• Авторизация


Нормандский яблочный пирог с коньяком и антоновкой key-note : 11-09-2025 00:17


4709286_yablochnii_pirog_normandskii (600x401, 131Kb)
Ингредиенты:
 
Яйца крупные, свежие - 3 шт.;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
молоко - 60 мл;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 8 г;
коньяк - 50 г;
сливочное масло - 50-70 г;
яблоки кисло-сладкие (антоновка) - 2 больших или 4 средних;
абрикосовый конфитюр или варенье - для смазки (по вкусу).
4709286_frukty41 (700x113, 56Kb)
Приготовление:
 
1. Яйца взбить венчиком до кремообразной массы, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
2. Влить растопленное охлажденное сливочное масло (немного масла оставить для смазки пирога), добавить молоко, размешать.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Частями добавлять муку в яичную смесь, перемешать до однородной массы.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину теста.
5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. 3/4 части яблок нарезать кубиками и разложить на тесто. Залить в форму вторую половину теста.
6. 1/4 оставшихся яблок мелко нарезать пластинками и выложить поверх теста.
7. Поставить пирог печься в разогретую до 190° С духовку и выпекать до готовности около часа или в течение другого необходимого времени - в зависимости от свойств духовки.
8. Готовый пирог вынуть из духовки и полить смесью коньяка с растопленным сливочным маслом. 
9. После того, как пирог остынет, смазать его абрикосовым джемом или вареньем (по вкусу).
 
Приятного аппетита!
4709286_yablochnii_pirog_normandskii_2 (400x267, 9Kb)/4709286_yablochnii_pirog_normandskii3 (400x267, 15Kb)
См. фото: Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нарядная кофточка с крупным ажурным узором key-note : 10-09-2025 23:11


Кликабельно (Фото с описанием на 2 размера):

4709286_kofta_s_yzorom2 (438x690, 75Kb)

Описание вязания рассчитано на размеры: 50/52. 
Вам потребуется:
550 г белой неотбеленной пряжи (100% мерсеризованного хлопка, 100 м/50 г);
прямые спицы № 4;
крючок № 4;
вспомогательная спица.
4709286_136104944_8 (120x54, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:12


 
Брошь конца XIX века, Франция; изумруды, бриллианты
 
 
Брошь работы Луиса Масриеры, Барселона, 1900-е годы.
 
 
Жорж Фуке (1862 - 1957гг), брошь Орхидея, 1901г. Золото, эмаль, алмазы и жемчуг. Музей изобразительных искусств,
 
 
Изумрудный чокер с бриллиантами, TRIVAJRA JEWELLERY HOUSE
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:12


 
Поднос, украшенный изображением птиц в цветущем саду, фарфор, деколь, золочение, Западная Европа, 1950-1970 гг.
 
 
Графин (штоф) с цветочной росписью, стекло, гутная техника, роспись эмалью, Западная Европа, 1890-1920 гг.
 


 

Чайный сервиз "Свадебный" Дулево СССР, 1970-е годы. Фасон «Белый лебедь». Легкий, красивый, качественный фарфор. Перламутр, золотая отводка, живопись ручная роспись Знаменитые дулевский "Агашки". Рисунок не повторяется ни с одной стороны!
Автор росписи Яснецов В.К.

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:11


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро!🍃☕🌿 Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:10


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшения знаменитостей Звёзды и их украшения Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:09


 
Актриса Riley Keough в колье Cafayate от Cartier из коллекции En Equilibre High Jewelry на Венецианском кинофестивале 2025 года
Колье изготовлено из розового и желтого золота, опалов, сапфиров и бриллиантов.
На создание этого колье ушло более 1460 часов работы.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
. БОХО - ДЛЯ СВОБОДНЫХ ДУХОМ Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интеpеcный наpяд для выступлeния получился 😅 Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:45




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узeл для pыбoлoвнoгo кpючкa ✅ Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:44




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иосиф Дерекичей (Iosif Derecichei) Вернисаж под абажуром Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:43


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:33




 

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- сахар - 250 гр
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 180 гр
- кефир - 100 мл
- мука - 600-650 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л

 

Начинка:
- яблоко - 4 шт
- крахмал - 1 ст.л
- сахар - 4-5 ст.л
- корица - 1 ч.л
- ванилин - по вкусу
- вода - 80 мл

 

Выпекаем при 180° 35-40 минут

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп фаршированный Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:31




 

Карпы 3шт по 1,5-2кг
Лук 200-300г
Морковь 500г
Свекла 1 кг
Соль-перец
Любовь.

 

1. Карпы нужны крупные, потому что с мелкими возиться еще сложнее
2. Если получится поймать зеркальных, это сократит время чистки.
3. Нужно полностью почистить рыбу - от чешуи, жабр, плавников и всего, что мы не едим.
4. Разрезать рыбу на порции см по 6 и из каждого куска вырезать максимум филе.
5. Если вам легче делать это с целым, а потом резать, делайте.
Если нужно видео как это делать, скажите.
6. Лук крупно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета (припечь).
7. Провернуть через мясорубку все филе и лук.
8. Вымешать как следует и посолить-поперчить.
9. Мама пробует сырой фарш и решает надо ли еще (она же его не ест!)
10. Вниз кастрюли выложить шелуху. Лук перед очисткой надо помыть
11. На шелуху произвольно нарезанные морковь и свеклу. Свеклы больше.
12. Затем головы фаршируют я фаршем и это первый слой.
В каждый кусок рыбы без филе кладем фарш так, чтобы рыба воскресла.
13. На слой рыбы опять свеклу и морковь. И так до конца.
Завершаем действо снова морковью и свеклой.
14. Заливаем кипятком по стенке кастрюли так, чтобы покрыть рыбу.
15. Ставим на огонь. Как только будет первый бульк и понятно, что она закипела без бурления, выключаем и в таком состоянии без крышки держим 5-7 часов.
16. Выключаем и через час осторожно перекладываем рыбу во что-то плоское с бортами, процеживаем бульон и заливаем рыбу.
17. Ставим в холод.
18. Да, кости станут мягкими и бульон превратится в желе.
19. Если у вас рыба будет кипеть, бульон станет бурым ужасным. Кипеть нельзя. Томим.
20. Есть с хреном, когда станет холодным.
21. Можно сделать фаршированного карпа. То же самое, только без филе.
22. Просто режем рыбу и тем же способом укладываем и томим.
23. Нет, щуку мы не делаем. Никогда. Не знаю почему.
24. Нет, только рыбный фарш, лук, соль и перец. Если фарш слишком жидкий, добавьте муку из манки.
25. Мама сказала, что никаких приправ не надо. Если вам нужны детали и подробности, смотрим длинный ролик на других ресурсах. Это того стоит.

 

t.me/elenalande...

 

26. В моей семье самый главный еврей - моя татарская мама.
27. Как ей удается настолько проникнуть в суть и смысл - загадка. Все традиции хранит у нас она. Хранит бережно, чтобы передать как новые.
28. Больше общайтесь с мамами и записывайте рецепты, друзья . А то так и будем догадываться и додумывать.

 

«Моя мать имела со мной немало хлопот, но, думаю, ей это нравилось.» – Марк Твен

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Танцоры Аарон&Есения Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:26




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Космонавт Светлана Савицкая о том , что она увидела в космосе .. Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:22

Это цитата сообщения Taisia800 Оригинальное сообщение

.

 

 


Она молчала больше сорока лет.

“Я не просто видела пустоту. Я чувствовала, что меня видят. Я не одна была там. Космос — это не пустота. Это взгляд”

читайте далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Особенное": Не сладко, не солоно, а безумно вкусно Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:19

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение



Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.

Почему это печенье стоит приготовить:

  • Запускает механизм «рука сама тянется»: У него сложный, сбалансированный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
  • Идеально к напиткам: Раскрывает вкус хорошего кофе и подчеркивает сладость чая.
  • Проще некуда: Справится даже тот, кто дрожит при слове «тесто».
  • Бюджетно и практично: Никаких экзотических ингредиентов.

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Сыр – 130гр.
  • Мука -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пересмешники русского леса: как живут красавицы-сойки Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:17

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение



Когда речь заходит о представителях семейства врановых, мы сразу вспоминаем серых ворон, которые часто селятся в городах, или предпочитающих леса черных воронов. Однако в этом обширном семействе есть и другие птицы, отличающиеся не только громким голосом, но и довольно ярким оперением, не говоря уже об уме и сообразительности. Это сойки, которых часто можно встретить в российских лесах.

 Источник: Photogenic / Alamy via Legion Media
 

Пернатые модницы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Влахо Буковац (Vlaho Bukovac, 1855 — 1922, Croatian). Национальный музей Сербии, Белград (National Museum of Serbia, Belgrade) Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:15

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщение







01. Vlaho Bukovac (1855 – 1922)
Self portrait 1883
National Museum of Serbia

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Город солнца: яркие выходные в Саранске и его окрестностях Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:13

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение




dd2955bf70fcc2cce11a77881be86e3a

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский художник Анри Виктор Лесюр . Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:12

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение



Французский художник Анри Виктор Лесюр создавал картины в стиле светской живописи для буржуазных домов. На этих картинах чаще всего изображены представители высших слоев общества, одетые в роскошные костюмированные костюмы и ведущие себя игриво.

Картины художника - это особый мир, куда по мановению кисти художника попадает зритель. И творчество Анри Виктора Лесюра тому доказательство. В них прослеживается та особенная атмосфера далекого прошлого, наполненного блеском и очарованием старинного Парижа. Тут и элегантные балы, и пышные экстерьеры зданий, и утонченный стиль жизни парижан.

"Знаки почтения". 1898 год.

"Знаки почтения". 1898 год.

Лесюр был мастером изображения исторических сцен XVIII века, когда Франция переживала период культурного процветания. На его картинах можно увидеть очаровательные портреты дам в изысканных шелковых нарядах, украшенных кружевами и драгоценностями, а также мужчин в строгих напомаженных париках и костюме по последней моде. Художник мастерски воссоздал дух "галантного века".

"Продавец цветов".

"Продавец цветов".

Расцвет популярности художника пришелся на конец XIX века, когда французская буржуазия активно стремилась пополнить свои домашние коллекции произведениями в стиле Людовика XV. Эти картины служили признаком богатства, финансового успеха и принадлежности к высшему обществу. И естественно, что каждый обеспеченный гражданин стремился хоть таким образом попасть в узкий круг избранных, всячески демонстрируя окружающим свою причастность к нему.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии