• Авторизация


Лозоходство макошь311 : 21-09-2025 20:31

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Явление лозоходства (биолокационного эффекта) известно более четырех тысяч лет.

Лозоходством широко пользовались как в Европе, так и в Азии для поисков воды, полезных ископаемых.

Наиболее интенсивное применение биолокационного метода началось в начале XX в. В 1911 г. состоялся первый съезд лозоискателей в Ганновере, впоследствии был организован Международный союз лозоискателей. 

В настоящее время существует несколько национальных союзов рудоискателей и водоискателей.  

На заседании комиссии по этой проблеме в СССР в 1979 г. был принят термин "биолокация", а эффект вращения металлической рамки был назван "биолокационным".  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Победа Руси в Куликовской битве изменила ход истории Премьер / Только_для_мужчин : 21-09-2025 20:29


00-1 (700x421, 208Kb)
Картина Максима Фаюстова «На поле Куликовом»

21 сентября (по григорианскому календарю) исполнилось 645 лет со дня Куликовской битвы. Этот триумф русского воинства стал вехой в освобождении Руси от многовекового ига и мощным толчком к возвышению Москвы. За однозначностью привычной трактовки кроется более сложная и противоречивая картина, которая все равно не отменяет всей сути. Вспомним о событиях давно минувшего времени, стараясь взглянуть на них с точки зрения современности.

«Даровал бог победу над поганым Мамаем» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Багет ржаной Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Багет ржаной

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Erin Sweater by Irene Lin Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Erin Sweater by Irene Lin

  (524x700, 414Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плотный рельефный узор. Замечательный! Карташова_Марина : 21-09-2025 19:52

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Плотный рельефный узор. Замечательный!



Описание узора далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой Карташова_Марина : 21-09-2025 19:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой

 

Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.

rec (700x525, 91Kb)

 

Для приготовления булочек вам потребуется:

для теста:

мука - 400-430г

молоко - 185 мл

яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.

масло сливочное - 50г

дрожжи сухие - 7г

ванилин - на кончике ножа

для штрейзельной крошки:

мука - 110г

сахар - 110г

масло сливочное - 75г

для начинки:

изюм - 100г.

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты в духовке Карташова_Марина : 21-09-2025 19:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Котлеты в духовке

 

жж (640x426, 328Kb)

Понадобится: (слова автора)

  • 5 кусочков белого хлеба 
  • 3 луковицы, мелко порезать 
  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
  • 1 кг. фарша 
  • 3 яйца 
  • 3 ст. ложки горчицы 
  •  соль и перец по вкусу
85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Резинка с узелками Карташова_Марина : 21-09-2025 19:50

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Резинка с узелками




Раппорт: 3 петли + 2 кромочные, 2 ряда
1 ряд: кромочная * 1 изнаночная; 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, сделать накид слева, подхватить первую из провязанных петель и снова провязать её лицевой * кромочная
2 ряд: кромочная * 1 изнаночная, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, 1 лицевая * кромочная
Повторяйте эти 2 ряда на нужную высоту
ИсточникСнимок (364x147, 11Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер. Спицы. Карташова_Марина : 21-09-2025 19:49

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Свитер. Спицы.

-11

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Карташова_Марина : 21-09-2025 19:48

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Объёмный узор крючком



Источник
Вяжем пышный узор крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с потрясающими косами и аранами Карташова_Марина : 21-09-2025 19:46

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Жилет с потрясающими косами и аранами


Автор описания helen denis *

Жилет связан для женщины, но идея, в целом, подойдет и для мужчины или ребенка.
На размер S (при ширине жилета 42 см) понадобится 8,5 мотков пряжи Merino Love (100% шерсти, 90мет/50г). Спицы №5,5, №3 и №3,5.
Если вас интересует больший размер, то добавьте справа и слева от основного узора нужное количество петель и вяжите их изнаночной гладью.

Плотность: 18,5 п. = 10 см (лицевой гладью спицами №5,5).
Спинка
На спицы №3 итальянским набором наберите 114 п. и провяжите 2 р. полой резинкой. Поменяйте спицы на №3,5 и продолжите резинкой 1 на 1 длиной 6 см.
Затем поменяйте спицы на №5 и распределите петли следующим образом: кром., 4лиц., 104 п. по схеме аранов, 4лиц., кром. Если вы прибавили дополнительно петли, то поделите их пополам с обеих сторон от аранов.
Провязав 33 см (с 73-го р.) закройте в начале каждого второго р. для проймы сначала по 5п., затем по 3 п. и по 1 п.
В 129-м р. начните формировать горловину. Для этого закройте центральные 18 п., потом с каждой стороны по 6 и 3 п.
В 134-м р. закройте оставшиеся 30 п.
Перед
Начните вязать аналогично спинке, но здесь необходимо вывязать глубокий V-образный вырез. В 79-м р. поделите все петли пополам и закончите обе стороны раздельно.
Делайте убавления, отступая от края горловины 2 п, которые выполняйте лицевой гладью. Убавки справа от горловины – 2 п. вместе с наклоном вправо, слева – с наклоном влево. Убавления делайте в 1, 3, 6, 9, 11, 13, 16, 19, 21, 23, 26, 29, 31, 33, 36, 39, 41, 43 р. (осталось 30 п.). Довяжите прямо до 134 р. и закройте все п.
Сборка
Сшейте жилет по плечам и бокам иголкой, совмещая рисунок аранов.
Пройма
Выполните тамбурный шов с изнанки. Затем по лицу поднимите четное число п. и свяжите 3 см резинки 1 на 1 спицами №3 и в конце 2 р. полой резинки.
Горловина
С изнанки сделайте тамбурный шов, потом по лицев. стороне поднимите четное число п. Свяжите 3 см резинки аналогично пройме.
В центре V-образного выреза со второго р. в каждом ряду провязывайте 3 п. вместе так, чтобы центральная оказалась сверху. Для этого подцепите 2 первые, захватывая сначала вторую, потом первую. Получилось, что петли перевернулись. Затем провяжите 1лицев., накиньте переснятые п. на провязанную.
Сделайте влажно-тепловую обработку жилета.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
📗Сергей Бакшеев "Опасная улика" Belenaya : 21-09-2025 18:36

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📗Сергей Бакшеев "Опасная улика"

Безымянный426 (201x300, 152Kb)Следователь Елена Петелина – цепкая, вдумчивая, решительная, с неустроенной личной жизнью.
Помимо расследования преступлений ей приходится решать проблемы близких, копаться в нераскрытых тайнах прошлого. Теперь у неё новое дело. Молодая красивая девушка Катя бросилась с крыши прямо на глазах у своего изумлённого отца… Но как это самоубийство связано с тем, что происходит в жизни самой Петелиной? Её шантажом принуждают уничтожить улику по делу генеральского сына.
Бывший муж разорён мошенником. А близкий друг обвинён в преступлении, которого не совершал. Только решительные действия отведут удар от близких. И Елена рискует.

Читает Вадим Пугачёв
Цикл: Елена Петелина
⌚️09:12:57

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Trisha by Vicky Chan Belenaya : 21-09-2025 18:34

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Trisha by Vicky Chan

Вложение: 13530700_trisha_by_vicky_chan.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шерстяной джемпер Belenaya : 21-09-2025 18:33

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Шерстяной джемпер

-6

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юбка. Крючок. Модель Елены Обуховой. Zharskaja : 21-09-2025 18:14


Журнал Вяжем крючком 6 2021




[466x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Nami by Claudia Eisenkolb Zharskaja : 21-09-2025 18:03


 

Вложение: 13530704_nami.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
SYDVESTER by ANKESTRiCK Zharskaja : 21-09-2025 17:54


Вложение: 13530702_sydvester.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Trisha by Vicky Chan Zharskaja : 21-09-2025 17:35


Вложение: 13530700_trisha_by_vicky_chan.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ash Slipover V Neck by Caidree Zharskaja : 21-09-2025 17:27


Вложение: 13530699_ash_slipover_v_neck_ru_.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сварог и его Заповеди потомкам макошь311 : 21-09-2025 17:12


21 сентября - Сварогов День. 

Сварог – Бог Небес Мира Яви, Бог-Покровитель Вырия (Славяно-Арийского райского Сада), Небесного Асгарда (Града Богов) и Чертога Медведя во Сварожьем Круге.

Сварог - мужская ипостась Рода, созидающее начало, олицетворяющее собой Небо.

«Род из уст своих испустил Птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога.

И четыре главы Род Сварогу дал, чтоб осматривал он Вселенную».

(Свято-Русские Веды. Книга Коляды. Москва, ФАИР-ПРЕСС, Рождение Мира, стр.7).

Сварог принял эстафету творения у Рода. Сварганил Вселенную.

«Сварил» мир, недаром он отменно владеет методом сварки, как Небесный Кузнец и покровитель кузнечного дела и ремёсел.    

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии