
Tombe la neige...Снег всё падает и падает...
И как это чудесно, что песня звучит и звучит..!
|
|
|


Фитчи – это туркменское национальное блюдо, которое зачастую называют туркменским пирогом с мясом. Да, действительно, нечто общее есть – снаружи пресное тесто, внутри мясной фарш, но соотношение мясо/тесто совсем не такое как в пирогах и это решает все… ну ведь не называем же мы пельмени пирожками, хотя там тоже есть и мясо, и тесто… нет, это самостоятельное блюдо, вот и с фитчи та же самая история – это полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Вкусное, сытное, красивое горячее блюдо. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
150 г воды + я добавила дополнительные 15 г воды при замесе теста
Для начинки:
400 г мяса
3–4 средние луковицы
вода или кефир
соль
перец