
19 ноября исполнилось 150 лет со дня рождения Михаила Калинина - человека, чье имя долгие десятилетия было известно каждому жителю Советского Союза. Он занимал пост номинального главы государства, был лицом власти, к которому обращались тысячи трудящихся. Казалось бы, такой политический деятель должен был навсегда войти в пантеон великих, но сегодня о «всесоюзном старосте» помнят лишь специалисты. Как ему удалось пройти сквозь горнила трех революций, выжить в эпоху Сталина, быть на самом верху партийной иерархии и при этом остаться в тени истории?

Мэйзи Матильда (Maisie Matilda) ― молодая художница из Великобритании, которая расписывает обрез книг. Ее работы великолепны и раскупаются буквально за несколько минут на онлайн-площадках. Она покупает книгу в букинистическом магазине, реставрирует ее, а затем сбоку на страницах создает тематический рисунок.

Мэйзи начала расписывать книги во время пандемии, чтобы как-то занять себя на карантине. Она очень любит творчество Толкина, поэтому именно его книга стала первым её полотном. Публикации девушки стали вирусными, и вскоре у нее появились первые заказы. Сюжет книги должен непременно вдохновлять художницу. С рисунком Мэйзи справляется быстро: обычно у девушки уходит один день на картину.
На самом деле расписывание обрезов книг ― это древнее искусство, которое почти исчезло. Сейчас только четыре человека в мире занимаются подобной живописью профессионально. И около шестидесяти художников, включая Мэйзи - в качестве хобби.
Жизнь полна маленьких чудес, и многие из них приходят на четырёх лапах. Я собрала несколько историй преданности, от которых перехватывает дыхание: когда хвост, лай и горячий нос выступают в роли ангела хранителя.
В начале расскажу о Марфе — дворняжке из Подмосковья, которая одной своей решимостью разбудила и вывела из горящего общежития восемь человек!
Марфа не просто лаяла — она возвращалась в огонь снова и снова, вела людей по задымлённым коридорам, пока сама не оказалась обожжённой и практически без сознания. Не пугайтесь, её спасли.
Специальный выпуск журнала для тех, кто любит вязать на спицах и крючком. В каждом выпуске представлено более 40 моделей (включая модели для мужчин и детей), которые пополнят сезонный гардероб, а также аксессуары для создания модных образов. Отличительная особенность всех коллекций: актуальный дизайн, европейский стиль и комфорт. При разработке изделий используется высококачественная пряжа. Подробные инструкции снабжены схемами и выкройками. Модели имеют разную степень сложности, рассчитанную, в том числе, и на новичков.


|

Название: Зимняя праздничная
Автор: Lkis Создана: 18.11.2025 07:46 Скопировали: 1 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Зимняя 2
Автор: Lkis Создана: 17.11.2025 22:32 Скопировали: 3 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Зимняя 2 второй вариант
Автор: Lkis Создана: 17.11.2025 22:35 Скопировали: 2 раз Установили: 3 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Зимний чай
Автор: Lkis Создана: 17.11.2025 10:19 Скопировали: 4 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Зимний чай 2 вариант
Автор: Lkis Создана: 17.11.2025 12:26 Скопировали: 2 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Зимняя 1
Автор: Lkis Создана: 16.11.2025 23:12 Скопировали: 7 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе BFlash |
Представьте: вы порезали палец, у ребёнка поднялась температура, у мужа разболелась голова после выходного, а бабушка жалуется на сердце.
В 2025 году вы, скорее всего, откроете приложение, закажете доставку лекарств или побежите в круглосуточную аптеку за упаковкой таблеток с труднопроизносимым названием.
Но в Советском Союзе всё было иначе. Там не было «аптечек на заказ», Instagram-рекомендаций и 200 видов обезболивающих.
Зато в каждом доме, на каждой кухне, в каждом шкафчике стояла одна и та же, почти священная для каждого гражданина, коробка — домашняя аптечка.
У нас на дворе золотой век науки.
Мы расщепляем атомы, читаем генетические коды и строим машины, которые мыслят.
Кажется, что еще чуть-чуть, и мы разгадаем все тайны мироздания.
Но стоит заговорить о самом важном — о смысле нашей собственной жизни, как самый продвинутый ученый превращается в растерянного первоклассника.
Почему так происходит?
Потому что наука отвечает на вопрос «как», а наша человеческая зрелость формируется вокруг вопроса «зачем».
|
|
|
|
|
Код без анимации

