Для основы :
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр
Для крема крем
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
500 г филе жирной белой рыбы (палтус, зубатка)
500 г филе красной рыбы (горбуша, кижуч, форель)
500 мл сливок жирностью 20%
1 кг картофеля
2 стебля лука-порея (только белая часть)
6–7 зубчиков чеснока
2 см свежего корня имбиря
свежемолотый черный перец
желток для смазывания
соль
Для теста:
220 г муки
80 мл растительного масла
1 ч. л. соли среднего помола
Шаг 1
Для теста смешайте в миске муку с солью. Перемешивая вилкой, постепенно добавьте масло. Затем влейте 80 мл теплой воды и продолжайте размешивать до образования на вилке комка теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками 5 мин. Накройте миской, оставьте на 10 мин., затем снова вымесите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте порей. Рыбу нарежьте пластинами толщиной 1 см, тщательно удаляя косточки.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и тоже мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок со сливками, поперчите.
Шаг 4
Большую глубокую форму для запекания щедро смажьте маслом. Выложите картофель и рыбу слоями: картофель – белая рыба – порей – картофель – красная рыба – порей – картофель. Каждый слой солите и поливайте сливками с чесноком и имбирем.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, накройте форму, закрепите тесто на бортиках снаружи. Сделайте в центре отверстие для выхода пара. Смажьте тесто желтком. Запекайте в нижней трети духовки примерно 40 мин.
Ингредиенты
Консервированная рыба (желательно — натуральная, без добавления масла) — 1 баночка
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук (шалот или салатный) — 1 шт.
Красная икра — 30 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. ложки
Лимон — половинка
Маринованные огурцы — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Приготовление
Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Можно посолить, но помните, что в составе салата есть такой ингредиент, как соевый соус, в котором соли достаточно.
Яйца отваривают, натирают на мелкой терке.
Лук режут как можно мельче либо натирают на терке.
Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают.
В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца.
Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом (конечно, гораздо удобнее смешать их, но учтите, готовый продукт будет кофейно-бежевого цвета. Многие считают, что это однозначно портит вид салата).
Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.
Источник: https://recepty.7dach.ru/Samdolis/salatov-mnogo-ne-byvaet-266564.html
КРАСИВЫЕ ФОНЫ
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
КРАСИВАЯ ПРИРОДА
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".