• Авторизация


Арабские блинчики 18-02-2017 21:09

Это цитата сообщения LenaVodoley Оригинальное сообщение

Катаеф (арабские блинчики)


[700x466]

Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ;

Приготовление:
1. В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
2. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
4. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
5. Тесто начинает сильно пузыриться.
6. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
7. Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
8. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
9. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
10. Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).

[500x375]



С благодарностью взято здесь:
liveinternet.ru/users/4367503 ДАМА В ЦВЕТАХ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячая закуска Новогоднее чудо. 26-12-2016 14:52

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Безумно вкусная горячая закуска «Новогоднее чудо»

Огромная благодарность автору: elena777

[544x408]Мясные шарики в нежном соусе, под мягким медовым сыром, запечённые в картофельных корзиночках. Сытная и безумно вкусная горячая закуска, лёгкая в приготовлении. Хороша, как для будней, так и для праздничного стола!
Это блюдо обязательно порадует вас своим насыщенным незабываемым вкусом и ароматом в сказочную новогоднюю ночь!
далее3 (150x125, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Французское слоеное тесто 22-12-2016 23:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французское слоеное без дрожжевое тесто

[600x450]

Рецепт взят и воспроизведен мной с французского кулинарного сайта.. неважно какого, т.к. на многих фр.сайтах, вкл. в ю-тубе, встречается именно этот способ приготовления Слоеного теста. 
Приготовление базового слоеного теста (для круассанов, королевских галет, булочек с изюмом, шоколадом, яблочных слоек, слоеных кишей..) состоит из 6-ти туров (раундов).. это классика, и без нее никуда  [показать] (хотя в настоящие круассаны и маленькие булочки с шоколадом/изюмом идет слоеное дрожжевое тесто.. и они бесподобны!  [показать] ) 
Главное в слоеном тесте то, что тесто без жира (la détrempe) и жир должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить такое тесто сложней.. см.советы http://forum.say7.info/topic20540.html 
Продукты: 
450 гр муки (кладите чуть меньше.. потом доложите по необходимости) 
250 мл воды, очень холодной 
5 г соли 
370 гр сливочного масла/или маргарина жирностью 80% и более (я беру 250 г) 
(можете добавить в процессе замеса 1 ст.л. раст.масла, или смальца, или мягкого сл.масла)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини тортики Птичье молоко 22-12-2016 22:36

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мини-тортики "Птичье молоко"

[показать]

Я часто делаю "Птичье молоко" на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар "Мистраль&a mp;quot; пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки Поп корн 18-08-2016 17:17

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Куриные грудки "Поп-корн"

[показать]

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! Летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея. Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венгерская ватрушка 10-08-2016 02:05

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Сказочная венгерская ватрушка

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики 08-08-2016 13:36

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Вкуснейшие пончики

[показать]

Знаете ли вы, что в 2015 году компания Dunkin’ Donuts празднует своё 65-летие? История началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл первую кофейню. С тех пор пончики стали завоёвывать мировую популярность, появляться в фильмах и мультиках (все помнят Симпсонов?). Недавно мы делали шоколадные пончики в духовке, они были красивые и очень вкусны, но слегка отличались от настоящих пончиков. Исправим справедливость и сделаем настоящие американские пончики, в которых нет места компромиссам. У нас будет вкусное дрожжевое тесто, оно простое, лёгкое и готовится не дольше, чем любое другое, просто нужен будет час ожидания. Когда вы бросите первый кусочек теста в масло, чтобы только проверить, достигло ли оно нужной температуры, вы поймёте философию воздушных пончиков. Они будут мгновенно увеличиваться вдвое, буквально, взрываясь шариками воздуха внутри. Если готовые изделия обсушить бумажным полотенцем, то вы и вовсе забудете, что они имели дело с горячим маслом. Останется только потрясающий вкус, но он здесь не главный. Важнее текстура. Пышное, воздушное тесто, которое тает во рту как сахарная вата. Миллионы больших и маленьких пузырьков поселились в вашем «бублике» и хотят наградить вас фантастическими ощущениями. Вы можете играть со вкусами, просто обваляв их в сахаре с корицей или сделать глазурь на соках любимых ягод и фруктов. И безусловный компаньон — крепкий кофе.

как приготовить пончики
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный мясной тортик 02-08-2016 21:03

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТИК

ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТИК

[704x553]

Продукты:

400г куриного филе, одна луковица, чуть больше половины стакана молока, стакан муки, 3 яйца, 300 г моркови по-корейски.

Приготовление:

Филе и лук измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне на растительном масле, выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. У меня получилось пять блинов. Далее взять майонез, добавить 2-3 зубка чеснока. Блинчик смазать слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик + майонез + морковь и т.д. Верхний слой украсить по желанию. В исходном рецепте смазывать майонезом не предполагалось, но мне показалось, что тортик будет суховатый.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

http://exchefpovarok.blogspot.ru/2015/02/blog-post_10.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто Кремлевское для пирожков 30-07-2016 12:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареный фарш с лапшой 27-07-2016 07:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЙ ФАРШ С ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Это блюдо получилось у меня случайно - нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.

Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) - они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соусы к мясу 09-07-2016 15:30

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

ТОП-10 великолепных соусов к мясу

[показать]

Прекрасно обжаренный стейк, бокал хорошего вина, и не хватает только одного – великолепного соуса к мясу. 

1. Зеленый соус

Время приготовления 15 минут.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из баклажанов и рулетики ''Восток'' 15-06-2016 17:28

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов и рулетики "Восток"

[410x480]

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажанов с зеленью и молодым чесночком вам придутся по вкусу! Рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем более получается насыщенный вкус - пробуйте!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний лаваш 12-06-2016 09:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!


Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотища , куда там магазинным.


[показать]

77.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Азу по-татарски 03-06-2016 17:00

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Азу по-татарски

Азу по-татарски

[показать]
Ингредиенты:

500 г мяса
1-2 шт. лука репчатого
1-2 солёных огурца
6-8 картофелин
1-2 дольки чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
лавровый лист, соль, перец

Приготовление:
далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очищаем организм и кожу 27-05-2016 02:14

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ!

[317x215]Недавно нашла в инете рецепт, результатами которого я была порадована!
 
Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!
 
Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!
 
1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.
 
2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люля из курицы с овощами 27-05-2016 01:54

Это цитата сообщения shegelen Оригинальное сообщение

Люля из курицы с овощами и пряными травами

Люля-кебаб традиционно готовят из жирной баранины, но мы вам предлагаем приготовить более диетический вариант люля из курицы с овощами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца кальцоне. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru 26-05-2016 22:23
gastronom.ru/recipe/14184/picca-kalcone

Пицца кальцоне. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкие сигары 24-05-2016 09:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

СЛАДКИЕ СИГАРЫ

Идею формовки для дрожжевых пирожков трансформировала в  творожное печенье...
Покурим?

 
 
Формовка теста этим способом понравилась по простой причине - аккуратная и удобнопоедаемая форма
Выпекая каждую сигару в бумаге, получаешь красивое печенье,начинки можно положить побольше, если и вытекает,остается на бумаге. Сняв бумагу, лишнее остается на ней...
 
Начинаем процесс...
117199926_4360286_116987943_3166706_12702.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ладкие сигары 24-05-2016 09:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

СЛАДКИЕ СИГАРЫ

Идею формовки для дрожжевых пирожков трансформировала в  творожное печенье...
Покурим?

 
 
Формовка теста этим способом понравилась по простой причине - аккуратная и удобнопоедаемая форма
Выпекая каждую сигару в бумаге, получаешь красивое печенье,начинки можно положить побольше, если и вытекает,остается на бумаге. Сняв бумагу, лишнее остается на ней...
 
Начинаем процесс...
117199926_4360286_116987943_3166706_12702.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные лепешки 23-05-2016 13:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающие лепёшки с картошкой - этот рецепт достоин места в любом кулинарном блокноте!

Лепёшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Такие лепёшки можно подать с молоком или чаем, а можно взять на пикник для лёгкого перекуса. 

[700x466]

[показать]

потрясающие лепёшки с картошкой - нежные, мягкие и безумно вкусные 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии