Блинчики с мясом
Необходимо:
Тонкие блинчики
Мясной фарш
Лук 1/3 – 1/4 от объема фарша
Яйца для обмакивания
Масло для жарки
Приготовление:
Испечь тонкие блинчики по надёжному рецепту.
Приготовить фарш. Он может быть из мяса или птицы.
Количество фарша зависит от количества блинчиков. Приведу общие правила: фарш не должен быть сухим, поэтому добавим немного водички, лука нужно положить примерно 1/3 – 1/4 часть по объёму мяса. Лук лучше не резать, а потереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре. Обязательно в меру посолить. Недосол нежелателен.
Все компоненты фарша смешать до однородности.
Собираем блинчики.
Разрезаем блинчики на две половины.Перевернём обжаренной стороной вверх и на неё будем класть начинку.
Положим фарш, сформировав из него треугольник.Завернём блинчик. Шов должен быть в серединке.Обмакнём блинчик в размешанное сырое яйцо.Обжарим на растительном масле на небольшом огне.
Блинчики хорошо прожариваются, хотя фарш и сырой. Также, как он успевает приготовиться в пельменях, чебуреках и беляшах. Только огонь не должен быть сильным.
Приятного аппетита!
Универсальное тесто
1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово
Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное
Вам понадобится:
2 стакана воды;
1 стакан молока;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
1ст. л дрожжей с небольшой горкой;
1 стакан подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...
Мясной соус на красном вине
Нам потребуется:
Мясной бульон - 200 мл,
Красное вино - 200 мл,
Мука - 1 ст.л.,
Пряные травы по вкусу,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Для этого соуса можно использовать мясной сок, который остался в сковороде после обжаривания мяса. Мукой посыпать дно сковороды, мешать постоянно лопаткой в течение 1-2 минут, пока мука не станет коричневой.
Затем влить вино и мясной бульон, обязательно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. При необходимости соус можно процедить. Добавить соли, перца и немного пряных трав по вкусу.
|
ОПАРА -
1) -400 молочки (кефир или простокваша-молоко, если есть остатки сметаны, или ещё что-то подлежащее утилизации).
Всё это должно составлять 400 г. Слегка подогреть - НО НЕ БОЛЕЕ 37!!!! градусов, иначе дрожжи заварятся.
2) 1 пакетик дрожжей СафМомент (они бывают трёх видов - для сдобы, для пиццы и ещё для чего-то).
Обычно добавляю те дрожжи, которые есть под рукой. Но как-то закупила по несколько штук всех трёх видов, поэтому иногда бывает возможность покуражиться и добавить те, которые подходят к данной выпечке.
3) Муки 3-4 ст. ложки.
4) Сахар 2\3 стакана.
Крохотульку посолить (я с солью не дружу вообще ни разу, поэтому часто забываю. И получается отлично).
Всё хорошо перемешать венчиком и забыть на 1,5 - 2 часа. Должно подняться "шубой" (большое кол-во пены). Для молодёжи (тех, кто печёт в первый раз с опарой) - на вкус опара, после того, как подойдёт, должна быть сладкая. Если передержали, и опара перекисла, ОБЯЗАТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ норму сахара при замешивании теста (норму я написала ниже).
ТЕСТО -
- в опару добавить
1) 3-4 яйца, 3 ложки майонеза (но можно и без него. В последние разы я не добавляла),
2) 1 стакан (без горочки, можно 4\5 стакана) сахара. Где-то давно читала, что излишки сахара замедляют подъём теста.
Но у меня такого ни разу не наблюдалось. Так что сахара я не жалею.
3) Мука - "на глаз" (пеку практически столько лет, сколько живу). Но тесто должно быть достаточно крутое. Потому как потом нужно будет добавлять подсолнечное масло, и тесто очень ощутимо станет более жидким.
Делаю всё это в БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ (5л), чтобы было где разгуляться при вымешивании. И ещё потому, что если взять меньшую посудину, обязательно "выползет" из кастрюли. Уже такое бывало.
Ну, 1 кг уйдёт точно, и даже больше. Т.е. тесто должно быть достаточно крутое.
Его нужно как следует вымешать. Одним комком не получится - проблематично.
Делю на два комочка. Один лежит тут же в кастрюле, а другой вымешиваю.
Как вымешивать - НЕ натирать, как пельмени, а закручивать так, как мужчины бельё выжимают.
|