
Для приготовления вам понадобится:
*2 шт. куриного филе;
*1 болгарский красный перец;
*3–5 средних соцветий брокколи;
*3 пера зеленого лука;
*4 ст. л. соевого соуса;
*1 ч. л. кукурузного крахмала;
*1 щеп. приправы для курицы;
*1 ст. л. оливкового масла;
*1 моток фунчозы.
Для кунжутной заправки вам понадобится:
*3 ст. л. жареного кунжута;
*2 зуб. чеснока;
*3 ст. л. оливкового масла;
*1 ст. л. соевого соуса;
*молотый имбирь по вкусу.
Приготовление
1. Порежьте филе вдоль волокон широкими полосками, затем приправьте и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. После достаньте мясо из маринада и слегка посыпьте крахмалом. Обжарьте куриное филе в разогретой сковороде, постоянно помешивая. После переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.
2. Запарьте фунчозу на 5 минут. Брокколи разберите на мелкие соцветия, а перец порежьте соломкой. Слейте воду из лапши и добавьте овощи на сковороду. Томите их на среднем огне, пока они не станут мягкими, добавьте мясо и фунчозу.
3. Для заправки смешайте выдавленный чеснок, жареный кунжут, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Добавьте соус к курице с овощами и потомите на огне еще 1 минуту. Подавайте горячим.

Это очень вкусно и сытно! Такое блюдо хорошо скушать после длительной зимней прогулки.
Честно скажу, что я готовлю такое блюдо не для праздничного стола, а, чтобы приготовить быстрый перекус, когда кушать хочется сил нет как, а я устала.
Покупаю по дороге домой небольшие несладкие булочки, посыпанные кунжутом, стаканчик нежирных сливок, отварной окорочок и кусок российского сыра.
Отварные грибы, расфасованные в небольшие контейнеры, у меня всегда есть в морозилке.
Первым делом помещаю грибочки в микроволновку на пару минут, чтобы была возможность порезать их ножом.
Ставлю на огонь сковороду, быстренько обдираю мяско с окорочка, крошу его на сковородку. Режу мелким кубиком лук, его тоже на сковороду, следом порезанные грибы, солю, перчу и обжариваю, помешивая периодически. до готовности.
Пока всё это жарится, переворачиваю булочки вверх ногами, срезаю дно и вынимаю часть мякоти. Мякоть в блендер, туда же сливок побольше полстакана, взбиваю в однородную массу.
Выкладываю булочки на противень, начиняю грибной смесью, заливаю сливками с мякишем и посыпаю тёртым сыром. Помещаю в духовку минут на десять при температуре 200 градусов.
При некоторой сноровке весь этот процесс приготовления занимает не более двадцати минут. Сытный и вкусный ужин готов!
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

Специи в такой соус добавляются любые – чеснок, укроп, петрушку, тмин, орехи, лаврушку и хрен. Но для грибного блюда из специй подходит только перец, чтобы не перебить насыщенный вкус.
Продукты:
*столовая ложка сливочного масла;
*две столовые ложки муки;
*два стакана сливок;
*соль и перец.
Рецепт:
1. На сковороде растапливаем сливочное масло и соединяем его с мукой, непрерывно помешивая жарим пару минут. Продолжая помешивать, вливаем сливки небольшими частями, стараясь мешать так, чтобы не было комочков.
2. Варим на небольшом огне минут десять до загустения. Солим и перчим, снимаем с огня.
Готово, можно заливать жульен!

Такое блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера курино-грибочная смесь.
И так:
С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, граммов двести грибов – пластинками.
Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.
Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром, помещаем на противень и отправляем запекаться в духовой шкаф при 200 градусах минут на десять-пятнадцать.
Приятного аппетита!
Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, смею уверить, что гости оценят их по достоинству.
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

Ингредиенты:
*две отварных куриных грудки, берём крупненькие;
*две больших луковицы;
*килограмм картофеля, идеально если он будет молодым;
*кусочек твердого сыра;
*половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички;
*поллитра сливок;
*полпачки сливочного масла;
*немного растительного масла для обжарки;
*соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Режем курицу небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками.
2. На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
3. Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.
4. На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.
5. Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром.
6. Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html
Всем кто любит крючок очень советую попробовать, это не так сложно как кажется, связать новогодний оригинальный шарик в подарок или на свою елочку, это ж обалдеть как красиво, стильно и оригинально. Предлагаю несколько схем на небольшие шарики диаметром 4 см. и дам ссылки на видеоуроки в мою группу в ВК
1 Пост содержит видео с обучающей информацией для новичков, ссылку на сайт с бесплатными схемами - https://vk.com/wall-144419075_17860
2 Пост содержит уже видеоурок по работе с цветом - https://vk.com/wall-144419075_17870
3 Пост с видеоуроком для тех кто хочет научится вязать новогодние шарики со сложными рисунками, например с героями мультиков или символом года - https://vk.com/wall-144419075_17924
1.

2.





|
|