[640x475]
Ингредиенты:
70 гр. свежего шпината
20 гр. зелёного базилика
2 крупных яйца (или 3 небольших))
½ пучка укропа
250 гр. сливочного сыра можно и любой рассольный
Сок и цедра ½ лимона
3 ст. л каперсов
250 гр. копченой семги (или вяленой)
50 г сливочного масла
Соль, смесь перцев по вкусу – я добавляла по ½ ч.л.
Приготовление:
Шпинат промыть, залить небольшим количеством кипятка, оставить на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и поместить в миску с ледяной водой. Отжать, практически насухо.
Яйца разделить на белки и желтки. Базилик и шпинат поместить в блендер. Добавить желтки, соль, перец и взбить до однородности.
.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Добавить к ним шпинатную массу, перемешать лопаткой.
Включить духовку на нагрев - 175С. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить шпинатно-яичную массу. Выпекать 15 минут, чтобы все схватилось.
Растопить сливочное масло. Достать рулет из духовки, быстро переложить на разделочную доску и сразу же кисточкой смазать всю поверхность рулета сливочным маслом и оставить до полного остывания.
Приготовить начинку: смешать сливочный сыр, половину укропа, цедру и сок лимона, соль, перец по вкусу.
Поместить рулет на пищевую пленки. Равномерно распределить начинку, отступая от края. Присыпать каперсами, оставшимся укропом, перцем. Поверх начинки разложить кусочки семги.
Свернуть рулет как можно плотнее. Завернуть края, чтобы рулет не развалился, и отправить в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Остывший рулет разрезать, украсить зеленью, лимоном.
Приятного аппетита!
Мой отзыв: хороший рулет для праздничного стола, пикника, легкая закусочка к чему-нибудь беленькому. Готовить несложно и быстро. Хранится хорошо, но, как правило, не долго...
Подробнее
http://elenkindom.ru/zakuski/43-rybnoe/70-2017-01-09-..