• Авторизация


22 сентября eole-69 : 22-09-2025 07:11


Ласточки в этом году, похоже, задерживаются с отлётом. Ночью уже заметно прохладно. Днём +20 в тени, ещё не все надели ветровки)

Превью DSCN9967 (700x525, 200Kb)Превью DSCN9970 (700x525, 190Kb)Превью DSCN9977 (700x525, 170Kb)Превью DSCN9985 (700x525, 536Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайны нашего организма (Что из перечисленного организм делает быстрее всего?). Татьянка-Ижевчанка : 22-09-2025 07:05


Опрос : 2️⃣ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ОРГАНИЗМ ДЕЛАЕТ БЫСТРЕЕ ВСЕГО❓
- Переваривает пищу
- Обновляет клетки кожи
- Чихает
- Засыпает

❓ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

⬇️ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Чихает
Чихание — скорость выдыхаемого воздуха при чихании может достигать 160 км/ч, а весь процесс занимает доли секунды.

🗣Почему не подходят другие ответы:
Весь процесс переваривания пищи занимает от 19 до 72 часов и зависит от того, что вы съели.

Клетки кожи обновляются постоянно, но цикл занимает от 3 до 6 недель.

Процесс засыпания (переход от бодрствования ко сну) у взрослого человека происходит в течение 10-20 минут.

Источник: https://t.me/ksamata_blog
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тайны нашего организма (Что будет, если желудочный сок прольется на кожу?). Татьянка-Ижевчанка : 22-09-2025 07:03


Опрос : 1️⃣ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК ПРОЛЁТСЯ НА КОЖУ?
- Приятно согреет кожу
- Прожжёт дыру
- Оставит легкий ожог
- Не будет никакого эффекта

❓ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК ПРОЛЬЕТСЯ НА КОЖУ?
Правильный ответ: Оставит легкий ожог:
Желудочный сок — это в основном соляная кислота (HCl). Её концентрация в желудочном соке довольно высока (кислотно-щелочной баланс pH = 1.5-3.0), но не настолько, чтобы моментально прожечь кожу и мышцы.

Почему не согреется кожа:
У кислоты нет согревающего эффекта, она вызывает болезненное жжение. И несмотря на то, что кожа — наш надежный защитный барьер (её pH около 5.5), против такой концентрации кислоты она не устоит.

Почему не будет дыры:
При контакте соляная кислота вызовет химический ожог, похожий на легкий термический. Для серьезных повреждений, конечно, нужны более сильные кислоты или длительное воздействие.

Источник: https://t.me/ksamata_blog
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ошеломительная красота Shraddha : 21-09-2025 22:01


   ошеломинельная красота острова Ахтамар на озере Ван в апреле... каждый кадр хочу сделать акварелью! Каждый кадр, как иллюстрация к стихам, как сама поэзия...


остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (1) (700x466, 267Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (2) (700x466, 471Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (3) (700x466, 452Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (4) (700x466, 428Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (5) (700x466, 278Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (6) (700x466, 279Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (7) (700x466, 275Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (8) (700x466, 359Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (9) (700x466, 328Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (10) (700x466, 226Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
осень в Воронеже Shraddha : 21-09-2025 20:55


   калейдоскоп недавней прогулки с подругой по Воронежским холмам))). В идеале надо брать фотоаппарат, но лень))).

09_Воронеж, сентябрь 2025 (11) (466x700, 216Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (5) (466x700, 290Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (7) (466x700, 358Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (8) (466x700, 311Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (9) (466x700, 329Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (10) (466x700, 223Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (15) (466x700, 426Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (12) (466x700, 216Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (13) (466x700, 212Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Незабываемые кремовые пирожные: рецепт из дореволюционного времени! Рецепты_приготовления : 21-09-2025 08:01


Screen Shot 09-20-25 at 07.49 PM (700x439, 427Kb)

Этот рецепт уникальных пирожных был особенно популярен в дореволюционную эпоху. По сути, это порционный торт, который готовится очень быстро, а его вкус остается незабываемым. Нежное песочное тесто обрамляет воздушную кремовую начинку, и, приготовив его однажды, вы захотите повторить этот процесс снова.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка галина5819 : 20-09-2025 22:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:54


