Когда мрак стучится в дверь
Смерть — не просто биологический факт.
В эзотерических традициях она рассматривается как переход, как великий порог, через который проходит душа, оставляя за собой оболочку плоти и входя в иные измерения бытия.
Но этот переход редко бывает внезапным для Вселенной.
С древнейших времён существует убеждение: смерть предупреждает.
Она посылает знаки — тонкие, загадочные, часто ускользающие от рационального восприятия.

В Сарове ушел из жизни Радий Илькаев, выдающийся разработчик советского ядерного вооружения.
Радий Илькаев – автор более полутысячи исследовательских трудов, а также соавтор 13 изобретений, защищенных патентами.
Он выделялся высоким индексом Хирша среди экспертов атомной отрасли. Академик РАН и Российской академии ракетно-артиллерийских наук, Илькаев также возглавлял Волжский региональный центр РАРАН.
В последние годы своей жизни, проживая в Сарове, ученый посвятил себя развитию города как духовного центра, стремясь к объединению усилий научного сообщества и Русской Православной Церкви. Его наследие будет жить в его работах и в развитии Сарова.




















Пирожное "Новогоднее"

В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!
АВТОР Анастасия АГ
Ингредиенты для «Пирожное "Новогоднее"»:
Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 20 г
Глазурь
Шоколад темный — 50 г
Сливки (20%) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.

Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакан
Соль - 1 щепотка

В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.
Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.
|
|
| |
|
|
![]() |
|
![]() |