• Авторизация
Лента друзей Доктор_Хаус_Ру Дневник Доктор_Хаус_Ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Марк Твен Mila111111 : 10-09-2025 15:39


Я не боюсь исчезнуть. Прежде чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдал.
Марк Твен
545423121_1371267454358397_9008962976148118930_n.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ «РЫБНОЕ ЧУДО» Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 15:08

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-1-26 (565x357, 62Kb)

Ингредиенты:

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу


Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печенье "Особенное": Не сладко, не солоно, а безумно вкусно Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 15:06

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.

Почему это печенье стоит приготовить:

  • Запускает механизм «рука сама тянется»: У него сложный, сбалансированный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
  • Идеально к напиткам: Раскрывает вкус хорошего кофе и подчеркивает сладость чая.
  • Проще некуда: Справится даже тот, кто дрожит при слове «тесто».
  • Бюджетно и практично: Никаких экзотических ингредиентов.

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Сыр – 130гр.
  • Мука -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Практика «Волшебный хлопок» mari_tais : 10-09-2025 15:05
https://www.liveinternet.ru...512522694/

 

[показать]«Волшебный хлопок» (или схлопывание) – это один из самых часто используемых приемов в Ресурсной Логике

Основная задача «волшебного хлопка» (схлопывания) — быстро отменить любой материал в своей психике (подсознании), который мы хотим отменить, превратить в чистую энергию, рассоздать…

Отменить можно практически любой материал — решения, структуры психики, фигуры внутреннего пространства, эмоции, даже события (как прошлые, так и будущие). 

Очень хорошо уходят представления о себе, о мире, о людях.

Оговоримся — «схлопнуть» можно любой материал, который вы позволите себе «схлопнуть»!

Встаньте так, чтобы вы могли сделать несколько шагов назад. 

Каждый шаг назад будет знаменовать собой ступень восхождения к свету, свободе, любви.

 Делая шаги назад, вы поднимитесь от низшей реальности к высшей, взойдете на новую ступень свободы, счастья, света. 

 Итак, встаньте и прикройте глаза.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КАРДИГАН от LE REDAUT Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 15:00

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

-19

Как вязать эту модель смотрите в подробном видео-проекте здесь. Так же в видео есть схема, выкройка, вяжется узор и делаются расчеты на разные размеры. Это обучающее видео. Вы легко сможете на примере моих расчетов пересчитать изделие под вашу пряжу и вашу плотность.

Размеры российские 44/48, 50, 52/54

Длина изделия 61(62)63 см

-20

Описание вязания

Спинка

 

Набрать на спицы 95(101)109 п. и вязать планку 8 см резинкой 1х1.

Перейти на узор, распределяя петли по видео-проекту (канал VK видео Рукоделие Светлана Лосева) в следующей последовательности:

44/48 размеры: 1 кр. п., 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п.

50 размер: 1 кр. п., 3 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п.

52/54 размеры: 1 кр. п., 7 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п.

Через 53(54)55 см = 120(122)124 р. от планки закрыть все петли.

Считаем, что на плечи приходится по 29(31)34 п., на вырез горловины – 37(39)41 п.

-21

 

Правая полочка

 

Набрать на спицы 45(48)52 п. и вязать планку, как на спинке.

Перейти на узор:

44/48 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п. = 45 п.

50 размер: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 48 п.

52/54 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 52 п.

Через 43(44)45 см = 96(100)102 р. от планки для выреза горловины закрыть справа 10(11)12 п. и далее вязать, закрывая в каждом 2 ряду 5х1 п.

Закрыть петли плеч на высоте спинки.

Левая полочка вяжется зеркально правой.-22

Рукава

Набрать для каждого рукава по 46(50)54 п. и связать планку, как для спинки.

Продолжить вязание следующим образом: 1 кр. п., 10(12)14 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 10(12)14 п. английской резинкой, 1 кр. п.

Для формирования скоса одновременно и равномерно начать прибавления с обеих сторон по 1 п. чередуя в каждом 6 и 7 р. 13х1 п. = 72(76)80 п.

Через 38,5 см = 9886 р. от планки закрыть все петли.

Сборка

Выполнить плечевые швы.

Поднять петли планки по боковой стороне каждой полочки и связать 4 см резинкой 1х1, затем – по вырезу горловины.

На правой полочке предусмотреть прорези для 5 пуговиц через равные расстояния.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка, запеченная в сметане Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 14:57

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Рыбка, запеченная в сметане

Ингpедиенты:
2 кг рыбы (хeк, минтай,сyдак и т.д.) 
3 гoлoвки лукa 
2 яйцa 
150 г сыpa твердых copтов
400 г сметaны pаститeльнoe масло
мyка
малeнький пyчок yкропа
cпeции, cоль и гоpчица по вкуcy
Приготoвлeниe: 
Рыбy помыть, почистить, нapезaть небольшими куcoчками. Cделaть пaнирoвку: в плocкoе блюдo
нacыпaть мyку, cоль, специи и пepeмeшать.  В пaниpовке обвалять кyсочки рыбы и вылoжить на
пpoтивень с бортикaми.  Hаpeзaть лук полукольцaми и oбжapить на раст.мacлe. Cделать сoуc:
cметану смeшать с гоpчицей, яйцами, мeлкo нaрезaнным yкрoпом (пo жeланию пoдcoлить) и
жapенным лукoм. Рaзмeшaть. Полyчeнным соуcoм зaливаем рыбу. Далее тpем cвeрxу cыp и
cтавим в рaзoгpeтую дyхoвкy (200 гpадусoв). Зaпекаeм дo рyмянoй коpочки. 
Приятнoгo аппeтита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аскетизм Mila111111 : 10-09-2025 14:38


Аскетизм не в том, чтобы ничем не владеть.
Аскетизм в том, чтобы ничто не владело тобой.
Абу Язид Бистами
518350488_742629045013752_7253370553954112209_n.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отчим Mila111111 : 10-09-2025 13:23


Он принес откуда-то щенка и котёнка, а вечером девочка стояла в своей комнате и слушала, как её мама кричит на этого замечательного дядю. Она плакала...
g3eNnZrC-3a5MoM7OmhoFY9Sxff-FI5EpCMkcR-c32K1TCRMRkoib8AQPssLvNh1lgMDdNKAT7BHtqNNdOloRedjnI1-ZhsCvLaw337cqAQaJyVSC-DLEGUXIJF6yA7mYHyX6PeKJoolNt5bCz0qhzQy5DKgUz0XJUHXHBGIbUD21s0Ibtabh7gD18s6D3ugLFAUN-6EvEIkUqCwzQ7JocR.jpeg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИНИ-ПИРОГИ С ИНДЕЙКОЙ И ЛИСИЧКАМИ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:15


Волшебные  мини-пироги с сочной индейкой и лисичками идеально подойдут не только к чаю. Их можно подать как дополнение к бульону или взять с собой в качестве перекуса.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЁР Жанна_Лях : 10-09-2025 13:13


Домашний ванильный ликёр — напиток с нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ) Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*БИГ ФИШ*: ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Идеально сочетается с белой и красной рыбой, кальмарами, креветками и моллюсками.
salmon-926598_1280-1024x682 (700x350, 298Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тебе меня такую не понять... ТВБ : 10-09-2025 12:45


Прости меня:я не умею лгать,
Юлить,не договаривать,лукавить.
Уж лучше напрямую все сказать,
Чем ложью натворить и не исправить.
Прости меня:я не умею брать,
Что не мое и не дано по жизни.
Совсем не просто будет отдавать,
Коль взяв,ты осознал все это лишним.
Прости меня:я не умею предавать,
Бросать,не волноваться,не звонить.
Я сердцем научилась отдавать,
И тех,кто дорог,до последнего ценить.
Прости меня:я не умею оставлять,
Чужой беде не помогать,не слышать.
Тебе меня такую не понять?—
Бог убирает значит в жизни лишних.

/Алла Алексина/


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Доктор_Хаус_Ру Дневник Доктор_Хаус_Ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»