Светлана Симоненко родилась в Пензе. Она окончила Пензенское художественное училище по специальности «живопись». В 20 лет Светлана переехала в Санкт-Петербург, где завершила обучение в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена на факультете изобразительного искусства.
Как делится сама Светлана: «К рисованию пришла очень просто. В детстве увидела, как мои подружки рисуют милых котиков и медвежат, мне тоже очень захотелось научиться рисовать, как они, и лучше них, и, по-моему, у меня получилось. Основная моя работа — это реставрация и позолота, живопись — приятное дополнение к приятной работе».
В 2013 году Светлана оставила основную работу, собрала чемодан и уехала расписывать храм в Адлере. Так начались её десятилетние художественные странствия по городам: реставрация, роспись, позолота. В это же время она создавала свои картины, искала уникальный стиль и почерк, стараясь не терять вдохновение в пути.
В какой-то момент начинающая художница решилась показать свои работы миру. Первая робкая публикация в Facebook, и неожиданно: картины начали находить своих покупателей. Потом был Instagram — и там тоже нашлись отклик, поддержка и первая аудитория. «Это очень вдохновило меня, — делится Светлана, — и появился стимул продолжать и не прятать живопись «в стол». А в 2022 году в жизни появилась Черника — собака и муза. С тех пор я больше работаю дома: Черника, как и любой уважающий себя творческий человек, тревожная. И, как в том анекдоте: «К 40 годам у вас должна быть тревожность, собака и собака с тревожностью».
«С Черникой сложно колесить по командировкам, да и не везде ей рады. Поэтому мы сейчас живём на два города — Пенза и Питер. Я продолжаю писать картины, вдохновляясь провинцией, наличниками, кошками на заборах, собакой под боком и простыми вещами, из которых и складывается настоящее счастье и душевное тепло», — пишет художница на своей страничке в «ВКонтакте».
В городе детства, 2024 год.
Январским утром, 2024 год.
"Гости из новостройки",
«Канун нового года» Я бы назвала "Простое счастье". Ситуация будничная, но все счастливы! И люди и пёсель))
Мороз крепчает, 2024 год.
Особенно притягательны и привлекают внимание зимние заснеженные дворики, где проходили самые весёлые игры и забавы с друзьями, и обязательно где-то на заднем плане игривый пёсик или кошечка, как будто гуляющая сама по себе, но видно, что тоже не прочь вступить в весёлые детские игры.
Алексей Сидоров «Н.И. Пирогов на передовом перевязочном пункте Севастополя»
215 лет назад, 25 ноября 1810 года, родился великий русский хирург Николай Пирогов. Этот хирург, анатом и педагог не просто оперировал и учил, он перевернул представление о том, как спасать жизни, особенно в условиях войны. До него полевые госпитали были, по сути, приговором, но Пирогов принес туда анестезию, строгий порядок и гипсовые повязки, изменив судьбы огромного числа раненых и заложив фундамент современной военно-полевой хирургии. Его методы и идеи, некогда революционные, стали основой, на которой строится вся сегодняшняя практика. О человеке, который торопился жить, опережал свое время и прожил насыщенную жизнь - далее.
Художник Кулагин Олег Дмитриевич,Рязань, РоссияПАНИ_ВАЛЕНТИНА
:
25-11-2025 15:32
✨Художник Кулагин Олег Дмитриевич,Рязань, Россия
[300x]Родился в 1971 году в г. Актюбинск (Казахстан). С детства полюбил море.
Учился в художественной школе г. Актюбинска. По окончании 8-ми классов средней школы поступил в Астраханское мореходное училище. Принимал участие в учебном походе на парусном трехмачтовом барке "Товарищ". Всегда много рисовал и писал маслом. В 1990 г. поступил в Астраханское художественное училище им. Власова (педагогическое отделение).
По окончании училища был призван на срочную службу в Морские части пограничных войск КГБ СССР. Служил в г.г. Анапа (Черное море), Петропавловске-Камчатском (Тихий океан), что являлось хорошей творческой базой для написания морских видов. В настоящее время - свободный художник. Участник московских выставок. Картины находятся в частных собраниях в России и за рубежом.
Выставки: 2008 г. Участие в выставке, организованной мэрией г. Москвы.- 2018 г. [800x][800x][800x]
Художник Кулагин Олег Дмитриевич,Рязань, РоссияПАНИ_ВАЛЕНТИНА
:
25-11-2025 14:42
✨Художник Кулагин Олег Дмитриевич,Рязань, Россия Копии картин. Морской пейзаж: Романтизм
Родился в г. Актюбинск (Казахстан). С детства полюбил море.
Учился в художественной школе г. Актюбинска. По окончании 8-ми классов средней школы поступил в Астраханское мореходное училище. Принимал участие в учебном походе на парусном трехмачтовом барке "Товарищ". Всегда много рисовал и писал маслом. В 1990 г. поступил в Астраханское художественное училище им. Власова (педагогическое отделение).
По окончании училища был призван на срочную службу в Морские части пограничных войск КГБ СССР. Служил в г.г. Анапа (Черное море), Петропавловске-Камчатском (Тихий океан), что являлось хорошей творческой базой для написания морских видов. В настоящее время - свободный художник. Участник московских выставок. Картины находятся в частных собраниях в России и за рубежом.
Выставки: 2008 г. Участие в выставке, организованной мэрией г. Москвы.- 2018 г.
Зимний рай художник Олег Игоревич Кангин.ПАНИ_ВАЛЕНТИНА
:
25-11-2025 14:03
✨Зимний рай художник Олег Игоревич Кангин.
Художник Олег Кангин - московский художник.
Родился 1949г.в городе Ярославле. Рисовать любил с раннего детства.
Занимался в художественной студии.
В школе, армии, институте - оформлял стенгазеты,писал декорации для массовых мероприятий.
В часы досуга брался за кисть,но никогда не думал о поприще художника.
Стиль: Художник известен своими пейзажами, в частности, зимними видами, которые часто публикуются в социальных сетях и на платформах, посвященных искусству. Его работы ценят за умиротворяющую красоту и мастерство передачи состояний природы.
В настоящее время Олег Кангин живет и работает в Москве. [800x][800x][800x]
Зеленые холмы, расположенные в ирландском графстве Мит, много веков считались просто особенностью ландшафта.
Каково же было удивление ученых, когда при строительстве дороги рабочие обнаружили под ними огромные каменные плиты, покрытые резьбой, коридоры и подземные залы...
✨Иллюстрации Дениса Гордеева ( г.р. 1964г.) к роману А.Дюма и др...
Гордеев Денис Дмитриевич (1964 г. р.)Денис Дмитриевич Гордеев, художник-иллюстратор, родился в 1964 году в Москве, в семье московского художника Дмитрия Ивановича Гордеева. Начиная с пятого класса одновременно учился в вечерней художественной школе. С 1978 года по 1982 год получал образование в Московской художественной школе при Художественном институте им. В. И. Сурикова. В этом же году поступил в Московский Художественный институт им. В. И. Сурикова на отделение станковой живописи факультета живописи. В 1983 г. его призвали в армию. После окончания срока службы продолжал учебу в институте В. И. Сурикова (мастерская Т. Т. Салахова). После окончания института (1990 год) начал заниматься книжной графикой. Денис любит яркие и чистые краски, солнечный свет и изящные мелкие детали. За счет их достоверности и классического рисования его иллюстрации выглядят реалистично и дорого. Они требуют качественного издания, "чтоб было, что детям в наследство оставить". Многочисленные покупатели оценивают их по достоинству, российские и зарубежные издатели – заваливают Гордеева заказами и выпускают роскошные тома с золотыми тиснением и обрезом.
Первые работы — иллюстрации к книге «Властелин Колец» Дж.Р.Р.Толкина, вышедшей в издательстве «Северо-Запад», и сборник «Дерево и лист» Толкина, выпущенный издательством «Гнозис» в 1991 г.
С того времени им было проиллюстрировано множество книг для взрослых и детей в различных издательствах. Иллюстрируя книгу, старается добиться гармонии во всем: создает шрифты, рядом с которыми будут жить в книге иллюстрации. Гордеев Член Союза художников с 1996 года.
Александр Дюма. Три мушкетера.
Уиллис (Heidi Willis), родившаяся в Австралии, — художник-акварелист-самоучка, специализирующийся на ботанических иллюстрациях и изображениях птиц. Её работы искусно иллюстрируют местные и экзотические растения, цветы, фрукты и семенные коробочки, а её яркие и выразительные портреты наших удивительных птиц позволяют зрителям взглянуть на мир глазами самой художницы.
В ее исполнении великолепные птицы, прекрасные цветы и красивые девушки, окутанные тайной, а также особенное представление детских сказок.
Она сама научилась писать акварелью. С 2003 года, работая целыми днями, она создала себя, как художника, сформировавшего свой талант.
Черные какаду и стенокарпусы