Эти испанские чесночные оладьи, известные как tortitas de ajo y perejil, — это то, что нужно для уютного вечера. Они получаются слегка хрустящими, с насыщенным чесночным вкусом, и готовятся всего за 30 минут. Подавайте их в качестве закуски с маринованными оливками и парой бокалов ледяного пива.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер спицами Сима_Пекер : 20-09-2025 08:05

Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 Оригинальное сообщение

Темно-сиреневый джемпер


1 (413x699, 229Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне - 69 лет! Татьянка-Ижевчанка : 20-09-2025 07:54


69

Число - числом. Но в том и суть,
Что в нём один эффект есть странный:
Его попробуй повернуть
На угол в пару радианов.
Получишь тот же результат.
Вот так и с возрастом, и с нами.
Ты становись хоть вверх ногами
А время не вернуть назад!


20250715_145915 (700x393, 351Kb)

Шестьдесят девять — солидная дата,
Мой возраст теперь уважаем вполне.
Пусть счастьем душа моя будет богата,
А старость пока попридержит коней!

В семье пусть всегда понимание правит,
И с близкими будет налажен контакт,
Здоровье проблем никогда не доставит,
И к важным желаньям не станет преград!

© Поздравок
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Это осень, это осень золотая... галина5819 : 20-09-2025 04:29


Дни сентября – последним греют теплом,
Только вчера с тобой мы были вдвоем.
Но в твоих грустных глазах
Застыли капли дождя…
Дни сентября, дни сентября.
Это осень, это осень золотая,
Нам под ноги листья желтые бросала…
Это осень, листопадами играя,
Нас с тобой последним золотом связала.
 
Дни сентября – листва кружит за окном.
Видно, не зря любовь казалась нам сном.
Я знаю нашу печаль
Не скроет золото дня
Дни сентября, дни сентября.
Это осень, это осень золотая,
Нам под ноги листья желтые бросала…
Это осень, листопадами играя,
Нас с тобой последним золотом связала.
 
Скоро зима в притихший город войдет.
Знаешь, она с тобою нас не найдет.
Я верю наше тепло
Вернут нам дни сентября.
Дни сентября, дни сентября.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x423, 406Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая, но эффективная диета "5 трав" - Super Похудение галина5819 : 20-09-2025 04:25


По настоящему новая, инновационная и очень эффективная диета для всех кто хочет быстро похудеть на 10 кг в неделю.

fiks (614x397, 216Kb)

Представленная диета является одной из самых действенных. Сама по себе диета 5 трав достаточно проста. Нет необходимости постоянно голодать, но лишние килограммы при этом будут исчезать с невероятной скоростью. Именно поэтому приведенная диета пользуется популярностью среди желающих похудеть.

163738197_152837592_143418108_62711598_bfca5b5353bf (80x139, 3Kb) 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы проверили: кекс на светлом пиве не пахнет алкоголем, зато получается сочным и с настоящим шоколадным вкусом галина5819 : 20-09-2025 04:23


Пиво в выпечке – звучит дерзко! Но это всего лишь трюк, чтобы тесто вышло мягким, влажным, и дало хороший шоколадный акцент. Алкоголь при выпечке исчезает, так что ни по вкусу, ни по запаху его не заметишь. Консистенция теста получается плотной, но не сухой – именно такой, которая нужна для кекса (легко режется и приятно жуётся).
 
Вкус усиливается благодаря какао и кусочкам шоколада, они распределяются по тесту и дают лёгкие вкрапления.
 
Кекс остаётся сочным и на следующий день.
 
Весь процесс не требует особых усилий: достаточно миксера или ложки и стандартной духовки. Ну и, конечно же, разговор про особенности кекса и вашу смекалку за столом точно состоится!

u-c3672eefe774730b406d2f13edf90968 (600x450, 248Kb)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии