчаем в ступке или блендером в крошку.
Выкладываем все ингредиенты салата в миску, предварительно отжав лук от маринада.
Для майонеза в чашу блендера выкладываем все ингредиенты и перебиваем их в блендере минуты 2,5-3. Из этого количества для заправки салата берём 1 ст.л. майонеза, остальное храним в холоде 2-3 дня и используем по желанию.
Выкладываем майонез в миску к остальным ингредиентам салата с курицей и ананасами. Хорошо перемешиваем мясной салат с ананасами и орехами.
Подаем салат с курицей и ананасом порционно, украсив 2 колечками ананаса (разрезанными напополам) и измельченными грецкими орехами.
[336x505]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кипрский салат mega-san : 22-05-2025 12:13


Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Без названия (196x110, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская меренга mega-san : 21-05-2025 11:50


Французская меренга с сайта easycooks




Французская меренга от elaizik



Меня попросили перепостить сюда мои статьи о меренгах ( безе), которые я  писала для сайта " Гурман-ТВ" и для публикации.  С удовольствием это делаю, так как  умение правильно взбить белки - одно из базовых в кондитерском деле.



[показать]



Понятие меренги - или безе - охватывает огромное разнообразие   выпечки и десертов. Меренга может быть сухим, крошащимся пирожным, очень сладким и не всеми любимым.



А может быть нежнейшей прослойкой в торте, корзинкой для лёгкого крема и фруктов, наполнителем для мороженого, красивым украшением праздничного торта, основой для воздушного суфле и бисквита, крема, мусса и многого  другого.

Поэтому я считаю,что взбивать меренгу правильно нужно уметь всем, кто хочет печь вкусно и красиво. И это совсем не сложно!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет "Селедка под шубой" mega-san : 21-05-2025 11:48


Понадобится:
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Сельдь слабосоленая - 1 шт.(маленькая или половинка средней)
Лук -1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Петрушка, оливка - по вкусу (для украшения)

Приготовление:
Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите. Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости. Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой. Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выложите на неё прямоугольником тертую свеклу. Разровняйте. Смажьте майонезом, посолите. Следующий слой - картофель, смазываем его майонезной сеточкой, посыпаем специями. Далее выкладываем тёртую морковь, майонез. По центру — селедку с луком. Осторожно, помогая себе циновочкой, сверните салат в рулет. Заверните в пленку, отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы салат приобрел форму. Через 2 часа снимите с салата пленку, украсьте его на ваше усмотрение.
[298x223]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии