• Авторизация
Лента друзей Никандрова_Наталья Дневник Никандрова_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Александр Малинин - "Где взять мне силы разлюбить" Романс Koblenz : 11-09-2025 17:25




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Amy Winehouse - Back To Black Koblenz : 11-09-2025 17:15




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Треска жареная на сковороде дракоша52 : 11-09-2025 15:15


Треска жареная на сковородеТреска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. 

В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным. 

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи. 

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню.

Ингредиенты: 

  • Треска – 300 г. 

  • Мука – 2 ст. л. 

  • Яйца куриные – 1 шт. 

  • Масло растительное – 30-40 г. 

  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта. В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы. 

2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо. 

3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта. 

4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка. 

5. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой день. Поездка в Свияжск. Буся_бабуся : 11-09-2025 14:03


Доброго времени суток всем моим ПЧ и случайно заглянувшим ко мне в гости.

Как я говорила, ко мне прилетела внучка из Калининграда, и я,конечно, стараюсь больше быть с ней.

В субботу ездили в Свияжск.
Я много раз там была и с удовольствием съездила и сейчас.
В Свияжске, как и в Казани всё лето, каждый день проходят всевозможные праздники.

Свияжск основан 24 мая 1551 года при государе Иване Грозном на земле горных черемис (чуваш).

Свияжск - это город-остров, который соединили дамбой с большой землей, ради удобства туристов.
orig (700x384, 459Kb)

Численность основного населения 243 человека. Туристов приезжает каждый день до 10 тыс человек.

Выехали из дома и поехали на платную дорогу М12, так быстрее.

Этот пешеходный переход сделан для нас, но далеко от нашей дороги.
IMG_20250906_124102_570 (525x700, 375Kb)

IMG_20250906_124207_515 (525x700, 326Kb)

IMG_20250906_125005_267 (525x700, 387Kb)

IMG_20250906_130340_952 (525x700, 371Kb)

2,5 часа в пути и мы в Свияжске.
И в этот раз народу было очень много. Мы, зная, что будет столпотворение, поехали попозже, чтоб не толкаться.

Машины стояли вдоль дороги уже далеко от Свияжска.

6 сентября на Свияжске проходил гастрономический фестиваль "Свияжская уха".

aYCtd04c3GdQSnsjpDoCxcICvMATGNpg_DUEgZfzXwDU0MJz9vo1NQHcCKLz_ExSyKkJ18tI1XTCO5cVBgl-6x5n (700x466, 275Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 11-09-2025 13:19


Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ИЗ АНАНАСОВ И КУРКУМЫ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:16


Экзотический маринад для курицы. Мясо получается нежным и немного сладковатым по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАЛАТ-ДАГГА: ТУНИССКАЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:14


Галат-дагга (galat dagga) - традиционная тунисская пряная смесь, используется при приготовлении овощных блюд, таджинов, обогащает вкус тушеного мяса, особенно баранины.
rempah kue3 (700x350, 243Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:09


В этой настойке острый перец дает неповторимый конечный продукт.
scale_1200 (700x350, 213Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ОТ ОТЕКОВ НОГ Koblenz : 11-09-2025 12:55


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ДЕШЕВО ПОЧИСТИТЬ КОВЕР Koblenz : 11-09-2025 12:48


 

ИСТОЧНИК:GOOGLE:RU

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лонги, Пьетро (Pietro Longhi; 1702 — 1785). Палаццо Ка-Реццонико (Venice, Ca' Rezzonico) Bo4kaMeda : 11-09-2025 12:01






01. Pietro Longhi (1701–1785)
Ritratto di Francesco Guardi 1764

oil on canvas
132 x 100 cm
Museum of 18th-century Venice
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уодсворт Атенеум, Хартфорд, штат Коннектикут, США (Wadsworth Atheneum) (часть 4) Bo4kaMeda : 11-09-2025 12:00



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3




01. William-Adolphe Bouguereau (French, 1825-1905)
Family from Antiquity/Arcadia 1860
Oil on canvas
61.3 x 51.1 cm
Wadsworth Atheneum Museum of Art

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная цветная капуста mega-san : 11-09-2025 10:48


Для меня такая капуста блюдо самодостаточное, мне ни с чем не хочется ее совмещать, но помните, что это превосходный гарнир к кусочку мяса или рыбы.

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
сушеные травы
соль, перец
оливковое масло

Как приготовить:

1.Капусту тщательно вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут.

2.Духовку разогреть до 200С.

3.Капусту выложить в огнеупорную посуду, натереть травами, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Я использую кулинарную кисть и таким образом смазываю капусту маслом.

4.Запекать цветную капусту до мягкости или золотистого цвета.

5.Подавать теплой.
[474x369]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый пирог mega-san : 11-09-2025 10:45


Ароматные бананы в карамели на подушке из нежнейшего теста — именно таким и есть этот пирог. Он настолько вкусный, что не задержится надолго у вас на столе. Этот пирог совсем не похож на банановую выпечку, когда банан добавляют в само тесто, он абсолютно другой. Банан и карамель идеальный союз, они дополняют друг друга безупречно. Поэтому не раздумывайте долго, а просто испеките, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
110 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр. молока
для карамели:

4 банана
80 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
Приготовление

1.Смешать муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

3.Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно смешивая.

4.Соединить сыпучие ингредиенты с маслом.

5.Добавить молоко, замесить однородное тесто.

Карамель:

6.На маленьком огне нагреть сахар до полного его растворения.

7.Добавить масло комнатной температуры, постоянно помешивая довести карамель до кипения. Масса вначале расслоится, но закипев станет однородной.

Подготовка к выпечке:

8.Духовку разогреть до 170С.

9.Поскольку бананы и карамель у нас будут снизу, форму лучше взять силиконовую или же металическую неразъемную, так карамель останется на месте и не вытечет во время выпечки. У меня квадратная силиконовая форма 18х18 см.

10.Вылейте на дно формы горячую карамель.

11.Поверх карамели распределите бананы, нарезанные на слайсы.

12.Последним слоем распределите равномерно тесто.

13.Выпекайте до готовности, около 30-40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

14.Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему несколько минут остыть, а после накройте форму блюдом и переверните.

15.Подавйте пирог остывшим.
[700x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные кексы mega-san : 11-09-2025 10:25


По моим наблюдениям, это самые популярные кексы в сети, на любом форуме, в любом блоге можно найти этот рецепт. Ну, что ж, я не буду исключением :)

Ингредиенты

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление

1.Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.

2.Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

3.Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом.

4.Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

5.Проверяйте готовность зубочисткой.

Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
[700x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Никандрова_Наталья Дневник Никандрова_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»