Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщение
Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает особое место в кухнях многих народов, особенно славянских. Эти аппетитные изделия, состоящие из нежного теста и ароматной картофельной начинки, являются символом домашнего уюта и простоты, в то же время обладая исключительной универсальностью. Пирожки можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски или гарнира.
История картофельных пирожков уходит корнями в традиции крестьянской кухни, когда картофель, ставший основным продуктом питания, использовался для приготовления различных блюд. С течением времени, рецепт пирожков изменился, но основа осталась неизменной — тесто и картофель.
Расскажем, как сделать быстрые картофельные пирожки.
Ингредиенты для теста:
Кефир — 300 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Отварной картофель — 600 г;
Соль — 1 ч.л.;
Укроп — пучок;
Лук — 1 шт.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. Для начинки отвариваем очищенный картофель, смешиваем его с солью, любимыми специями и разминаем до состояния пюре.
Шинкуем мелко укроп и высыпаем в пюре. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.
Выкладываем жареный лук к картофелю, смешиваем. Делим тесто на 16 равных частей, формуем колобки.
Колобки раскатываем в небольшие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формуем пирожки в виде треугольников.
В сковороде обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон. Важно, чтобы масло покрывало пирожки наполовину.
Обжариваем пирожки до золотистого цвета.
Источник