Никогда не возвращайся в прежние места: гениальные слова Шпаликова
Есть странный закон жизни: чем старше становишься, тем чаще тянет вернуться туда, где когда-то было счастливо.
Будто в тех дворах, в тех комнатах и садах осталось что-то от прежнего «я» – лёгкого, доверчивого, ещё не израненного временем.
Кажется, стоит лишь приехать, пройтись знакомыми улицами – и душа расправит крылья. Но чаще всего это иллюзия.
Запахи, которые не повторить
Воспоминания редко держатся на датах или названиях улиц. Чаще всего – на запахах.

Конечно, не настолько маленькие. Это детеныш нескольких недель.
Ученые называют животных, как в голову взбредет. Земляной Волк явно находится в недоумении от того, что он волк, хотя на самом деле это гиена подотряда кошкообразных.
Земляной волк – это существо размером со среднюю собаку. В среднем он весит 10-12 кг, а обитает в Южной и Восточной Африке. Селится в саваннах и полупустынях.

Что сразу приходит в голову? Ну, мелкий падальщик, ловит мышек, птичек и завидует своим родственникам в силе и размере. Но земляные волки ушли в полнейший дауншифт, забили на пристрастия всех своих родственничков и жрут термитов.
[600x338]
50 минут.
Дополнительное время: 10 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
Для подачи:
1. Подготовленные куриные сердечки разрежьте пополам, промойте, положите в большую кастрюлю. Влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 4 минуты, откиньте на дуршлаг.
2. Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Верните сердечки, влейте 2,5 л кипящей воды. Уменьшите нагрев до среднего, варите 20 минут.
3. У вешенок срежьте корешки. Разделите грибы руками на длинные полоски. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Перец чили и зеленый лук нарежьте наискосок.
4. Добавьте в суп вешенки, готовьте 10 минут. Положите корень имбиря, пекинскую капусту, соевый и устричный соус. Варите еще 5 минут.

Этот простой суп с вешенками, пшеном и овощами получается густым и очень сытным, а обжаренная на сливочном масле мука придает ему приятный ореховый привкус. Перед тем как добавлять в бульон крупу, ее нужно пару раз ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
1 час 10 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления 6 порций нужно:
1. Замочите пшено в холодной воде на 1 час. Овощи нарежьте мелкими кубиками. Распустите 2/3 масла в кастрюле на среднем огне. Положите лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 минут.
2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Вешенки нарежьте средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, положите грибы и жарьте, помешивая, 10 минут.
3. Посыпьте овощи в кастрюле
1 час
Дополнительное время: 5–10 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
Для подачи:
1. Промытую перловку всыпьте в кастрюлю, добавьте 2–3 стакана воды. Варите на среднем огне минимум 30 минут, периодически помешивая. Готовую крупу откиньте на сито.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см. Влейте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла.
3. Обжарьте на среднем огне индейку, лук и морковь, 3–4 минуты. Вешенки мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю картофель и грибы. Влейте бульон и 1 стакан воды.
4. Посыпьте кориандром и паприкой, доведите до кипения, варите 15 минут. Добавьте перловку и измельченный чеснок. Посолите по
[673x449]
Наггетсы можно приготовить не только из курицы. Предлагаем приготовить «золотые слитки» из хрустящих соцветий в духовке без масла. Получится интересная альтернатива популярному во всем мире фастфуду.
20 минут
Дополнительное время: 10 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
Полезный совет
По такому же принципу можно приготовить и другие овощи: соцветия капусты брокколи, ломтики кабачка, кольца лука или сладкого перца.
https://www.gastronom.ru/text/cvetnaya-kapusta-v-d...h-blyud-na-kazhdyj-den-1027103