|

Советский фарфор — уникальное явление в истории мирового искусства, совмещающее традиции Русского и Советского искусства, а также отражающее влияние западных тенденций. Зарождение советского фарфора пришлось на 1920-е годы, когда в СССР начали появляться первые фарфоровые заводы. Их работы стали настоящими шедеврами советского фарфора, включая статуэтки, вазы, часы и другие предметы интерьера.
Советский фарфор отличался своей оригинальностью и насыщенностью красок. Художники применяли различные техники декорирования, такие как роспись, гравировка, рельеф и другие.
Популярность советского фарфора распространялась за пределы СССР, он экспортировался в различные страны мира и получил признание как один из лучших в мире.
В настоящее время советский фарфор является объектом коллекционирования. Многие коллекционеры по всему миру стремятся приобрести произведения советского фарфора, считая их настоящими произведениями искусства.

| |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
фарш — по вкусу
1 луковица
1 яйцо
1 ломтик хлеба
молоко — для замачивания
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Для начинки:
сыр — по вкусу
сметана — по вкусу
зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб замочить в молоке и размять. Лук мелко нарезать. В миске соединить фарш, яйцо, лук, размоченный хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
2. Сформируйте из фарша шарики, выложите их на пергамент, слегка прижмите и сделайте углубление в центре каждой котлеты.
3. Для начинки натереть сыр, смешать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
4. Выложить начинку в углубления котлет. Запекать при 180 °C около 35 минут до румяной корочки.
СОВЕТЫ:
Чтобы сделать блюдо более нежным, возьмите смесь свинины и курицы.
В начинку можно добавить немного чеснока — получится пикантнее.
Если хотите более сочные котлеты, добавьте ложку сливок или масла в фарш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления понадобится:
- До 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.
6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.
Совет - воду в мясо не добавлять.
Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
|
Для приготовления нежного и очень вкусного хвороста на сметане нужны самые простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Именно благодаря доступности продуктов этот оригинальный десерт завоевал популярность кулинаров еще с советских времен. Он довольно прост в исполнения, но при этом позволяет порадовать и накормить всех любителей сладкого.
|


Это та закуска, которая всегда исчезает со стола первой. Нежное мясо, сочная начинка и золотистая корочка — идеальное сочетание 
Ингредиенты:
* Куриное филе — 400 г
* Сыр — 30 г
* Яйца варёные — 2 шт.
* Лук зелёный — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 зубчика
* Сметана — 1 ч. л. с горкой
* Яйца сырые — 2 шт.
* Мука — для панировки
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать кусочками толщиной около 0,7 см, накрыть плёнкой и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Начинка: натереть яйца и сыр, добавить зелёный лук, чеснок и сметану, перемешать.
На край отбивной выложить начинку и свернуть рулетиком.
Яичные белки взбить с солью до плотной пены, аккуратно вмешать желтки.
Каждый рулет обвалять в муке, затем в яичной смеси.
Обжарить на сковороде с маслом под крышкой до румяной корочки со всех сторон.
В результате получаются аппетитные, ароматные трубочки, которые можно подать как горячими, так и в остывшем виде.
|
Тёртый пирог готовится на основе песочного теста. Для начинки подходят различные ягоды, варенье, яблоки. Готовить можно как со свежими, так и с замороженным ягодами, поэтому лакомиться выпечкой можно в любое время года. Этот рецепт со свежими ягодами смородины. Тертый пирог очень привлекательно выглядит, он рассыпчатый и тает во рту. Приготовить можно и зимой и летом. Ингредиенты Мука - 300 г. Яйцо - 1 шт. Маргарин - 200 г. Сахар - 150 г. Разрыхлитель - 10 г. Ванилин - пакетик
|
