• Авторизация


НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ С МЁДОМ И МЯТОЙ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:02


Приготовленная по этому рецепту настойка хотя и получается "долгой", но зато отличается рубиновым цветом, насыщенностью вкуса и прекрасным сохранением полезных свойств клюквы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:01


Жареный сыр с пряностями — популярная закуска, сочетающая нейтральный вкус сыра с ароматными специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

*НАПОЛЕОН* С СЕЛЬДЬЮ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:56


*Наполеон* с сельдью — это оригинальное и изысканное блюдо, которое удивит даже самых искушенных гурманов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ...: 14 РЕЦЕПТОВ СОВЕТСКОЙ КУХНИ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:48


Сливочное масло с добавками (масляная смесь) — кулинарный продукт французского происхождения. Это разновидность сливочного масла, в которое при производстве или домашнем приготовлении добавляют различные вкусовые или ароматические компоненты. Такие масла используют для придания блюдам оригинального вкуса, аромата и текстуры.
79fb0584d86d72e147e90f42ea6181ec_a8e (600x300, 134Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с мясом veselaya_ja : 19-09-2025 09:44


Блинчики с мясом

Необходимо:


Тонкие блинчики
Мясной фарш
Лук 1/3 – 1/4 от объема фарша
Яйца для обмакивания
Масло для жарки


Приготовление:


Испечь тонкие блинчики по надёжному рецепту.
Приготовить фарш. Он может быть из мяса или птицы.
Количество фарша зависит от количества блинчиков. Приведу общие правила: фарш не должен быть сухим, поэтому добавим немного водички, лука нужно положить примерно 1/3 – 1/4 часть по объёму мяса. Лук лучше не резать, а потереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре. Обязательно в меру посолить. Недосол нежелателен.
Все компоненты фарша смешать до однородности.
Собираем блинчики.
Разрезаем блинчики на две половины.Перевернём обжаренной стороной вверх и на неё будем класть начинку.
Положим фарш, сформировав из него треугольник.Завернём блинчик. Шов должен быть в серединке.Обмакнём блинчик в размешанное сырое яйцо.Обжарим на растительном масле на небольшом огне.
Блинчики хорошо прожариваются, хотя фарш и сырой. Также, как он успевает приготовиться в пельменях, чебуреках и беляшах. Только огонь не должен быть сильным.
Приятного аппетита!

[270x148]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальное тесто veselaya_ja : 19-09-2025 09:41


Универсальное тесто

 

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

 


Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

 

 

[500x391]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые пирожки veselaya_ja : 19-09-2025 09:38


Вам понадобится:

2 стакана воды;

1 стакан молока;

4 столовых ложки сахарного песка;

6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;

1ст. л дрожжей с небольшой горкой;

1 стакан подсолнечного масла;

соль по вкусу. 

Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой  дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.

Затем добавляем  1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли  и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!)  оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто  готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной соус на красном вине veselaya_ja : 18-09-2025 09:34


Мясной соус на красном вине

Нам потребуется:

 

Мясной бульон - 200 мл,
Красное вино - 200 мл,
Мука - 1 ст.л.,
Пряные травы по вкусу,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Для этого соуса можно использовать мясной сок, который остался в сковороде после обжаривания мяса. Мукой посыпать дно сковороды, мешать постоянно лопаткой в течение 1-2 минут, пока мука не станет коричневой.

Затем влить вино и мясной бульон, обязательно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. При необходимости соус можно процедить. Добавить соли, перца и немного пряных трав по вкусу.

Без названия (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный кардиган на пуговицах с интересным градиентом и волнистым краем спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 19-09-2025 09:08


Screen Shot 09-18-25 at 07.40 PM (593x522, 653Kb)

Ажурный кардиган — это не просто элемент гардероба, а настоящее произведение искусства, которое способно украсить любой образ. Особенно эффектно смотрится кардиган с градиентом, который добавляет изюминку и делает изделие уникальным. В этой статье мы расскажем о том, как создать такой кардиган своими руками, а также поделимся советами по выбору пряжи и техники вязания.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные блинчики: идеальное блюдо для холодной осени! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 19-09-2025 07:57


Screen Shot 09-18-25 at 05.25 PM (700x438, 533Kb)

С наступлением холодов хочется чего-то теплого и сытного. Картофельные блинчики с яйцами — это именно то, что нужно, чтобы согреться и порадовать себя и близких. Эти блинчики получаются тонкими, но при этом очень сытными и ароматными. Молоко делает тесто мягким, а яйца и мука придают структуру и легкость. Такой вариант прекрасно заменит привычные оладьи и порадует насыщенным вкусом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 19-09-2025 04:22


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 19 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Каким неведомым богам...Капельки_души

Воистину чудесная пора...Осенний_романс

Я хочу быть... последней женщиной...RED_ROSE_OLGA

Осенние подсолнухиMadam_Irene

"Я подумаю об этом завтра"Харитоныч

📕Наталья Александрова "Фермуар последней ф...Книга-лучший_друг

Гетман Ольга Петровна: художницапавел-друг

Место безнаказанных поцелуев.Лгп

Доброй ночи...🌙✨✨✨tatyana_serebryakova

Галина Суховерх. Бабье лето...inamel

понравившееся в дневниках

Нейросеть ~ *Яблоня на восходе*. ART by Ya_ni_Eva.Я_ни_Ева

My

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ *САХАРНЫЕ УЛИТКИ* Жанна_Лях : 18-09-2025 14:03


Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
УТИНАЯ ГРУДКА: 6 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 18-09-2025 14:03


Утиная грудка — настоящий деликатес и самая нежная часть тушки. Её можно приготовить на сковороде или запечь в духовке — в обоих случаях получится изысканное блюдо, которое обязательно покорит ваших гостей на праздничном застолье. Утка готовится не сложнее курицы, главное — чётко следовать инструкции. Для вас простые и вкусные рецепты блюд из филе утки, которые можно приготовить дома.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШПАЖКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ, МАНГО И МЯТНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 18-09-2025 14:01


Мятный соус с легкой кислинкой идеально дополняет дуэт манго и моцареллы, придавая блюду освежающий финал.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *СКАБЕШ* Жанна_Лях : 18-09-2025 14:00


Скабеш — традиционный соус национальной алжирской кухни, предназначенный для рыбных блюд. Готовится он довольно просто, обладает приятным ароматом и вкусом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для выпечки veselaya_ja : 18-09-2025 11:20


ОПАРА -

1) -400 молочки (кефир или простокваша-молоко, если есть остатки сметаны, или ещё что-то подлежащее утилизации).

Всё это должно составлять 400 г. Слегка подогреть - НО НЕ БОЛЕЕ 37!!!!  градусов, иначе дрожжи заварятся.

2) 1 пакетик дрожжей СафМомент (они бывают трёх видов - для сдобы, для пиццы и ещё для чего-то).

Обычно добавляю те дрожжи, которые есть под рукой. Но как-то закупила по несколько штук всех трёх видов, поэтому иногда бывает возможность  покуражиться и добавить те, которые подходят к данной выпечке.

3) Муки 3-4 ст. ложки.

4) Сахар 2\3 стакана.

Крохотульку посолить (я с солью не дружу вообще ни разу, поэтому часто забываю. И получается отлично).

Всё хорошо перемешать венчиком и забыть на 1,5 - 2 часа. Должно подняться "шубой" (большое кол-во пены). Для молодёжи (тех, кто печёт в первый раз с опарой) - на вкус опара, после того, как подойдёт, должна быть сладкая. Если передержали, и опара перекисла, ОБЯЗАТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ норму сахара при замешивании теста (норму я написала ниже).

ТЕСТО -

- в опару добавить

1) 3-4 яйца, 3 ложки майонеза (но можно и без него. В последние разы я не добавляла),

2) 1 стакан (без горочки, можно 4\5 стакана) сахара. Где-то давно читала, что излишки сахара замедляют подъём теста.

Но у меня такого ни разу не наблюдалось. Так что сахара я не жалею.

3) Мука - "на глаз" (пеку практически столько лет, сколько живу). Но тесто должно быть достаточно крутое. Потому как потом нужно будет добавлять подсолнечное масло, и тесто очень ощутимо станет более жидким.

Делаю всё это в БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ (5л), чтобы было где разгуляться при вымешивании. И ещё потому, что если взять меньшую посудину, обязательно "выползет" из кастрюли. Уже такое бывало.

Ну, 1 кг уйдёт точно, и даже  больше. Т.е. тесто должно быть достаточно крутое.

Его нужно как следует вымешать. Одним комком не получится - проблематично.

Делю на два комочка. Один лежит тут же в кастрюле, а другой вымешиваю.

Как вымешивать - НЕ натирать, как пельмени, а закручивать так, как мужчины бельё выжимают.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый жакет и топ с дырочками - легкий и элегантный костюм спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 18-09-2025 09:05


Screen Shot 09-17-25 at 08.20 PM (542x536, 450Kb)

С наступлением теплых дней многие рукодельницы начинают задумываться о создании легких и стильных нарядов, которые подчеркнут их индивидуальность и обеспечат комфорт. Одним из таких проектов является легкий костюм, состоящий из белого жакета и топа с дырочками, связанный спицами. В этой статье мы расскажем о том, как создать этот изысканный комплект, который станет отличным дополнением к вашему летнему гардеробу.
 
Выбор материалов
 
Для вязания белого жакета и топа с дырочками лучше всего подойдут легкие и дышащие пряжи. Отличным выбором станут хлопок или акриловые смеси, которые обеспечивают комфорт в жаркую погоду. Обратите внимание на плотность пряжи: она должна быть достаточно легкой, чтобы изделие не перегревало в летнюю жару.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСТовская тушенка в домашних условиях без автоклава! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 18-09-2025 08:05


Screen Shot 09-17-25 at 07.57 PM (700x425, 489Kb)

Тушенка, приготовленная по стандартам ГОСТа 1941 года, готовится исключительно из мяса, сала, лука и специй, без добавления сои и прочих компонентов. Свинина нарезается крупными кусками, к ней добавляется немного сала для повышения сочности, а затем смесь укладывается в банки с добавлением соли, перца и лаврового листа. Тушенка томится в течение 6 часов на водяной бане, и после этого процесса приобретает насыщенный вкус.
 
Ингредиенты:
 
• Свинина – 2,2 кг
• Сало – до 700 г (не более 35%)
• Лук – 1,33% от массы мяса (примерно 30 г на 2,2 кг)
• Соль – по 1 кофейной ложке на банку
• Чёрный перец горошком – по 3 шт. на банку
• Лавровый лист – по 1 шт. на банку
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 18-09-2025 04:23


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 18 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Ю.Петухов об историках-библеистах.РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

📗Сара Блэдэль "Зелёная пыль" Бусильда50

📕Ф. Г. Раневская "Огорчить могу. Обидеть-н...Книга-лучший_друг

Ах, осень, мое упоенье, моя золотая печаль!... Вл...МАРЬЯША7

Осень - время тихого созерцания...Капельки_души

Музыкальная пауза ...Булгакова_Татьяна

А женщина похожа на цветок, Он расцветает дивной к...Madam_Irene

🍁🍂Мелодия осени🍁🍂 Людмила_505

Она стала прообразом комиссара в "Оптимистической ...Aquila_reale

Как жить долго и не стареть...старик500

понравившееся в дневниках

Все своим чередомTrillian_McMillan

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 17-09-2025 20:16

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

9 сентября 2025 года может войти в историю как день начала конца эпохи вакцинации.

Антон Амантонио


В 2017 году журналист и продюсер Дел Бигтри встретился с доктором Маркусом Зервосом, руководителем отделения инфекционных заболеваний медицинского центра Henry Ford Health.

Они беседовали о том, что не существует исследований, напрямую сравнивающих здоровье привитых и непривитых детей. Д-р Зервос будучи убежденным сторонником вакцинации, согласился провести такое исследование, чтобы подтвердить пользу прививок и заткнуть антиваксеров. Они договорились, что какие бы ни оказались результаты, исследование будет опубликовано.

Исследование было завершено в 2020 году. Дел Бигтри получил его копию, однако Зервос отказался публиковать результаты. По его словам, публикация приведет к отмене программ вакцинации во всем мире, и он не хотел брать за это ответственность. Он также прекрасно понимал, что опубликовав это исследование, он лишится своей должности.

Что же показали данные? Проанализировав 18000 детей, среди них около 2000 полностью непривитых, исследователи обнаружили:

- Привитые в 4 раза чаще болели астмой.
- У привитых в 6.6 раз чаще встречались острые и хронические ушные инфекции.
- Нарушения речи - в 4.5 раз чаще.
- Задержки развития - в 5.5 раз чаще.
- Атопические заболевания - в 3 раза чаще.
- Аутоиммунные заболевания - в 6 раз чаще.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии