• Авторизация


Мармелад из инжира pavelka11 : 10-10-2025 10:46

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Мармелад из инжира






Этот мармелад я сочиняла специально для аккомпанимента к сырам, поэтому не обваливала его в сахаре, он отлично нарезается кубиками, не липнет особо, обладает не слишком приторным вкусом, в общем, на мой вкус получилось очень и очень, уже опробовала его с голубым сыром и с камамбером, с камим нравится больше даже не знаю. А прародителем его стали инжировый мармелад, что продают у нас специально к сырам и Каринин мармелад из айвы. Предупреждаю, что рецепт все еще находится в стадии экспериментальной, поэтому любые изменения приветствуются.



500 гр. темного инжира,

500 гр. сахара,

1,5 ст.л. агар-агара (внимание! смотрим инструкцию на упаковке к вашему агар-агару, возьмите количество, необходимое для 500 мл воды),

150 мл. воды.



Инжир нарезать кусочками (каждую ягоду на 4 части), засыпать сахаром и оставить на сутки. 

Выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, варить около 30-40 минут на медленном огне. 

Немного охладить и пюрировать, затем протереть через сито. (Остаются от процесса в основном семена и кожица. По идее, кожицу можно почистить заранее, но именно она дает красивый цвет самому мармеладу, плюс я ее использовала потом во фруктовом пироге. ) 

В кастрюле нагреть воду с агар-агаром до кипения, хорошо перемешать, чтобы он растворился, затем влить инжировое пюре и довести до кипения. Вылить массу в формы и дать застыть. Я выливала в обычные контейнеры с крышкой слоем около 1,5 см. Вообще, удобно разлить по маленьким контейнерам, чтобы доставать к столу отдельную маленькую порцию. Хранить в холодильнике.



Вот так он выглядит после застывания, в небольшом количестве видны косточки:











Прошу прощения за обилие фото, но это был уже эксперимент с сахаром, с сахаром мне лично вообще не нравится, но это дело вкуса:



источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утка фаршированная pavelka11 : 10-10-2025 10:17


Ингредиенты:
– утка (примерно 2 кг)
– грибы любые около 400 гр.
– 1 средняя луковица
– 8-9 средних картофелин
– соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
Грибы помыть, порезать и обжарить с луком до готовности. Картофель очистить разрезать на четвертинки, посолить, поперчить.
Утку промыть, натереть солью и перцем, нафаршировать грибами и зашить.
В рукав для запекания положить утку, вокруг выложить картофель.
Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.
[604x453]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Печеночные оладьи с сыром pavelka11 : 10-10-2025 10:11


Печеночные оладьи с сыром

 

600 граммов печени
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
5 столовых ложки сметаны
Сыр
Соль по вкусу

Печень моем, освобождаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, предварительно охладив и осторожно примешиваем к молотой печени. Добавим муку, 1 столовую ложку сметаны, натертый на мелкой терке сыр, желтки, солим и жарим оладьи на сливочном масле с двух сторон

Подаем со сметаной.

[225x126]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кредо.!!!. bittern : 30-12-2025 12:30



photo35 (140x100, 13Kb)












 (220x40, 4Kb)

[показать]

[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии