Джемпер понравится тем. кто любит не перегруженные узорами вещи.
В сегодняшней статье я предлагаю 7 ажурных идей, которые выполнены из тёплой шерстяной пряжи. Давайте приступим!
Джемпер с женственным ажурным узором в виде листьев, расположившимся по центральной части детали переда. Основной узор — жемчужная вязка, которая чередует в себе лицевые и изнаночные петли в шахматном порядке из ряда в ряд.
Недавно наводила порядок в своих "закромах" и случайно наткнулась на эбонитовый диск. Решила навести о нем справки в интернете и удивилась. Оказывается о нем много пишут. И вот что я выбрала...
Известный постулат медицины и просто здравый смысл гласят, что не существует в природе одной панацеи сразу от всех заболеваний. Но видимо, такова уж натура человека, если он вновь и вновь бросается покупать очередное чудодейственное средство, рекламируемое с экранов телевизоров. Помимо нескольких десятков БАДов, завораживающих нас своими звучными названиями, сейчас в свободной продаже находится не один десяток всевозможных приборов для домашнего лечения. В аннотациях к каждому из них присутствует длинный список болезней, которые возможно исцелить, лишь выполняя нехитрые манипуляции, нажимая на кнопочки и прикладывая чудо техники к больному месту.
Вкусный, воздушный, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который мы рекомендуем приготовить на Пасху.
Ингредиенты (на 5 шт.):
Приготовление куличей:
Ассортиментный код |
Продукт рыбного консервирования |
85Д | Горбуша натуральная |
203 | Горбуша натуральная с пряностями |
Б80 | Горбуша бланшированная в томатном соусе |
Л78 | Горбуша в томатном соусе |
88Д | Горбуша обжаренная в томатном соусе |
010 | Печень трески натуральная |
308 | Сайра натуральная |
931 | Сайра натуральная с добавлением масла |
931 | Сайра натуральная с добавлением масла |
186 | Сайра бланшированная в масле |
177 | Сайра копченая в масле |
97К | Сайра бланшированная в томатном соусе |
А20 | Сайра в томатном соусе |
13Д | Сайра обжаренная в томатном соусе |
Г84 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла |
347 | Сардина атлантическая бланшированная в томатном соусе |
П13 | Сардина атлантическая в томатном соусе |
574 | Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе |
705 | Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе кубанском |
В01 | Сардина в томатном соусе «Огонек» |
Т64 | Сардина филе обжаренная в остром томатном соусе |
Т63 | Сардина филе обжаренная в томатном соусе |
987 | Сардинелла натуральная с добавлением масла |
014 | Сельдь атлантическая натуральная |
484 | Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла |
87Д | Сельдь бланшированная в масле |
521 | Сельдь атлантическая бланшированная в томатном соусе |
353 | Сельдь атлантическая в томатном соусе |
661 | Сельдь атлантическая обжаренная в остром томатном соусе |
048 | Сельдь атлантическая обжаренная в томатном соусе |
671 | Сельдь атлантическая филе бланшированная в томатном соусе |
514 | Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла |
76К | Ставрида подкопченная с добавлением масла |
223 | Ставрида океаническая копченая в масле |
162 | Ставрида океаническая бланшированная в масле |
912 | Ставрида океаническая бланшированная в томатном соусе |
941 | Ставрида океаническая в томатном соусе |
800 | Ставрида океаническая обжаренная в остром томатном соусе |
886 | Ставрида океаническая |
|
|
Так можно солить любую жирную рыбу. Рецепт очень простой. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться в холодильнике!
Ингредиенты:
Скумбрия - 1,5 кг,
лавровый лист - 2 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
черный перец горошек - 6-7 шт.,
соль - 2 ч.
ложки, сахар - 1 ч. ложка.
Бесподобно вкусные яблочные трубочки придутся по вкусу даже утонченным гурманам. Хрустят, сладкие и съедаются штук по сто за один раз!
Простой рецепт запеченных трубочек с карамельно-яблочной начинкой действительно идеальный десерт к чаю. Вот только разлетаются они в момент, стоит готовить побольше.
Ингредиенты самые обычные. 4 яблока (как минимум), сахар, корица, сливочное масло. Кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, кукурузный крахмал, мука и яйцо. Первым делом готовится начинка. Прямо на сковороде смешиваются с сахаром тертые яблоки. И тушатся, минут 25, пока не испарится лишняя жидкость. Добавим корицы, перемешаем, остудим.
Выпекаем не более 30 минут при 180 градусах. Рецепт — пальчики оближешь!
Чтобы пирог с грибами получился румяным, следует хорошо промазать его желтком.
Ингредиенты:
Сметана 100 мл.
Мука 300 граммов
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 150 граммов
Сахар 1 ч.л.
Грибы 300 граммов
Сыр 100 граммов
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ч.л.
Яичный желток 1 штука
Приготовление:
1. В глубокой емкости смешать яйца со сметаной, мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и обжарить в масле в течение 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
3. Охлажденное тесто раскатать, положить в форму для запекания, сверху выложить грибы, сыр с чесноком, повторить слои.
4. Промазать края пирога желтком и поставить запекаться при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Нашла описание интересного снуда, может, кому-то пригодится!
Черно-белый снуд
связать прямоугольник - 90 петель рисунок и в длину 75 см ,а потом его сшить .
Узор - букле двухцветное :
1-й ряд - чёрная нить - 1 лиц. 1 изн.
2-й ряд- белая нить - 1 лиц., накид и 1 изн. снимаем
3-й ряд-белая нить - делаем накид и 2 петли снимаем,1 лиц.
4-й ряд-чёрная нить - 1 лиц.,3 петли вместе изнаночной (накид и 2 снятые петли предыдущего ряда )
5-й ряд - чёрная нить - весь узор повторяем с 1-го ряда
А можно похожий узор связать и ленивчиками.
1р- черная нить - резинка 1=1 (1 лиц., 1изн);
3р- белая нить - лицпетли - белая нить-провязываем, изн.петли - чёрн.н.- снимаем.
Все остальные ряды - повтор с 1го ряда.
Такие вещи помогают преобразить любой плащ, пальто или куртку. Позволяют быть неповторимой, потому что ручная работа она всегда неповторима. Даже по одной схеме мы выполняем неповторимые разные модели.