Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ.
Нежные, пышные, чуть хрустящие с краёв и вкусные до последнего кусочка. На сковороде не прилипают, в тарелке не задерживаются/ Эти оладушки хорошо идут с чем угодно, от сметаны до томатного соуса. А еще их удобно брать с собой на перекус. Поэтому рекомендую готовить сразу побольше.
Густоту фарша вы всегда можете отрегулировать по своему желанию, нужно всего лишь добавить еще одно яйцо или влить нежирное молоко - от этого зависит результат, и в итоге вы получите либо куриные оладушки, либо сочные и воздушные котлетки.
Когда дорогие кремы перестали помогать, я нашла простую и дешёвую маску из обычных продуктов — кожа стала увлажнённой, сияющей и плотной. Делюсь рецептом, который реально заменил мне дорогие баночки.
После 40 кожа становится суше, тоньше и теряет упругость. Я тратила деньги на кремы за 3000–5000 рублей, но результат был не всегда заметен. Косметолог однажды сказала мне:
«Кожа нуждается в коллагене не только изнутри, но и снаружи. А самый доступный коллаген — это желатин.»
С этого начались мои эксперименты с домашними масками, и одна из них реально изменила состояние моей кожи.
Сложно представить осень без уже ставшего культовым тыквенно-пряного латте. Но у напитка появился неожиданный конкурент — тыквенно-пряный матча-латте.
Делают новинку из традиционного японского чая и пряного сиропа из тыквы. Ранее поклонники тыквы придумывали десятки других вариаций — от фраппучино до макиато, однако именно матча-латте стал настоящей сенсацией. Ролики с его рецептом собирают миллионы просмотров в TikTok.
Шоколадный соус
Вам потребуется:
Какао-порошок - 100 г,
Сахар - 2-4 ст. л.,
Сгущенное молоко - 400 мл,
Ванилин - на кончике ножа,
Вода - 250 мл.
Приготовление:
Сгущенное молоко соединить с водой, перемешать и довести до кипения. Какао соединить с сахаром, перемешать и при постоянном помешивании влить в него горячее молоко. Довести соус до кипения, при необходимости процедить и охладить. Добавить ванилин, перемешать и подать к различным десертам, блинам.
Соус из хрена со сметаной
Нам потребуется:
Корень хрена - 200 г,
Сметана густая - 1 ст.,
Чеснок - от нескольких долек до 1 головки,
Вода примерно - 2-3ст. л.,
Сахар щепотка,
Соль щепотка.
Приготовление:
Корни хрена очистить от шкурки и повреждённых частей. Затем измельчить на терке или при помощи мясорубки. Тут же сложить натертый хрен в емкость, желательно с крышкой.
В воде растворить сахар и соль, добавить в натертый хрен, доводя его до густого кашеобразного состояния. Чеснок очистить, измельчить на тёрке или при помощи чесночного пресса. Соединить хрен, чеснок, сметану и хорошо перемешать. Готовый хрен разложить по баночкам с крышками и хранить в холодильнике.
Соус подают к рыбе, холодцу. Можно облегчить приготовление данного соуса, воспользовавшись готовым хреном.
Борщ со Скумбрией