• Авторизация


Удивительные раковины . Васмак : 21-09-2025 18:40

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

 Эти кубки стали изготавливать в XVII веке из раковины морского моллюска Наутилуса . Этот моллюск оставлял свои раковины на берегу моря , люди их находили и  создавали великолепные кубки.  Производством занимались морские державы , в основном Голландия. 

Чтобы из раковины получился кубок, её сначала очищали от верхнего слоя грязи, затем на 10 дней помещали в кислоту.

Делалось это для того, чтобы легче было отделить слой перламутра от роговицы. После этого раковину промывали щелочной водой и натирали.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📗Сергей Бакшеев "Опасная улика" Belenaya : 21-09-2025 18:36

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📗Сергей Бакшеев "Опасная улика"

Безымянный426 (201x300, 152Kb)Следователь Елена Петелина – цепкая, вдумчивая, решительная, с неустроенной личной жизнью.
Помимо расследования преступлений ей приходится решать проблемы близких, копаться в нераскрытых тайнах прошлого. Теперь у неё новое дело. Молодая красивая девушка Катя бросилась с крыши прямо на глазах у своего изумлённого отца… Но как это самоубийство связано с тем, что происходит в жизни самой Петелиной? Её шантажом принуждают уничтожить улику по делу генеральского сына.
Бывший муж разорён мошенником. А близкий друг обвинён в преступлении, которого не совершал. Только решительные действия отведут удар от близких. И Елена рискует.

Читает Вадим Пугачёв
Цикл: Елена Петелина
⌚️09:12:57

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Trisha by Vicky Chan Belenaya : 21-09-2025 18:34

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Trisha by Vicky Chan

Вложение: 13530700_trisha_by_vicky_chan.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шерстяной джемпер Belenaya : 21-09-2025 18:33

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Шерстяной джемпер

-6

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великолепная анималистическая живопись художницы Персис Клейтон Вейерс (Persis Clayton Weirs). 1 Часть . Васмак : 21-09-2025 18:05

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Источник изображения: vk.com›

Источник изображения: vk.com›

Источник изображения: vk.com›

Источник изображения: vk.com›

Источник изображения: vk.com›

Источник изображения: vk.com›

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красота осени . Васмак : 21-09-2025 17:57

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

           Вид на осенние Кижи с высоты, Карелия

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё — простор везде,-
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь —
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле…

1857 г.Федор Тютчев

Осенняя палитра в Карелии!                                                       

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБЪЯВЫ Славка_Ядин : 21-09-2025 15:01

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Улыбнёмся

scale_1200 (1) (700x441, 186Kb)

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕВРЕЙ ЕВРЕЮ Славка_Ядин : 21-09-2025 14:51




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии