• Авторизация


Готовь шляпу с зимы, чтобы летом можно было в ней поехать на пляж Belenaya : 14-12-2025 09:33




Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Броши с изумрудами Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:33


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Что нужно ... таила : 14-12-2025 09:32

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

Что нужно ...

Что нужно любому – душевный покой,
Забота и ласка, тепло, пониманье,
Чтоб кто-то обнял тебя сильной рукой
Душе подарил теплоту и вниманье.

Чтоб просто сказал иногда: «Не грусти!»,
И нежно обнял, чтоб согрелась немного,
Чтоб было с кем просто порой погрустить,
Чтоб редки разлуки, а встречи надолго.

Нам нужен ведь только покой для души,
Чтоб сердце от боли потом не болело,
А то мы о ней забываем, спешим,
А нужно, чтоб души спокойствие грело

Чтоб в сердце царили любовь и тепло,
Чтоб души наполнились чувственным светом,
Чтоб чувство обиды и боли прошло,
Чтоб сердце взаимностью было согрето.

© Copyright: Ирина Расшивалова­

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советский фарфор Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:30


 

Советский фарфор — уникальное явление в истории мирового искусства, совмещающее традиции Русского и Советского искусства, а также отражающее влияние западных тенденций. Зарождение советского фарфора пришлось на 1920-е годы, когда в СССР начали появляться первые фарфоровые заводы. Их работы стали настоящими шедеврами советского фарфора, включая статуэтки, вазы, часы и другие предметы интерьера.
Советский фарфор отличался своей оригинальностью и насыщенностью красок. Художники применяли различные техники декорирования, такие как роспись, гравировка, рельеф и другие.
Популярность советского фарфора распространялась за пределы СССР, он экспортировался в различные страны мира и получил признание как один из лучших в мире.
В настоящее время советский фарфор является объектом коллекционирования. Многие коллекционеры по всему миру стремятся приобрести произведения советского фарфора, считая их настоящими произведениями искусства.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колосок Belenaya : 14-12-2025 09:30





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А зима всё рисует ... Бабушка-ладушка : 14-12-2025 09:28

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

А зима всё рисует ...


А зима всё рисует картины,
Каждый день изменяя пейзаж.
То хмельные метели нахлынут,
То затишье. Красив вернисаж.

Солнце светит, морозно, красиво.
Все деревья стоят в кружевах.
Ветви-руки выводят игриво
Кистью тени на белых снегах.

Но мороз всё крепчает и щиплет.
За нос водит. Любви дефицит.
Потеплело. И снег снова сыплет.
А зимой он у нас фаворит.

Ведь зима без пушистого снега,
Без слепящей его белизны,
Что земля без огромного неба,
И бездонной его глубины...

© Copyright: Вера Карелина, 2016
Свидетельство о публикации №116011307512

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Носки Belenaya : 14-12-2025 09:25






Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
KOTЛЕТЫ Я ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО С ТАКОЙ НАЧИНКОЙ Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:24


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для фарша:
✅фарш — по вкусу
✅1 луковица
✅1 яйцо
✅1 ломтик хлеба
✅молоко — для замачивания
✅соль — по вкусу
✅перец — по вкусу

 

Для начинки:
✅сыр — по вкусу
✅сметана — по вкусу
✅зелень — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб замочить в молоке и размять. Лук мелко нарезать. В миске соединить фарш, яйцо, лук, размоченный хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
2. Сформируйте из фарша шарики, выложите их на пергамент, слегка прижмите и сделайте углубление в центре каждой котлеты.
3. Для начинки натереть сыр, смешать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
4. Выложить начинку в углубления котлет. Запекать при 180 °C около 35 минут до румяной корочки.

 

СОВЕТЫ:
✅Чтобы сделать блюдо более нежным, возьмите смесь свинины и курицы.
✅В начинку можно добавить немного чеснока — получится пикантнее.
✅Если хотите более сочные котлеты, добавьте ложку сливок или масла в фарш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ПП-БУТЕРБРОДОВ Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:23


 

Для приготовления понадобится:

 

- До 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.
6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

 

Наша ветчина готова.

 

Совет - воду в мясо не добавлять.
Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хворост на сметане Бабушка-ладушка : 14-12-2025 09:22


 

[600x450]

Для приготовления нежного и очень вкусного хвороста на сметане нужны самые простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Именно благодаря доступности продуктов этот оригинальный десерт завоевал популярность кулинаров еще с советских времен. Он довольно прост в исполнения, но при этом позволяет порадовать и накормить всех любителей сладкого.

4798720_28 (200x50, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Дуглас Лэрд. Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:21


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Симпатичные перчатки. Belenaya : 14-12-2025 09:18






Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные трубочки Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:17


 

Это та закуска, которая всегда исчезает со стола первой. Нежное мясо, сочная начинка и золотистая корочка — идеальное сочетание 🤤

 

✨ Ингредиенты:

 

* Куриное филе — 400 г
* Сыр — 30 г
* Яйца варёные — 2 шт.
* Лук зелёный — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 зубчика
* Сметана — 1 ч. л. с горкой
* Яйца сырые — 2 шт.
* Мука — для панировки
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Соль, перец — по вкусу

 

🥣 Приготовление:
1⃣ Филе нарезать кусочками толщиной около 0,7 см, накрыть плёнкой и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
2⃣ Начинка: натереть яйца и сыр, добавить зелёный лук, чеснок и сметану, перемешать.
3⃣ На край отбивной выложить начинку и свернуть рулетиком.
4⃣ Яичные белки взбить с солью до плотной пены, аккуратно вмешать желтки.
5⃣ Каждый рулет обвалять в муке, затем в яичной смеси.
6⃣ Обжарить на сковороде с маслом под крышкой до румяной корочки со всех сторон.

 

👌 В результате получаются аппетитные, ароматные трубочки, которые можно подать как горячими, так и в остывшем виде.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёртый пирог на основе песочного теста Бабушка-ладушка : 14-12-2025 09:15


 

мм (664x530, 569Kb)

Тёртый пирог готовится на основе песочного теста. Для начинки подходят различные ягоды, варенье, яблоки. Готовить можно как со свежими, так и с замороженным ягодами, поэтому лакомиться выпечкой можно в любое время года. Этот рецепт со свежими ягодами смородины.

Тертый пирог очень привлекательно выглядит, он рассыпчатый и тает во рту. Приготовить можно и зимой и летом.

Ингредиенты

Мука - 300 г.

Яйцо - 1 шт.

Маргарин - 200 г.

Сахар - 150 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Ванилин - пакетик

кнопки-переходы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии