• Авторизация


Шоколадно-творожный десерт mega-san : 02-05-2025 11:26


Шоколадно-творожный десерт

ТОРТ (326x257, 30Kb)




Для приготовления нам нужно:

- творог обезжиренный 400 г;
- молоко 1,5% 100 мл;
- какао-порошок - 30 ;
- мёд - 30 г;
- желатин пищевой - 25 г;

Приступаем к приготовлению:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Приятного аппетита!)

Sonya_kot

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красота от Заремы Зинединовой. mimozochka : 02-05-2025 11:21



Красота от Заремы Зинединовой.

Yes
Ib-YdMlUJns.jpg




0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

В поле за цветами. (нейросеть) mimozochka : 02-05-2025 11:13



В поле за цветами. (нейросеть)

Yes
Yes




0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Получился прекрасный дом. Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:10




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
об Интуиции макошь311 : 02-05-2025 11:09


Джагдиш об Интуиции.

"Опережение цензуры"

Устройтесь поудобнее, возьмите ручку и блокнот.

Постарайтесь уловить первую реакцию на каждое из слов данного вам списка. И сразу же записать ее напротив ассоциируемого слова.

Например: " стол - дом, кресло - дорога, больница - нога..." 

Вот список слов: Дверь, комната, дом, забор, крыша, имя, действие, радость, связь.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В голове туман Мафик, Эдуард Хуснутдинов feat. EDHUS Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:09




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Город Йошкар-Ола (до 1919 - Царевококшайск), Марий Эл Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:08


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я знаю, всё изменится однажды! Художник Christine Peloquin Ipola : 02-05-2025 11:06


2835299_ (700x699, 444Kb)

Я знаю, всё изменится однажды!
И люди будут чище и добрее,
И думать будет о хорошем каждый,
И жить на свете станет веселее.
 
Я верю, всё хорошее случится,
И будет солнце, небо голубое,
И счастье в дом однажды постучится,
И будем жить в согласии с собою.
 
Не будет споров, ссор, досужих сплетен,
Не будет ничего, что нам мешает,
И будет мир вокруг красив и светел,
И то, что жизнь планеты украшает.
 
Не знаю я, когда случится это,
Но будет, знаю точно, нам награда,
Признают Землю лучшею планетой,
Ведь все мечты сбываются когда-то…

Ирина Расшивалова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Важная коняшка Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:05




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Памяти Арама Ильича Хачатуряна. Ноктюрн. --Лина : 02-05-2025 11:05


ЛИЧНОСТИ В МУЗЫКЕ. ДЕНЬ ПАМЯТИ
"Я стремился проникнуть в самое существо смычковых инструментов.."

Арам Ильич Хачатурян - армянский советский композитор, дирижёр, педагог, музыкально-общественный деятель. Герой Социалистического Труда. Народный артист СССР. Лауреат множества премий.
Родился недалеко от Тбилиси 6 июня 1903 года. До 19 лет не был знаком с нотной грамотой, что не помешало ему поступить в музыкальное училище, а впоследствии — в Московскую консерваторию. За свою жизнь Хачатурян написал множество произведений, ставших классикой, а также обучил целую плеяду композиторов. Исследователи характеризуют его как одного из столпов армянской и советской композиторской школы.
Потрясающей красоты музыка!


6 июня 1903— 1 мая 1978

 

2920362_489288651_3102280219923235_6745663840619250768_n (700x437, 27Kb)

Арам Хачатурян - Nocturne

 

О, если б Роза зазвучала,

Коснувшись сказочных смычков...

В симфонии ночного бала,

Волшебной скрипкой заиграла,

Хрустальной музыкой Богов...

И ароматы лёгких снов

Струятся нотами, что свыше...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рeцeпт твoрoжнo-риcoвoй зaпeкaнки Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:04




 

Ингpедиенты:

Твopoг - 800 г
Сыpoй pиc - 100 г (300 г - отваpной)
Сметана - 100 г
Яйца - 4 шт
Сaхap - 110 г
Соль - 0,5 ч/л
Вaнильный сaхaр - 1 пaкетик
Изюм по вкусу

Приготовлeниe на видeо

Πриятного аппeтита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доагоценная посуда Nicholas Sprimont Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:02


 

Николас Спримонт (1716-1771) был серебряных дел мастером и предпринимателем, который стал первым директором успешной Фарфоровой фабрики Челси.
Родился в Льеже, но переехал в Лондон около 1742 года, где он изначально практиковал в качестве ювелира. Изготовленные им серебряные изделия исключительно редки. Главная заслуга мастера в том, что он создал первую фарфоровую фабрику в Англии.

Королевская коллекция включает в себя как серебряные, так и фарфоровые изделия в стиле рококо.

 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
yantra.keramika Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем больше ты будешь безкорыстен, тем больше ты будешь счастлив mari_tais : 02-05-2025 10:58


Чем больше ты будешь безкорыстен, тем больше ты будешь счастлив

Основной закон мироздания — это обмен энергиями. И самая главная энергия — это энергия Божественной Любви, на основе которой все поддерживается и взаимосвязывается во Вселенной. Эта энергия связывает Бога со всеми живыми существами. И когда она входит в сердце личности, если сердце свободно от гнева, жадности, вожделения, зависти, высокомерия и гордыни, то эта личность испытывает огромное блаженство (Ананду).

И если человек делится этой Любовью с окружающими, то это блаженство увеличивается в сотни раз, все органы выздоравливают и вся жизнь превращается в праздник. То есть несложно увидеть простую истину — чем больше отдаешь, чем больше ты будешь бескорыстен, тем больше ты будешь счастлив…

Главный враг, блокирующий доступ этого блаженства в нашей жизни — это эгоизм, который дает нам зависимость от этого мира, что проявляется как привязанность к различным его аспектам (деньгам, семье, социальному статусу, каким-то моральным, духовным или религиозным принципам). В характере все больше начинают проявляться такие черты как жадность, страхи, гордыня, но самое страшное — все больше развивается потребительское отношение к жизни…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный и вкусный пирог за 10 минут Юрий_Дуданов : 02-05-2025 10:57




 

Ингредиенты:
Слоенное без дрожжевое тесто
Картофельное пюре
Тертый сыр
Зелень
Ветчина
Готовьте с любовью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С БУРБОНСКОЙ ВАНИЛЬЮ Нежнейший торт с двумя видами бисквита и ароматным заварным кремом Юрий_Дуданов : 02-05-2025 10:42


 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА
✅ Мука — 95 г
✅ Какао алкализованный — 15 г
✅ Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
✅ Яйца С0 — 3 шт
✅ Сахар — 100 г
✅ Сливочное масло — 30 г
✅ Разрыхлитель — 6 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА
✅ Мука — 110 г
✅ Яйца С0 — 3 шт
✅ Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
✅ Сахар — 90 г
✅ Сливочное масло — 30 г
✅ Разрыхлитель — 6 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
✅ Сгущёнка — 200 г
✅ Сливочное масло — 350 г
✅ Молоко — 250 г
✅ Кукурузный крахмал — 30 г
✅ Яичные желтки — 3 шт
✅ Сахар — 40 г
✅ Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТОВ
1. Смешайте и просейте сухие ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до посветления и увеличения объёма.
3. Влейте растопленное сливочное масло и слегка перемешайте.
4. Введите сухие ингредиенты в три приёма.
5. Ванильный бисквит готовится по тому же принципу, но без какао.
6. Выпекайте в форме 18 см при 160°С около 40 минут до сухой шпажки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Смешайте желтки, ваниль, сахар и крахмал.
2. Нагрейте молоко, влейте часть в яичную смесь при постоянном помешивании.
3. Верните в сотейник и заварите крем до загустения.
4. Накройте плёнкой в контакт и охладите минимум 6 часов.
5. Введите тёплое сливочное масло, пробейте блендером.
6. Добавьте сгущёнку и снова взбейте, уберите в холодильник на 2 часа.

СБОРКА ТОРТА
1. Разрежьте каждый бисквит пополам, получится 4 коржа.
2. Пропитайте коржи сиропом, чередуя шоколадные и ванильные.
3. Промажьте кремом, разделив его на три части.
4. Оформите торт по желанию и уберите в холодильник на 6 часов.

СОВЕТЫ
• Для удобства крем можно заранее разделить на 3 части.
• Торт особенно вкусный после ночи в холодильнике.
• Украсить можно шоколадной крошкой или свежими ягодами.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лесные игры... Юрий_Дуданов : 02-05-2025 10:40




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Упражнение на вальс👫 Юрий_Дуданов : 02-05-2025 10:38




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мурка 🌹 Moscow Klezmer Band — Оригинальный звук Юрий_Дуданов : 02-05-2025 10:37




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии