• Авторизация


Новостной листок Новостной_листок : 11-09-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 11 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📘Татьяна Алюшина "Беглая невеста"Бусильда50

📓Мэтт Бролли "Спуск"Книга-лучший_друг

5 секретов БетховенаХаритоныч

Прогулка в осеннем лесуMadam_Irene

Счастье - это быть там, где твой дом...Капельки_души

Твоя жизнь... tatyana_serebryakova

Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ...МАРЬЯША7

Русанов Виктор Николаевич: академик Рахпавел-друг

Мой пост "Другое измерение."Лирунарий

Ты у меня однаRED_ROSE_OLGA

понравившееся в дневниках

✿༻♡༺✿ 2410 ✿...Nina_Stavitskaya

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этимология русского слова Угарать Плеядеянец : 11-09-2025 01:58


Слово Угарать считается сейчас жаргоннным,хотя оно вполне себе обычное обиходное и древнее.
Посмотрите сами:Галитися по чешски лепетать,хохотать
По русски изгаляться-издеваться
По олонецки-разгаляндаться-расхохотаться
Гара на верхнелужицком-шум
Но на санскрите Гр - просто издавать звук.
Гаргаровати по чешски -насмехаться
Глаголати на церковно славянском-говорить
Переход звуков Л/Р в корне слова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как тысячи россиян стали фермерами и научились делать редкие продукты Бизнесвумен / Только_для_женщин : 10-09-2025 20:43


00-1 (700x414, 141Kb)
Россия переживает сельскохозяйственный бум. За короткое время страна из импортозависимой превратилась в крупного экспортера сельскохозяйственной продукции. С 2014 года российский агросектор вырос по всем основным продуктам питания, а доля импорта сократилась с 40 до 13 процентов. Успешные и вполне состоявшиеся люди переезжают из города в село, арендуют или покупают землю, восстанавливают заброшенные хозяйства, приобретают технику, учатся работать сами и учат других.

Сейчас в России более 160 тысяч фермерских хозяйств. Быть фермером, делать свой экологически чистый и качественный продукт стало модно и престижно. Рассказываем о людях, своим трудом гарантирующих продовольственную безопасность России.

Они спасли сельское хозяйство страны >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы цветочные Elmayle / Всё_для_блога : 10-09-2025 12:57


Название: Цветочки...
Автор: Elmayle
Создана: 28.07.2025 19:00
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: 2
Автор: Elmayle
Создана: 01.08.2025 16:52
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Лето, небо...
Автор: Elmayle
Создана: 03.08.2025 15:50
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы цветочные Elmayle / Темы_и_схемы : 10-09-2025 12:57


Название: Цветочки...
Автор: Elmayle
Создана: 28.07.2025 19:00
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: 2
Автор: Elmayle
Создана: 01.08.2025 16:52
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Лето, небо...
Автор: Elmayle
Создана: 03.08.2025 15:50
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:12


 
Брошь конца XIX века, Франция; изумруды, бриллианты
 
 
Брошь работы Луиса Масриеры, Барселона, 1900-е годы.
 
 
Жорж Фуке (1862 - 1957гг), брошь Орхидея, 1901г. Золото, эмаль, алмазы и жемчуг. Музей изобразительных искусств,
 
 
Изумрудный чокер с бриллиантами, TRIVAJRA JEWELLERY HOUSE
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:12


 
Поднос, украшенный изображением птиц в цветущем саду, фарфор, деколь, золочение, Западная Европа, 1950-1970 гг.
 
 
Графин (штоф) с цветочной росписью, стекло, гутная техника, роспись эмалью, Западная Европа, 1890-1920 гг.
 


 

Чайный сервиз "Свадебный" Дулево СССР, 1970-е годы. Фасон «Белый лебедь». Легкий, красивый, качественный фарфор. Перламутр, золотая отводка, живопись ручная роспись Знаменитые дулевский "Агашки". Рисунок не повторяется ни с одной стороны!
Автор росписи Яснецов В.К.

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:11


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро!🍃☕🌿 Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:10


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшения знаменитостей Звёзды и их украшения Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:09


 
Актриса Riley Keough в колье Cafayate от Cartier из коллекции En Equilibre High Jewelry на Венецианском кинофестивале 2025 года
Колье изготовлено из розового и желтого золота, опалов, сапфиров и бриллиантов.
На создание этого колье ушло более 1460 часов работы.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
. БОХО - ДЛЯ СВОБОДНЫХ ДУХОМ Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интеpеcный наpяд для выступлeния получился 😅 Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:45




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узeл для pыбoлoвнoгo кpючкa ✅ Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:44




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иосиф Дерекичей (Iosif Derecichei) Вернисаж под абажуром Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:43


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:33




 

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- сахар - 250 гр
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 180 гр
- кефир - 100 мл
- мука - 600-650 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л

 

Начинка:
- яблоко - 4 шт
- крахмал - 1 ст.л
- сахар - 4-5 ст.л
- корица - 1 ч.л
- ванилин - по вкусу
- вода - 80 мл

 

Выпекаем при 180° 35-40 минут

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп фаршированный Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:31




 

Карпы 3шт по 1,5-2кг
Лук 200-300г
Морковь 500г
Свекла 1 кг
Соль-перец
Любовь.

 

1. Карпы нужны крупные, потому что с мелкими возиться еще сложнее
2. Если получится поймать зеркальных, это сократит время чистки.
3. Нужно полностью почистить рыбу - от чешуи, жабр, плавников и всего, что мы не едим.
4. Разрезать рыбу на порции см по 6 и из каждого куска вырезать максимум филе.
5. Если вам легче делать это с целым, а потом резать, делайте.
Если нужно видео как это делать, скажите.
6. Лук крупно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета (припечь).
7. Провернуть через мясорубку все филе и лук.
8. Вымешать как следует и посолить-поперчить.
9. Мама пробует сырой фарш и решает надо ли еще (она же его не ест!)
10. Вниз кастрюли выложить шелуху. Лук перед очисткой надо помыть
11. На шелуху произвольно нарезанные морковь и свеклу. Свеклы больше.
12. Затем головы фаршируют я фаршем и это первый слой.
В каждый кусок рыбы без филе кладем фарш так, чтобы рыба воскресла.
13. На слой рыбы опять свеклу и морковь. И так до конца.
Завершаем действо снова морковью и свеклой.
14. Заливаем кипятком по стенке кастрюли так, чтобы покрыть рыбу.
15. Ставим на огонь. Как только будет первый бульк и понятно, что она закипела без бурления, выключаем и в таком состоянии без крышки держим 5-7 часов.
16. Выключаем и через час осторожно перекладываем рыбу во что-то плоское с бортами, процеживаем бульон и заливаем рыбу.
17. Ставим в холод.
18. Да, кости станут мягкими и бульон превратится в желе.
19. Если у вас рыба будет кипеть, бульон станет бурым ужасным. Кипеть нельзя. Томим.
20. Есть с хреном, когда станет холодным.
21. Можно сделать фаршированного карпа. То же самое, только без филе.
22. Просто режем рыбу и тем же способом укладываем и томим.
23. Нет, щуку мы не делаем. Никогда. Не знаю почему.
24. Нет, только рыбный фарш, лук, соль и перец. Если фарш слишком жидкий, добавьте муку из манки.
25. Мама сказала, что никаких приправ не надо. Если вам нужны детали и подробности, смотрим длинный ролик на других ресурсах. Это того стоит.

 

t.me/elenalande...

 

26. В моей семье самый главный еврей - моя татарская мама.
27. Как ей удается настолько проникнуть в суть и смысл - загадка. Все традиции хранит у нас она. Хранит бережно, чтобы передать как новые.
28. Больше общайтесь с мамами и записывайте рецепты, друзья . А то так и будем догадываться и додумывать.

 

«Моя мать имела со мной немало хлопот, но, думаю, ей это нравилось.» – Марк Твен

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Танцоры Аарон&Есения Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:26




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Космонавт Светлана Савицкая о том , что она увидела в космосе .. Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:22

Это цитата сообщения Taisia800 Оригинальное сообщение

.

 

 


Она молчала больше сорока лет.

“Я не просто видела пустоту. Я чувствовала, что меня видят. Я не одна была там. Космос — это не пустота. Это взгляд”

читайте далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Особенное": Не сладко, не солоно, а безумно вкусно Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:19

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение



Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.

Почему это печенье стоит приготовить:

  • Запускает механизм «рука сама тянется»: У него сложный, сбалансированный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
  • Идеально к напиткам: Раскрывает вкус хорошего кофе и подчеркивает сладость чая.
  • Проще некуда: Справится даже тот, кто дрожит при слове «тесто».
  • Бюджетно и практично: Никаких экзотических ингредиентов.

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Сыр – 130гр.
  • Мука -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пересмешники русского леса: как живут красавицы-сойки Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:17

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение



Когда речь заходит о представителях семейства врановых, мы сразу вспоминаем серых ворон, которые часто селятся в городах, или предпочитающих леса черных воронов. Однако в этом обширном семействе есть и другие птицы, отличающиеся не только громким голосом, но и довольно ярким оперением, не говоря уже об уме и сообразительности. Это сойки, которых часто можно встретить в российских лесах.

 Источник: Photogenic / Alamy via Legion Media
 

Пернатые модницы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии