• Авторизация


Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron) ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 11-10-2025 16:55

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)

 

Попробуйте приготовить ароматный песочный пирог с лимонным кремом по рецепту французской кухни. Там он называется «Тарт-о-цитрон» (tarte au citron). Пирог понравится тем, кто любит в меру сладкую выпечку. Количество сахара в рецепте можно менять по вкусу. Готовится такой пирог очень быстро и просто, поэтому с ним справится

Для рецепта пирога вам потребуется:

для песочного теста:
мука - 200г
масло сливочное - 80г
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
сахарная пудра - 110г
яйцо (С0) - 1 шт. (или 2-3 желтка)

для крема:
лимон - 3-4 шт. (цедра 3х лимонов и 150 мл лимонного сока)
масло сливочное - 50г
крахмал кукурузный - 1 ст.л. (30г)
сахар - 130-180г (по вкусу)
яйцо - 3 шт.
ванилин - 1 щепотка.

В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло.

 

Все пробить до однородности. Либо, если делаете вручную, то перетереть руками до получения однородного теста.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уникальное старинное средство от кашля, ангины и простуд ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 11-10-2025 16:49

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Уникальное старинное средство от кашля, ангины и простуд

 
Это уникальное средство от кашля, ангины, простуд, лучше всяких сиропов из аптеки!
Его необычный вкус и аромат – это дыхание весны, бесценный дар «Зеленой аптеки» для сохранения здоровья.
Польза «соснового меда» неоценима.
Молодые побеги сосны содержат большое количество смол, дубильных веществ , эфирных масел, ценных минералов и витаминов.
Приготовленный «мед», принимают от кашля, при заболевании бронх и легких (1-2 ч.л. с горячим питьем).
Это великолепное средство от авитаминоза (древняя доза 5-6 ст. ложек меда в день на протяжении 2-х недель).
Кроме того, «сосновый мед» очень полезен детям, это отменное средство в после реабилитационный период, эффективное народное снадобье для укрепления иммунитета и повышения защитных свойств организма.
В старых лечебниках можно найти два способа приготовления «соснового меда».
Рецепт 1.
Свежесобранные почки (1 кг.) измельчают, заливают водой (3 л.) и кипятят в эмалированной кастрюле до получаса. Затем отвар процеживают и добавляют сахар (3 кг.), снова доводят до кипения и разливают в подготовленные (стерилизованные) стеклянные банки..
Рецепт 2.
На одну часть сосновых почек берут 2-е части воды. Почки кипятят около 20 минут и ставят настояться в теплое место на 2-3 часа. Затем настой процеживают, тщательно отжимают и добавляют 2-е части сахара. Смесь ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Готовый мед, переливают в стеклянные банки. Хранят в погребе или в холодильнике.
Можно сделать и сироп из молодых еловых веточек (нежно-зеленые побеги)
1 кг еловых веточек и 1 кг сахара.
Пересыпать слоями в стеклянной посуде
Настаивать 3-4 недели.
Образовавшийся сироп принимать 5-6 раз в день по чайной ложечке.
Сосновые почки это зачатки молодых побегов. И самая пора для сбора сосновых почек ранняя весна, во время таяния снега, в момент набухания почек, когда они только идут в рост, но еще не успели раскрыться.
Почки сосны в это время года смолистые, зеленые, ароматные и накопили нужное, максимальное количество активных и полезных действующих веществ. Срезаются или обламываются почки сосны, которые обычно дружно растут собранием почек по 5-7 штучек с небольшой частью стебля сосны от 1 до3 см. Срезаем аккуратно, стараясь не повредить ветви сосны.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Парк Малевича. Экскурсия выходного дня. -Juliana- / Только_для_женщин : 11-10-2025 15:59


19bfe66f-2de3-465b-af3a-adc9e093a5eb
В субботу была сравнительно тёплая погода, мы с дочерью и внучкой решили посетить Парк Малевича, который находится в Московской области, Рублёвский проезд. Просто это был один из последних тёплых денёчков и очень хотелось использовать его во благо. Итак... Искусственное солнце, светящийся чёрный куб и голограммные деревья: рассказываю о самых интересных достопримечательностях главного арт-пространства под открытым небом Подмосковья.

133407634_0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Важно знать! Чтобы чеснок не сгнил ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 11-10-2025 15:48

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Важно знать! Чтобы чеснок не сгнил


Чтобы чеснок после уборки урожая не гнил, необходимо соблюдать следующие требования:

‣ Грядки с чесноком располагайте на хорошо освещенном участке, желательно, чтобы на нем не застаивалась вода.
‣ При подготовке почвы на каждый кв. метр внесите по 1 большому ведру перегноя или компоста и по 30-40 г суперфосфата и нитрофоски. Их можно заменить удобрением “Осень”.
‣ Подготовленный участок полейте раствором медного купороса (на 10 л воды 40 г препарата), расходуя ведро на 3-4 м2 площади.
‣ Участок закройте полиэтиленовой пленкой и выдержите примерно сутки.
‣ Дольки чеснока перед посадкой опустите на 2-3 минуты в раствор соли (2-3 ст. ложки на 1 л воды), а затем на минуту-в раствор медного купороса (1 ст. ложка на 10 л воды). Обработанные дольки удобней высаживать в бороздки по длине грядки, которые можно предварительно опудрить древесной золой.
‣ Высаживайте дольки так, чтобы верхушка их была засыпана слоем почвы или перегноя около 2 см, на расстоянии 6-8 см друг от друга в рядке, междурядья 25-30 см.
‣ Сами выращивайте из бульбочек чеснока посадочный материал. Проводите такую замену долек чеснока не реже 1 раза в 5 лет.
‣ Не запаздывайте с уборкой чеснока.
‣ Хорошо просушивайте собранный урожай на сквозняке.
‣ Храните в сухом проветриваемом помещении при температуре + 10-15 градусов.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хитрости посадки чеснока на зиму ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 11-10-2025 15:47

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Хитрости посадки чеснока на зиму


КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВЫСАДКУ

Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября.
Особенностью данного мероприятия является именно глубина посадки.
Если вы сделаете лунки примерно на 10-15 см, то добьетесь более поздних всходов, но при этом такой овощ будет легче переносить зимние морозы. А срок его высадки можно растянуть с августа по октябрь.

ВЫБИРАЕМ МЕСТО ПОД ПОСАДКУ

Знания на тему, после чего сажать чеснок также необычайно важны. От
правильности выбранного места во многом зависит результат всего
мероприятия. Производить посадку нельзя на «кислых» почвах и там, где грунтовые воды близко подходят к поверхности. Потому как с наступлением теплой погоды они могут просто смыть овощ. Как нельзя лучше подходят для посадки чеснока весной или осенью рыхлая почва с нейтрально-кислой реакцией. Также не стоит размещать овощ на той территории, где вводился навоз. Если пренебречь советом, то можно получить богатую ботву с рыхлыми головками на основании растения. К тому же урожай, собранный здесь, будет более подвержен грибковым заболеваниям.

ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ ЧЕСНОК?

Как вырастить крупный чеснок? Миллион советов вам предложит каждый опытный огородник. Придерживаться их или нет – все решают самостоятельно. Если вы регулярно производите высадку, то знаете наверняка, что урожай будет гораздо лучше, если предшественниками чеснока были помидоры, баклажаны, огурцы или тыква. Эти овощи требовательны к такой составляющей земли, как азот.
Не рекомендуют специалисты посадку чеснока после лука либо какого-то другого корнеплода. Потому как последние существенно истощают запасы калия в почве. Чесноку данный микроэлемент очень необходим. К тому же лук способен заразить землю различными паразитами, которые быстро перекинутся на других представителей семейства.
А как сажать чеснок, если возможности произвести севооборот нет? Все очень просто. Достаточно после уборки урожая данного овоща засеять горошек сорта Vicia sativa. Он поможет обеззаразить почву. Лучше внести компост заблаговременно в землю. Также представители семейства бобовых способствуют насыщению почвы компостом и рыхлят ее.

ГОТОВИМ ЧЕСНОК ПОД ПОСАДКУ

Как посадить чеснок, который даст максимальный урожай? Берите для этого фиолетово-полосатый подвид. Он гораздо лучше адаптирован под зимние холода, довольно неприхотлив, а урожай сохраняется до 9 месяцев. Если заниматься регулярным обновлением луковиц, то можно достичь очень даже неплохих результатов.
Для выращивания овоща лучше выбирать почву, которая имеется именно на территории посадки. Покупая чеснок для высадки в зиму, целесообразно отдавать предпочтение крупным головкам без повреждений. Важно посмотреть луковицу на предмет отсутствия различных заболеваний.
Сажать в землю чеснок необходимо, предварительно разобрав его на
отдельные зубчики. При этом предпочтение отдавать крупным, здоровым экземплярам. Не лишним будет перед посадкой выдержать зубчики в слабом растворе марганца или медного купороса.

ПОСАДКА ЧЕСНОКА

Важно соблюдать каждый этап высадки овоща в открытый грунт на зимний период. Так как его нарушение может привести к тому, что чеснок либо не взойдет вообще, либо не сможет перенести холодов и просто замерзнет.
Не допускайте посадки в одно и то же место два раза подряд. Потому что это может способствовать снижению урожайности, а те головки, которые вы получите, будут существенно меньше. После каких культур следует производить посадку, рассматривалось выше.
Некоторые огородники немного поднимают уровень грядки, предназначенной для высадки чеснока. Ее высота становится на 20-25 сантиметров
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить отличный урожай малины? ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 11-10-2025 15:47

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Как получить отличный урожай малины?



Секрет 1: много солнца
Малина не любит тени. Она легко перенесёт небольшое затенение в утренние часы, но весь остальной день ей желательно находиться на солнышке.

Секрет 2: хороший полив
Благодаря одним только обильным поливам, можно буквально в несколько раз повысить урожайность! Впрочем, превращать малинник в болото не стоит. Во всём нужна мера. Как часто поливать малину — подскажет погода и почва. Достаточно помнить: пересыхания почвы под малиной допускать нельзя — сразу теряется урожай!

Секрет 3: правильная подкормка
Хоть малина и неприхотливая культура, но всегда будет благодарна за подкормку и ответит заметным увеличением урожая. Если ко времени посадки малины почва на выбранном участке была уже удобрена старым перегноем или компостом (в рекомендуемой норме 10 кг на 1 кв.метр), то питательных веществ растению хватит на несколько лет. Если же почва под малиной бедна, то в весенне-летний период надо обязательно подкармливать кусты органикой или комплексными удобрениями.
Это: куриный помёт, перепревший навоз (осенью)
торф (в любой период)
зола (весна)
азотные удобрения (весна)
комплексные удобрения (весна и начало лета)

Рецепты удобрений
Комплексное минеральное
на 10 л воды: аммиачной селитры — 30 г, калийной соли — 40 г, суперфосфата — 60 г
Комплексное «малинное»
к 3 кг навоза добавить 6 г калия + 6 г азота + 4 г фосфора; использовать из расчёта 1,5 кг готового удобрения на 1 кв.метр

Надо знать, что излишек удобрений или их внесение в неподходящие сроки приводит к снижению урожая, а иногда даже и к гибели куста.

Секрет 4: избавление от молодой поросли
Молодую поросль малины, которая появляется в течение вегетативного периода, необходимо убирать. Лишние побеги будут отбирать у куста добрую половину питательных веществ, что ослабит основное растение и, естественно, значительно снизит урожай.

Лишние побеги не вытягивать из почвы и не откапывать! Достаточно аккуратно обрезать под корень.

Секрет 5: мульчирование
Чтобы сохранить почвенную влагу, землю надо мульчировать. Кстати, почву под малиновыми кустами многие садоводы советуют вообще не рыхлить и, тем более, не копать., когда полезно в течение всего летнего периода добавлять и добавлять мульчу. Это может быть солома, торф, навоз, опилки; можно использовать и сорняки, которые остались после прополки. Так вы и влагу сохраните, и корневую систему не пораните!

Секрет 6: подвязка
Кусты малины, за которыми не ухаживают, загущаются. Нижняя часть стебля остаётся без света — естественно, и без ягод.Нередко стебли падают, верхние ягоды касаются земли, пачкаются, повреждаются. В результате и урожай падает, и уборка малины неудобна, и кусты при уборке ломаются. Словом, сплошные минусы.

Поэтому лучше всего малину с первого же года посадки подвязать на шпалеру. Это и время сэкономит, и позволит малине получить максимум света. А значит — и урожая.

Секрет 7: обрезка
То, что малина быстро разрастается, знает каждый садовод. Чтобы она не вырождалась и давала хороший урожай, её нужно обрезать. Способы и методы обрезки — разные.

Секрет 8: защита от вредителей
Малина довольно редко поражается вредителями и болезнями. Взято из группы Идеи для дачи во Вконтакте Но если это произошло, постарайтесь избегать применения химикатов, лучше воспользоваться народными методами или биологическими препаратами.

От грибковых заболеваний
Рецепт «Зола и мыло»
300 г золы развести в 10 л воды, настаивать 4 часа. Процедить, добавить 40 г хозяйственного мыла
Опрыскивать кусты в безветренную погоду

От тли и других вредных насекомых
Рецепт 1: «горчичный»
100 г сухого порошка горчицы развести в 10 л воды
Рецепт 2: «луковая шелуха»
150-200 г луковой шелухи залить 10 л тёплой воды, настаивать 4 суток.

Секрет 9: обработка после сбора урожая
Как только кусты малины отдали вам весь урожай этого года, отплодоносившие ветви надо сразу же удалить, чтобы они не затеняли молодые побеги и не мешали им набраться сил перед зимой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В следующие 2 минуты твоя реальность начнёт трещать по швам. Готов? Селена_Тавр_96 : 11-10-2025 15:45

Это цитата сообщения макоши_дом Оригинальное сообщение

Внимание! В следующие 2 минуты твоя реальность начнёт трещать по швам.

Готов? Готова?

Тогда слушай внимательно.

Первое.

Мысли не твои. Подумай: ты знаешь, какая мысль появится через 5 секунд? Нет. Можешь остановить поток мыслей? Попробуй. Мысли продолжаются, потому что ты их не создаёшь, они просто возникают.

Второе.

Ты не управляешь телом. Подскользнувшись, тело само выровняло равновесие. Ты не думаешь, как поднять руку, как ходить, как дышать. Это не ты. Это тело само.  

Третье.

Выбор — иллюзия. Когда ты решаешь, мозг уже до этого провёл сравнение всех прошлых данных. Ты не можешь поменять опыт в момент выбора. Решение — это математический результат прошлого. Ты просто наблюдаешь. Решение принимается до того, как ты его осознал(а). Ты — наблюдатель результата.

Четвёртое.

Во сне ты не знаешь, кто ты. Нет имени, нет тела. Но осознавание есть. То же самое, что и днём. А значит, осознание вне личности возможно.

Пятое.

Ты не рождался. Ты не история, ты не имя, ты не накопленная память. Ты — тот, кто наблюдает и даёт всему этому быть. До того, как тебе рассказали, кто ты такой, ты уже был, ты просто осознавал.

Личность — это загрузка. Ты не она. Ты — экран, на котором всё это происходит.

Хочешь правду? Тебя нет, и в этом — твоя свобода.

А теперь подумай, кто ты на самом деле.

ГРИМУАР

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днем российской гомеопатии Доктор_Хаус_Ру : 11-10-2025 14:24

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

С Днем российской гомеопатии

С Днем российской гомеопатии (640x640, 150Kb)В 2003 году на Российском гомеопатическом съезде в Санкт-Петербурге был учрежден День российской гомеопатии. И с 2005-го он ежегодно отмечается во вторую субботу октября. Этот праздник – и признание заслуг гомеопатов, и память о выдающихся врачах, посвятивших себя этому направлению. А еще – знак того, что в нашем обществе отношение к гомеопатии поменялось в лучшую сторону.

С каждым годом становится все больше врачей, которые используют этот мягкий и бережный метод в своей практике. И думающих пациентов – тех, кто, заботясь о своем здоровье и здоровье близких, выбирает натуральные и экологичные лекарственные средства. Мы поздравляем и тех, и других.
С Днем российской гомеопатии, дорогие друзья!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии