• Авторизация


Торт "Карамельный медовик" lup51 : 26-10-2025 22:35

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание \ вышивка / шитье)


Ручной подгиб



Источник
ВЫШИВКА



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Карамельный медовик" lup51 : 26-10-2025 22:33

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Торт "Карамельный медовик"

Торт "Карамельный медовик"

 

Ингредиенты


Для теста:

Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.


Для крема:

Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

 


Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

147564193_4248238_9 (654x489, 63Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Небесное терамису lup51 : 26-10-2025 22:32

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Небесное терамису

​Небесное тирамису

Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры 
2 столовых ложки вина или темного рома 
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка 
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные 
20 шт печенья савоярди какао для посыпки
Приготовление: 
Желтки миксером взбейте с сахаром. Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать. 
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аккуратно введите их в основную массу. 
Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник. 
Влейте вино в кофе. На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите
сплошным рядом). Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится. Последним
слоем должен быть крем. Сверху с помощью ситечка присыпьте обильно какао. Закройте пищевой
пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария lup51 : 26-10-2025 22:30

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_Lenivyyzalivnoypirogslukomiyaytsom5003501000x667 (700x466, 187Kb)
Заливной пп пирог
Те рецепты, на которые
не нужно тратить кучу времени и
готовятся они максимально просто,
я уже автоматически обожаю.
Но этот пирог ещё и
безумно вкусным получается всегда ↓
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ lup51 : 26-10-2025 22:29

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая манишка спицами! Автор Anastasiia Romanova lup51 : 26-10-2025 22:27

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Простая манишка спицами! Автор Anastasiia Romanova


Использована пряжа Aveyla skyline (60% мериносовая шерсть, 20% шёлк, 20% люрекс), 50гр/130м - 1 моток, спицы 6мм. Плотность вязания резинки 1х1 в не растянутом виде - 20п в 10см.
На круговые спицы 6 мм длиной 40 см или длиной 80 см, если вы вяжите способом Magic Loop, набрать 71 петлю. Соединить петли в круг, провязав при этом последнюю и первую петли наборного ряда вместе. В итоге замкнуто в кольцо 70 петель.
Отметить конец ряда маркером.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Оригинальный» lup51 : 26-10-2025 22:25

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат «Оригинальный»

IMG_20200223_104649-1024x1024 (700x700, 73Kb)

300 г вареного мяса или птицы

1 б. консер. шампиньонов (я обжарила свежие)
1 луковица
2-3 грецких ореха
100 г твердого сыра
морковь по-корейски

Мясо нарезать соломкой или кубиками.
Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле.
Орехи порубить. Сыр натереть на терке.
Выложить в салатник слоями: мясо — орехи — майонез
грибы с луком — майонез
сыр — майонез — морковь по-корейски.
Салат украсить по желанию, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - ПИРОГ ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Быстрый и Простой Рецепт lup51 : 26-10-2025 22:23

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - ПИРОГ ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Быстрый и Простой Рецепт

5245163_0223 (700x397, 86Kb)

5245163_253 (283x46, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для поста Ира_Ивановна : 26-10-2025 21:45

Это цитата сообщения nina_54m Оригинальное сообщение

Рамочка.

Текст...Текст...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наслаждаться осенью ... Ира_Ивановна : 26-10-2025 21:43

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

Наслаждаться осенью ...

...Наслаждаться осенью – что бывает лучше,
Удивляясь каждый раз золотой поре,
Подберу рябины лист, так, на всякий случай,
Будет мне, что вспомнить в снежном декабре.




© Copyright: Тамара Нагибина, 2025

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Октябрь - золотая середина осени. Ира_Ивановна : 26-10-2025 21:37

Это цитата сообщения valvallu Оригинальное сообщение

Октябрь - золотая середина осени.

ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы "Замерзшие листочки" Ира_Ивановна : 26-10-2025 21:33

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Схемы "Замерзшие листочки" 2 варианта

сер-бш (300x169, 11Kb)
Название: Замерзли листочки б/ш
Автор: astra4
Создана: 25.10.2025 21:22
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

к-серой (300x169, 5Kb)
Название: Замерзли листочки
Автор: astra4
Создана: 25.10.2025 21:18
Скопировали: 8 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для текста Ира_Ивановна : 26-10-2025 21:26

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Рамочка для текста

Здесь будет Ваш текст..
 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шелестящей листвой Осень тихо ушла... Ира_Ивановна : 26-10-2025 21:23

Это цитата сообщения valvallu Оригинальное сообщение

Шелестящей листвой Осень тихо ушла...

Здесь будет текст

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка ноябрь+календарь Ира_Ивановна : 26-10-2025 21:08

Это цитата сообщения Наталья_Санкт-петербург Оригинальное сообщение

рамка ноябрь+календарь


ВАШ ТЕКСТ

КАЛЕНДАРЬ
NO.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Inside Crochet - Issue 183 2025г Liepa_Osinka : 26-10-2025 20:28

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Inside Crochet - Issue 183 2025г

Независимо от того, увлечены ли вы вязанием крючком с давних пор или только начинаете свой путь в этом удивительном мире, журнал Inside Crochet — именно то, что вам нужно, чтобы вывести своё хобби на новый уровень. Каждый месяц Inside Crochet публикует интервью с лучшими мастерами вязания крючком со всей страны, свежие обзоры пряжи, все новости из мира вязания крючком и многое другое.
Page-00129

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Piu Maglia №50 2025г Liepa_Osinka : 26-10-2025 20:27

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Piu Maglia №50 2025г

Журнал по вязанию спицами женских моделей одежды. В выпуске журнала предложена коллекция современных, стильных, трикотажных моделей одежды и аксессуаров: замечательные модели жакетов, джемперов, кардиганов, свитеров, жилетов и многое другое.
Page-00085

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для поста Ира_Ивановна : 26-10-2025 20:07

Это цитата сообщения Selesta_L Оригинальное сообщение

Мои работы в ФШ.

Текст...Текст...Текст...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для поста Ира_Ивановна : 26-10-2025 20:05

Это цитата сообщения Selesta_L Оригинальное сообщение

Мои работы в ФШ.

Текст...Текст...Текст...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
***** дедушка-разбойник : 26-10-2025 19:52

Это цитата сообщения Selesta_L Оригинальное сообщение



Текст...Текст...Текст...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии