ДАОССКАЯ ТЕХНИКА ИЗМЕНЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ

В былые времена она меня любила
И тайно обо мне подругам говорила,
Смущенная и очи спустя,
Как перед матерью виновное дитя.
Ей нравился мой стих, порывистый, несвязный,
Стих безыскусственный, но жгучий и живой,
И чувств расстроенных язык разнообразный,
И упоенный взгляд любовью и тоской.
Она внимала мне, она ко мне ласкалась,
Унылая и думою полна,
Иль, ободренная, как ангел улыбалась
Надеждам и мечтам обманчивого сна...
И долгий взор ее из-под ресниц стыдливых
Бежал струей любви и мягко упадал
Мне на душу - и на устах пылал
Готовый поцелуй для уст нетерпеливых...
Кобер Вера: яркая живопись

1968 год.
Тест Амосова: уникальный способ проверить состояние мозга за 30 секунд после 60-ти лет
Далеко не все знают, что с возрастом мозг начинает «задыхаться» – медленно, тихо, без боли.
Академик Амосов называл этот процесс медленным удушением мозга.
Не потому что человек задыхается физически, а потому что клетки мозга с каждым днём получают все меньше крови, то есть необходимого питания.
Когда академик Николай Амосов рассказывал о здоровье мозга, он говорил просто: «Кровь – это жизнь клетки».
Что знаменитый доктор имел в виду?
Если кровь в мозг идет плохо, нейроны начинают атрофироваться.
Проявляется это так: человек начинает забывать слова, терять равновесие, жаловаться на шум в голове, быструю усталость. В народе такое состояние обычно называют «застоем крови», хотя правильнее говорить: нарушение мозгового кровообращения.
Когда кровь поступает к мозгу в меньшем количестве, чем требуется, это можно сравнить с тем, как медленно тускнеет лампочка от слабого напряжения: ещё какое-то время светит, но в конце концов гаснет.
Амосов объяснял это явление просто: мозг не стареет сам по себе – его старят застой крови и отсутствие движения.
Что придумал Амосов
Чтобы узнать, насколько пострадал мозг, академик разработал короткий домашний тест, с которым легко справится каждый.
Обращаю ваше внимание на то, что тест не диагностирует болезни – он даёт ориентир и позволяет понять главное: мозг бодрый или уже просит помощи.
Итак, выявляем «удушение мозга» за 30 секунд
Ингредиенты:Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html
Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.
Рецепт:
Сыр филадельфия: Сметана (20%-30%) - 300гр. Йогурт - 300 г. Лимонный сок - 1-1,5,ч.л. соль - 1 ч.л.
Для закуски:
слоенное бездрожжевое тесто для смазывания - желток +1 ст.л. молока огурец - 1 шт семга с/с - 100-150г укроп - по вкусу сыр творожный или филадельфия - 2 ст.л.
Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.


[показать]

Сохранить свежие помидоры до зимы — вполне реальная задача для дачников. Один из проверенных способов — хранение томатов в золе. Зола создаёт щелочную среду, которая препятствует развитию плесени и гниения, играя роль натурального консерванта. При правильном подходе вы сможете сохранить свежие овощи до декабря, а иногда и до января.
