• Авторизация
Лента друзей МАГНОЛИЯВЦВЕТУ Дневник МАГНОЛИЯВЦВЕТУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Город облаков и вечного света | 4K Путешествие к Небесному царству lomovolga : 11-09-2025 11:25


lomovolga

 

[показать]

 

Фантастическая реальность, suspended в небе — светящиеся лестницы, белые розы вечности и дворцы из золота, поднимающиеся сквозь бесконечные облака. Войдите в сказочный город, где каждый уголок сверкает божественным блеском. Идеально для: Релаксации, медитации или фоновой атмосферы Любителей фантастической архитектуры, небесного искусства и погружающих в мечты пейзажей.



City of Clouds and Eternal Light | 4K Journey to the Celestial Kingdom

Внутри Золотого дворца | Мир за пределами воображения Этот канал демонстрирует потрясающие архитектурные видео, созданные с помощью ИИ, которые раздвигают границы креативности и дизайна. Если вам нравится этот контент, не забудьте нажать кнопку "Нравится" и поделиться им с друзьями — ваша поддержка действительно вдохновляет нас! Спасибо за просмотр и за то, что вы часть этого путешествия!



Inside the Golden Palace | A World Beyond Imagination

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спеши любить!.. Кахетинка : 11-09-2025 11:08


С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сметанный соус для тушения pavelka11 : 11-09-2025 11:00


Сметанный соус для тушения

Нам потребуется:
Сметана - 500 г,
Бульон мясной, вода или отвар овощной - 200-250 мл,
Мука - 1 ст. л.,
Мало сливочное - 25 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладить. Сметану развести водой, овощным отваром или мясным бульоном, прогреть. В муку добавить мягкое масло, перемешать, чтобы не было комочков, добавить разведённую сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Прогреть на огне еще минут 5.

Другой вариант: обжарить муку на масле, развести водой, бульоном или овощным отваром, довести до состояния кипения. Затем добавить сметану, специи и еще немного прогреть.

Вкус и вид соуса можно изменить, добавив в него пассированный лук (1-2 головки), томатную пасту (2-3 ст.л.), измельчённую зелень (1-3 ст.л.) и т.д. Соус подходит для приготовления в нём мясных, рыбных или овощных блюд.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный терамису с пользой для талии Кахетинка : 11-09-2025 10:58


Кофейный тирамису с пользой для талии

Ингредиенты:    
Овсяные отруби 150 г  
Творог 0% 300 г  
Белок 125 г (белки 5 яиц)  
Кофе свежесваренный 1 стакан  
Разрыхлитель 3 г  
Стевия молотая - по вкусу 
Приготовление:    
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить
по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.  Крем: оставшиеся
2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить.  Стаканом, в
котором будет Тирамису, вырезать печенья.  Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан,
сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа,
лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.  Перед подачей посыпать какао или
тёртым горьким шоколадом по вкусу. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовое варенье pavelka11 : 11-09-2025 10:58


Ингредиенты:
- 1 кг слив (у меня венгерка)
- 1 кг сахара
- 200 мл воды.
 
Способ приготовления:
Сливы тщательно вымыть и обсушить. Затем нарезать половинками, удалив косточки.
Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на небольшом огне, периодически помешивая, довести до полного растворения сахара.
Приготовленным сиропом залить подготовленные половинки слив, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
 
 
На следующий день, варенье поставить на огонь, довести до кипения, очень аккуратно перемешать, снова накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
Теперь просто проварите варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово). У меня это заняло около 30 минут.
Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать.
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные шарики с сыром - только лучше! Кахетинка : 11-09-2025 10:53


Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!

Ингредиенты:   
500 г куриного филе 
200 г сыра  
1 куриное яйцо  
2 зубчика чеснока  
красный молотый перец по вкусу  
соль по вкусу 
растительное масло для смазки 
Приготовление:   
Грудку отделяем от кости - получилось 0,5 кг чистого веса. Прокручиваем филе через мясорубку. 
 Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и красный молотый перец. Перемешиваем,
вбиваем яйцо. Натираем сыр на крупной тёрке и всё тщательно перемешиваем. Смазываем форму
для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начинаем формировать из фарша
шарики размером примерно с грецкий орех. Должно получиться 16-17 штук. Ставим в разогретую
духовку. Выпекаем при температуре 200'C. Через 10 минут переворачиваем лопаточкой на другую
сторону, ставим в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная цветная капуста mega-san : 11-09-2025 10:48


Для меня такая капуста блюдо самодостаточное, мне ни с чем не хочется ее совмещать, но помните, что это превосходный гарнир к кусочку мяса или рыбы.

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
сушеные травы
соль, перец
оливковое масло

Как приготовить:

1.Капусту тщательно вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут.

2.Духовку разогреть до 200С.

3.Капусту выложить в огнеупорную посуду, натереть травами, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Я использую кулинарную кисть и таким образом смазываю капусту маслом.

4.Запекать цветную капусту до мягкости или золотистого цвета.

5.Подавать теплой.
[474x369]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не кажется случайным Варфоломей_С : 11-09-2025 10:47


Ничто не кажется мне случайным. Я сильно выросла.
Ничто не кажется мне нарочным или подстроенным.
Идёт июнь: бетон ступеней запахнет сыростью,
но небо станет немного солнечней между кронами
больших деревьев из детства, которые ниже прежнего.
Всё — не случайное, не специальное. Просто данность, и
обычной нежности хочется. Самой обычной нежности.
Обычной близости, где ничего не считают странностью.




(с) Лина Сальникова
[436x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый пирог mega-san : 11-09-2025 10:45


Ароматные бананы в карамели на подушке из нежнейшего теста — именно таким и есть этот пирог. Он настолько вкусный, что не задержится надолго у вас на столе. Этот пирог совсем не похож на банановую выпечку, когда банан добавляют в само тесто, он абсолютно другой. Банан и карамель идеальный союз, они дополняют друг друга безупречно. Поэтому не раздумывайте долго, а просто испеките, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
110 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр. молока
для карамели:

4 банана
80 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
Приготовление

1.Смешать муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

3.Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно смешивая.

4.Соединить сыпучие ингредиенты с маслом.

5.Добавить молоко, замесить однородное тесто.

Карамель:

6.На маленьком огне нагреть сахар до полного его растворения.

7.Добавить масло комнатной температуры, постоянно помешивая довести карамель до кипения. Масса вначале расслоится, но закипев станет однородной.

Подготовка к выпечке:

8.Духовку разогреть до 170С.

9.Поскольку бананы и карамель у нас будут снизу, форму лучше взять силиконовую или же металическую неразъемную, так карамель останется на месте и не вытечет во время выпечки. У меня квадратная силиконовая форма 18х18 см.

10.Вылейте на дно формы горячую карамель.

11.Поверх карамели распределите бананы, нарезанные на слайсы.

12.Последним слоем распределите равномерно тесто.

13.Выпекайте до готовности, около 30-40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

14.Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему несколько минут остыть, а после накройте форму блюдом и переверните.

15.Подавйте пирог остывшим.
[700x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чайная вечеринка, где все более странно и чудесато.. | Сюрреализм Викторианского рококо lomovolga : 11-09-2025 10:35


lomovolga

 

 Погрузитесь в причудливую атмосферу аристократической чайной вечеринки, где элегантность викторианской эпохи  и утонченность рококо  переплетаются с сюрреалистическими элементами. Аристократы ведут беседы за чаем, в то время как вокруг появляются странные и фантастические питомцы . Сцена разворачивается как таинственная мечта, где границы между реальностью и воображением медленно стираются…



A Tea Party, Curiouser and Curiouser… | Surrealism Victorian Rococo | AI Short Film

Когда узоры на шелке оживают, пространство преображается — мир барокко и стимпанка разворачивается во всей своей причудливой красоте, рассказывая истории, которые могли произойти... или, возможно, нет.  Архитектура, наполненная светом и грацией, фантастические дворцы у океана, живущие своей тайной жизнью — разные, но странным образом знакомые. Наши очаровательные героини ведут нас из грандиозных интерьеров к горизонту  — где океан, паруса и свобода уже ждут.



Beyond the Horizon of Fantasy - AI Short Film

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алла Пугачёва: большое интервью «Скажи Гордеевой» --Лина : 11-09-2025 10:27





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенные сконы с белым шоколадом Кахетинка : 11-09-2025 10:26


Тыквенные сконы с белым шоколадом

Ингредиенты:  
мука - 300 г  
коричневый сахар - 60 г  
молотый имбирь - 1 ч. л.  корица - 1 ч. л.  
разрыхлитель - 1 ч. л.  
соль - 1 щепотка  
сливочное масло - 80 г 
белый шоколад - 70 г 
кефир - 80 мл  
тыквенное пюре - 120 мл 
ваниль - 1 ч. л. 
Приготовление:   
 Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте муку с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавьте
холодное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влейте кефир, добавьте
тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесите тесто.   Тесто скатайте в шар и прижмите его, чтобы
сформировать плоский диск. Разрежьте его на треугольники. Выложите на смазанный маслом противень.
Смажьте сконы молоком и присыпьте сахаром и корицей.  Выпекайте в течение 15-20 минут.   
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные кексы mega-san : 11-09-2025 10:25


По моим наблюдениям, это самые популярные кексы в сети, на любом форуме, в любом блоге можно найти этот рецепт. Ну, что ж, я не буду исключением :)

Ингредиенты

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление

1.Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.

2.Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

3.Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом.

4.Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

5.Проверяйте готовность зубочисткой.

Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
[700x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей МАГНОЛИЯВЦВЕТУ Дневник МАГНОЛИЯВЦВЕТУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»