• Авторизация


ДАОССКАЯ ТЕХНИКА ИЗМЕНЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ mari_tais : 16-12-2025 01:06


ДАОССКАЯ ТЕХНИКА ИЗМЕНЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ

Изображение пина-истории

Даосы верили: наша энергия управляет реальностью быстрее любых действий.
И вот техника, которую они использовали:
1. Сядь удобно, выпрями спину. Закрой глаза и сделай 3 глубоких вдоха.
2. Представь свой текущий образ жизни как фильм. Всё, что тебя не устраивает — работа, отношения, усталость.
3. Мысленно «сверни» этот фильм в шар. Он может быть серым, тяжелым, тусклым.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В былые времена...Австрийский художник Johann Nepomuk Ender (1793-1854) Бабушка-ладушка : 15-12-2025 21:51

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

В былые времена...Австрийский художник Johann Nepomuk Ender (1793-1854)

Наталья Потоцкая _ Иоганн Непомук Эндер (нем. Johann Nepomuk Ender; 4 ноября 1793, Вена, — 16 марта 1854, там же) — австрийский художник

В былые времена она меня любила
   И тайно обо мне подругам говорила,
         Смущенная и очи спустя,
   Как перед матерью виновное дитя.
   Ей нравился мой стих, порывистый, несвязный,
   Стих безыскусственный, но жгучий и живой,
   И чувств расстроенных язык разнообразный,
   И упоенный взгляд любовью и тоской.
   Она внимала мне, она ко мне ласкалась,
         Унылая и думою полна,
   Иль, ободренная, как ангел улыбалась
   Надеждам и мечтам обманчивого сна...
   И долгий взор ее из-под ресниц стыдливых
   Бежал струей любви и мягко упадал
   Мне на душу - и на устах пылал
   Готовый поцелуй для уст нетерпеливых...

Денис Давыдов

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кобер Вера: яркая живопись Бабушка-ладушка : 15-12-2025 21:10

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Кобер Вера: яркая живопись
 

                                                                 Р‘ез названия (199x253, 46Kb)

                                                                              1968 год.

Вера Кобер родилась в Советском Союзе.
 
Выросла в трудные времена распада бывшего Советского Союза
 
в семье музыкантов.
 
Она изучала изобразительное искусство в школе в Украине и окончила её
 
в 1999 году, но её желание продолжить художественное образование в
 
университете не осуществилось из-за трудностей, связанных с переездом в
 
другую страну с семьёй.
 
Но, несмотря на трудности, Кобер продолжал писать картины там, где дышит
 
её душа и расцветает любовь.
 
В Бельгии, вспоминая те теплые и счастливые моменты детства, проведенные
 
в художественной школе, Вера обрела себя и решительно сделала искусство
 
своей профессией.
 
Она рассказывает: "Стать профессиональным художником было непросто, и
 
мне потребовалось много времени, прежде чем я начала выставлять свои работы.
 
В 2017 году я пережила период депрессии, который многое изменил, и в итоге
 
привел к тому, что я стала публиковать свои картины в социальных сетях.
 
Я приобрела значительное количество подписчиков.
 
Я пишу картины в характерной технике пастозной живописи.
 
Одним мазком несколько оттенков остаются чистыми и светящимися.
 
Плотный рельеф переходит в прозрачные мазки, благодаря чему поверхность
 
улавливает и отражает свет.
 
Работа выглядит смелой и динамичной, но при этом создана с точностью.
 
Несколько уверенных мазков придают не только цвет, но и объем, форму,
 
которая словно поднимается над холстом.
 
Я возвращаюсь к цветам, потому что они говорят на языке человеческих
 
мгновений.
 
Они с нами и в радости, и в горе, и в любви, и в прощании.
 
Каждый цветок уникален.
 
Цвета в одном мазке по - разному улавливают и отдают свет в каждом
 
лепестке.
 
Формы бесконечно меняются, и ни один жест не повторяется.
 
Через них я ищу ощутимое присутствие, энергию, обретающую форму."
 
Ее цветочные композиции выделяются своей энергией, спонтанностью,
 
свободной техникой и смелыми мазками, которые являются методичным
 
выражением чувств и эмоций.
 
Ее стиль неосознанно выражает драматизацию реальности, выплескивая то,
 
что находится у нее в голове, чтобы общаться и воссоздавать внутреннюю
 
реакцию на реальность как конкретную подлинность, вдохновленную природой.
 
Широкий выбор цветов и оттенков в её работах воплощает уникальную красоту,
 
свободу и позитивные черты жизни.
 
Вера Кобер чаще всего использует акриловые краски на холсте.
Работы выставлялись на международных выставках в галереях Нью-Йорка,
 
Италии, Австрии и Испании.
 
​​Сентябрь 2025, Европейская
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер Ниноччка : 15-12-2025 20:55


[559x700]

[560x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест Амосова: уникальный способ проверить состояние мозга за 30 секунд после 60-ти лет mari_tais : 15-12-2025 20:30
https://www.liveinternet.ru...513679837/

Тест Амосова: уникальный способ проверить состояние мозга за 30 секунд после 60-ти лет

 


 

Далеко не все знают, что с возрастом мозг начинает «задыхаться» – медленно, тихо, без боли.

Академик Амосов называл этот процесс медленным удушением мозга.

Не потому что человек задыхается физически, а потому что клетки мозга с каждым днём получают все меньше крови, то есть необходимого питания.

Когда академик Николай Амосов рассказывал о здоровье мозга, он говорил просто: «Кровь – это жизнь клетки».

Что знаменитый доктор имел в виду?

Если кровь в мозг идет плохо, нейроны начинают атрофироваться.  

Проявляется это так: человек начинает забывать слова, терять равновесие, жаловаться на шум в голове, быструю усталость. В народе такое состояние обычно называют «застоем крови», хотя правильнее говорить: нарушение мозгового кровообращения.

Когда кровь поступает к мозгу в меньшем количестве, чем требуется, это можно сравнить с тем, как медленно тускнеет лампочка от слабого напряжения: ещё какое-то время светит, но в конце концов гаснет.

Амосов объяснял это явление просто: мозг не стареет сам по себе – его старят застой крови и отсутствие движения.

Что придумал Амосов

Чтобы узнать, насколько пострадал мозг, академик разработал короткий домашний тест, с которым легко справится каждый.

Обращаю ваше внимание на то, что тест не диагностирует болезни – он даёт ориентир и позволяет понять главное: мозг бодрый или уже просит помощи.

Итак, выявляем «удушение мозга» за 30 секунд

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный мусс с манкой Egoryja : 15-12-2025 20:23

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Клюквенный мусс с манкой .

​Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты:

  • Клюква — 300 г

  • Сахар — 250 г 

  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки как облака: пышный рецепт домашней выпечки! Egoryja : 15-12-2025 20:22

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Лепешки как облака: пышный рецепт домашней выпечки!

Screen Shot 12-08-25 at 10.32 PM (649x439, 497Kb)

Лепешки, которые буквально тают во рту. Часто хлеб и домашние лепешки получаются не такими вкусными, как хотелось бы: тесто плохо поднимается, а результат разочаровывает. Чтобы избежать таких проблем, воспользуемся проверенным рецептом, который гарантирует легкие и ароматные лепешки. Мы будем обмакивать тесто в масло, а перед выпечкой смазывать его яйцом для получения золотистой корочки.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? Egoryja : 15-12-2025 20:15

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🥯Тесто🥯 Бабушка-ладушка : 15-12-2025 20:13

Это цитата сообщения ЗИТТА Оригинальное сообщение

🥯Тесто🥯

ТЕСТО

 


 



 

Изображение пина-истории

Изображение пина-истории

165242694_Removebgai_1732360551241 (700x700, 213Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшая Новогодняя закуска: Это что то... тарталетки из слоеного теста с начинкой. Объедение...👍 Egoryja : 15-12-2025 18:22

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Лучшая Новогодняя закуска: Это что то... тарталетки из слоеного теста с начинкой. Объедение...👍



Рецепт:

Сыр филадельфия: Сметана (20%-30%) - 300гр. Йогурт - 300 г. Лимонный сок - 1-1,5,ч.л. соль - 1 ч.л.

Для закуски:

слоенное бездрожжевое тесто для смазывания - желток +1 ст.л. молока огурец - 1 шт семга с/с - 100-150г укроп - по вкусу сыр творожный или филадельфия - 2 ст.л.

Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычные вареники: Квашеная капуста и сырая картошка в одном блюде! Egoryja : 15-12-2025 18:20

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Необычные вареники: Квашеная капуста и сырая картошка в одном блюде!

Screen Shot 12-10-25 at 05.34 PM (684x390, 778Kb)

Воспоминания о детстве
 
Когда я была маленькой, мама часто готовила вареники с квашеной капустой и сырой картошкой. Я считала, что это традиционное блюдо, но позже поняла, что большинство людей предпочитают вареники с вареной картошкой. Поэтому я решила поделиться маминым рецептом, который, возможно, станет для вас открытием.
 
Ингредиенты для теста
 
• Мука — 500 г (плюс 100 г для замешивания)
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч.л. без горки
• Холодная вода — 250 мл
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО!!! Egoryja : 15-12-2025 18:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО!!!

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

4db841c3 (700x393, 283Kb)
 

eb51cbfa (700x393, 241Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение томатов в золе Сударыня_Галя : 15-12-2025 18:17


808f50250ae54158c6d72de58 (228x218, 52Kb)

Сохранить свежие помидоры до зимы — вполне реальная задача для дачников. Один из проверенных способов — хранение томатов в золе. Зола создаёт щелочную среду, которая препятствует развитию плесени и гниения, играя роль натурального консерванта. При правильном подходе вы сможете сохранить свежие овощи до декабря, а иногда и до января. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные ребрышки - лучшие рецепты на сковороде и в духовке! Egoryja : 15-12-2025 18:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки - лучшие рецепты на сковороде и в духовке!

Свиные ребрышки

 

Свиные ребрышки/5281519_svinie_rebrishki_gril387403 (607x341, 40Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБУШЕК РЖАНОЙ НА ПИВЕ С СЕМЕЧКАМИ Egoryja : 15-12-2025 18:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХЛЕБУШЕК РЖАНОЙ НА ПИВЕ С СЕМЕЧКАМИ

image (22) (525x700, 157Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста «Пожиброда». Egoryja : 15-12-2025 18:09

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Капуста «Пожиброда».

0 (700x525, 430Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии