• Авторизация


О былом, о мужестве, о славе Странник_Су : 21-09-2025 18:19


21 сентября 2025г. Два поста в ТГ.


Старше Эдды.

Три года назад Россия пошла на войну. Да, вы не ослышались, Россия вступила в войну 24 февраля 2022 года, но пошла на неё, как это делали наши предки, 3 года назад, когда была объявлена частичная мобилизация.

Очень хорошо помню те дни, благо удалось очутиться в самой гуще событий и своими глазами увидеть, как тысячи российских мужчин сменили гражданскую одежду на военную форму. Кто-то из них пошел в бой практически сразу, буквально через несколько дней, остальные готовились в полевых лагерях, на полигонах, в ППД частей и соединений.

Это было очень тяжёлое время, окрылённый успехом на Харьковском направлении враг рвался вперёд и в гордыне своей думал, что перемога близка. Посол в Украины в Лондоне Залужный тогда высокопарно заявил, что он разбил профессиональную российскую армию, теперь добьёт любительскую. Но Россия пошла на войну, вчерашние гражданские сначала остановили врага, затем перемололи его лучшие части, нанесли колоссальные потери в живой силе и сделали так, что теперь ВСУ катастрофически не хватает солдат, что в конце-концов и станет причиной окончательного поражения Украины.
Читать дальше
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я лежу Affinailina : 21-09-2025 08:45


Шел второй день выходных.
Бардак лежит. Я лежу.
Претензий у нас друг к другу нет.
ага0 (700x687, 106Kb)
Грибов не было, не было...И вдруг попёрли.)) 🍂🍄🍄🍄🍂
🍄 Муж, пробуя приготовленные женой грибы:
— Прекрасные грибочки, откуда рецепт?
— Из детектива.
🍄 Люди! Если уж вы выкладываете в социальных сетях
фотки собранных грибов, вы и на следующий день что-нибудь пишите!
🍄 Все народные сказки: про ходячие избушки, про водяного
и лешего, про говорящих лягушек в действительности написаны
грибниками. 😉
0000 (567x431, 727Kb)
еда10 (559x700, 105Kb)
0н0 (451x700, 90Kb)
59 (432x531, 397Kb)
[700x658]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто прекрасного утра Affinailina : 21-09-2025 08:33



[400x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
21 сентября – Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. С Праздником! Буала : 21-09-2025 03:21


Сегодня отмечается большой праздник, готовый относится к Богородичным и имеет красивое название — Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В этот день появилась на свет будущая мать Иисуса Христа, он считается днем на стыке Ветхого и Нового заветов. Это событие дало человечеству надежду на будущее спасение. Богоматерь— одна из главных святых, к которым обращаются люди с просьбой о помощи. Считается, что она особенным образом относится к России, защищая и оберегая ее и ее жителей.

Рождество Богородицы (700x393, 382Kb)

Праздник является одним из самых важных в году. Он относится к двунадесятым (12 важнейших праздников помимо Пасхи), к Богородичным (относящимся к земной жизни Девы Марии).

Событие, о котором вспоминают в этот день, случилось в семье Иоакима и Анны, но имело значение для всего мира. Пророчества о рождении Богородицы можно найти во многих источниках, его ждали за годы. Однако о родителях Марии сведений в Новом Завете крайне мало.

+ + + Далее...+ + +
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Русские жили в городах, когда немцы и скандинавы ещё не знали их". Почему на историка, раскопавшего древность славян, начались гонения Буала : 21-09-2025 02:16


Человек русской души, хотя и немец по происхождению, Егор Классен жил в России в XIX веке, и его труды были обречены на забвение — либеральная общественность разносила их в пух и прах, его называли садовником, устроителем прудов, над ним смеялись и подшучивали.

0_0_ (700x393, 359Kb)

Ещё бы! Ведь в труде "Древнейшая история славян", в котором любитель-историк обозревал жизнь славянорусов до князя Рюрика, Классен не только предполагал, что история славян древнее, чем считает наука, но и посмел критиковать немецких учёных, обвиняя их в подтасовках и доказывая, что славяне имели свою государственность одновременно с римлянами.

Далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Паёк русского солдата накануне войны 1812 года Буала : 21-09-2025 01:26


Поговорка «Хлеб да вода - солдатская еда» родилась не на пустом месте. В походах обозы отставали, поэтому сухари спасали. Выручал артельщик – старослужащий, отвечающий за питание группы солдат. На любом длительном привале разводился костёр, в кипяток крошили сухари, в это месиво добавляли соль, поливали льняное или конопляное масло – и похлёбка готова. Горячо и сытно. Рецепт дожил до ХХ века – солдаты подпоручика Куприна и босяки М. Горького именовали такое блюдо «мурцовкой».

Щи, по уставу (бывают понятные исключения) должны готовиться к 12 часам дня. В пост со снетками (мелкая вялено-сушеная речная рыбка) и растительным маслом, в мясоед – с салом или говядиной. Говядина обычно «изрезывалась в крошку», чтобы доставалось понемногу, но всем. Когда наступало время обеда, то артельщик получал щи на своё отделение.

Далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Старожиловский конный завод Буала : 20-09-2025 22:52


Старожиловский конный завод в 50 километрах от Рязани — это впечатляющий комплекс псевдоготических зданий, в котором уже более века разводят породистых лошадей. Ансамбль спроектировал архитектор Фёдор Шехтель, который также работал над реконструкцией здания Ярославского вокзала в Москве и многими другими заметными постройками.

0-0 (700x504, 490Kb)

Изначально на территории конного завода было 12 зданий: сам завод, жилые дома, церковь, летний театр, коровник, молокозавод, водонапорная башня и другие постройки. Многие из них сохранились и сейчас, в частности основное здание завода, которое привлекает больше всего туристов. Другие находятся в полуразрушенном состоянии.

Далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Св. Серапион уличает во лжи нынешнего лидера РПЦ Доктор_Хаус_Ру : 20-09-2025 14:49


„А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.“
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (В. Гундяев)

***
Серапион.pngСерапион (??? - 1275 гг.), епископ Владимирский, Суздальский и Нижегородский, святитель.

В надписаниях его слов он называется „святым, преподобным и блаженным“. В рукописных святцах он также поставлен в числе святых.

Еп. Серапион был поистине добрый пастырь и хотя епископствовал на Владимирской кафедре всего один год, много пользы принес своим чадам. „Он принадлежал к числу тех пастырей церкви, которые истинно радели о своей пастве, внимательно прислушиваясь к ее потребностям и стараясь врачевать ее раны“.

„Бе же зело учителен и силен в Божественном Писании“, - говорит о нем современник.

Открытая православная энциклопедия „Древо“.

***
СЛОВО О МАЛОВЕРИИ
Св. Серапион, еп. Владимирский. XIII век

Великую печаль имею в сердце о вас, дети, ибо вы никак не хотите отстать от греховнаго своего обычая, но все противныя Богу злыя дела творите на оскорбление Бога и на погибель души своей. Правду оставили, любви не имеете, зависть и лесть живет в вас вместе с тщеславием. Держитесь языческих обычаев, веруете в волхвов и сожигаете людей, ни в чем невинных.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:54


Эти испанские чесночные оладьи, известные как tortitas de ajo y perejil, — это то, что нужно для уютного вечера. Они получаются слегка хрустящими, с насыщенным чесночным вкусом, и готовятся всего за 30 минут. Подавайте их в качестве закуски с маринованными оливками и парой бокалов ледяного пива.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С осенним утром Affinailina : 20-09-2025 11:57


ду1о (496x700, 95Kb)
[394x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цитаты Affinailina : 20-09-2025 09:49



[603x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии