• Авторизация


Практика «Волшебный хлопок» mari_tais : 10-09-2025 15:05
https://www.liveinternet.ru...512522694/

 

[показать]«Волшебный хлопок» (или схлопывание) – это один из самых часто используемых приемов в Ресурсной Логике

Основная задача «волшебного хлопка» (схлопывания) — быстро отменить любой материал в своей психике (подсознании), который мы хотим отменить, превратить в чистую энергию, рассоздать…

Отменить можно практически любой материал — решения, структуры психики, фигуры внутреннего пространства, эмоции, даже события (как прошлые, так и будущие). 

Очень хорошо уходят представления о себе, о мире, о людях.

Оговоримся — «схлопнуть» можно любой материал, который вы позволите себе «схлопнуть»!

Встаньте так, чтобы вы могли сделать несколько шагов назад. 

Каждый шаг назад будет знаменовать собой ступень восхождения к свету, свободе, любви.

 Делая шаги назад, вы поднимитесь от низшей реальности к высшей, взойдете на новую ступень свободы, счастья, света. 

 Итак, встаньте и прикройте глаза.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кулинария Шмелева_Светлана : 10-09-2025 14:25

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Самый полезный продукт осени: 7 рецептов из капусты

  Сразу семь вкуснейших блюд, которые не только разнообразят ваш стол, но будут полезными и, самое главное, не оставят вас равнодушными. Рецепты классные, простые и очень разные, от старой проверенной классики до современных вариантов.

1. Капустные котлеты по ГОСТу

Это реальный рецепт от 1982 года. Кто-то его знает, кто-то нет, а кто-то может поспорить. Но рецепт очень вкусный. Уверена, что после прочтения многим захочется попробовать.

Котлетки правда великолепные. Нежные, сочные, настоящий деликатес. Правда нужно немного повозиться. Но все это на самом деле очень просто, ничего сложного и кроме потраченного времени никаких особых навыков от вас не потребуется.

Как готовить

Капусту шинкуем и очень мелко рубим ножом. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем молоко, кладем капусту и пассеруем 10 минут на слабом огне. После этого накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем всыпаем манку, перемешиваем и томим еще 20 минут.

Остужаем, перекладываем в миску, вбиваем яйцо, солим, снова перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

Далее формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МИНИ-ПИРОГИ С ИНДЕЙКОЙ И ЛИСИЧКАМИ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:15


Волшебные  мини-пироги с сочной индейкой и лисичками идеально подойдут не только к чаю. Их можно подать как дополнение к бульону или взять с собой в качестве перекуса.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЁР Жанна_Лях : 10-09-2025 13:13


Домашний ванильный ликёр — напиток с нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ) Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*БИГ ФИШ*: ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Идеально сочетается с белой и красной рыбой, кальмарами, креветками и моллюсками.
salmon-926598_1280-1024x682 (700x350, 298Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сухая аджика по-грузински Чипо_Лино : 10-09-2025 11:14


Сухая аджика по-грузински.

Рецепт приготовления сухой аджики по данному рецепту — очень простой и легкий, аджика получается очень вкусная, острая и пряная. Данную сухую аджику можно подавать к столу вместе с жареной картошкой, макаронами, рыбой, жареным мясом и курицей.

А еще… попробуйте взять ломтик хлеба, смазать его сливочным маслом, а сверху смазать небольшим количеством сухой грузинской аджики. Вам понравится, не сомневаюсь! Попробуйте!

Сухая аджика по-грузински
Сухая аджика по-грузински
Ингредиенты:

чеснок — 500 грамм,
красный стручковый перец — 500 грамм,
сладкий красный болгарский перец — 500 грамм,
соль — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления

Красный стручковый горький перец, чеснок, красный болгарский перец — пропустить через мясорубку (перемолоть перцы вместе с семечками, удалив только хвостики).

Посолить. Перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике. Сухая аджика в холоде может простоять в холодильнике достаточно долго, до одного года. Но она у вас не задержится, уверяю!
[232x130]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины Чипо_Лино : 10-09-2025 11:06


Блины

Ингредиенты:

Яблоко крупное — 1 шт
Молоко — 600 мл
Яйца — 3 шт
Сахар — 25 г
Соль — щепотка
Мука — 175 г
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1️⃣ Натрите яблоко на тёрке.
2️⃣ В молоко добавьте яйца, сахар, соль и яблоко, перемешайте.
3️⃣ Подсыпьте муку, размешайте до однородного теста.
4️⃣ Влейте масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
5️⃣ Жарьте блины по 25–30 секунд с каждой стороны.
[700x481]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие палочки из картошки и сыра Чипо_Лино : 10-09-2025 11:04


Хрустящие палочки из картошки и сыра которые когда-то заворачивали в газету вместо упаковки

Ингредиенты:

Картофель варёный — 5 шт (средних)
Яйца — 2 шт
Мука — 2–3 ст. л.
Панировочные сухари — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Специи (кориандр, куркума, кайенский перец, фенхель) — по желанию

Приготовление:

1️⃣ Отварите картофель в мундире, очистите и натрите на тёрке.
2️⃣ Добавьте яйца, соль, специи и перемешайте.
3️⃣ Подсыпьте муку и замесите массу.
4️⃣ Сыр нарежьте брусочками.
5️⃣ Сформируйте палочки с сыром внутри, обваляйте в сухарях.
6️⃣ Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
[700x583]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш Чипо_Лино : 09-09-2025 11:02


Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 450 г
Лавровый лист — 1 шт
Лук репчатый — ½ головки
Корень петрушки — ½ шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука пшеничная (пассерованная) — 1 ст. л.
Томат-пюре — 1 ст. л.
Сметана — 4 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до золотистой корочки.

Влейте стакан кипятка, добавьте томат-пюре и тушите под крышкой 30 минут.

Для соуса обжарьте лук, петрушку и муку, соедините с бульоном и влейте к мясу.

Тушите ещё 25 минут, лавровый лист добавьте за 5 минут до готовности.

Добавьте сметану.


Совет: лучше всего подать с картофельным пюре или спагетти.
photo_2025-09-10_11-01-26 (700x674, 67Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние молочные конфеты Чипо_Лино : 09-09-2025 10:03


Домашние молочные конфеты из 3 ингредиентов! Вкус детства! Похожи на Ириску или Коровку!

Продукты:
250 мл молоко
350 гр сахар
50 гр слив.масло
0,5 ч.л лимонная кислота


1. В ковшик с толстым дном налить молоко, довести его до кипения и всыпать сахар. Проварить сахар несколько минут пока он не расствориться, затем добавить слив.масло, и когда масло растает всыпать лимонную кислоту.
2. Все время помешивая варить массу на среднем огне до загустения и пока масса не приобретет карамельный цвет. У меня ушло 25 минут. Готовность проверить на карамельный шарик. Если капнуть несколько капель карамели в ледяную воду и сформировать пальцами шарик, то значит карамель готова.
3. Горячую карамель разлить по силиконовым формочкам для конфет или по формочкам для льда. Дать массе остыть и на час поставить в холодильник. Застывшие конфеты достать из формочек. Можно каждую конфетку завернуть в пекарскую бумагу, предварительно нарезав бумагу на квадратики как фантики. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития.




комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕМ ЛЕЧИЛИСЬ ДО ИЗОБРЕТЕНИЯ АНТИБИОТИКА mari_tais : 10-09-2025 08:40


ЧЕМ ЛЕЧИЛИСЬ ДО ИЗОБРЕТЕНИЯ АНТИБИОТИКА

Как известно, пенициллин открыли только в 1928 году. Однако до этого момента люди все равно пытались лечить различные заболевания, пробуя применять всевозможные средства. Не каждое из этих средств было одновременно и эффективным, и безопасным. Но в условиях отсутствия альтернатив, люди выживали как могли.

 

В 1928 году британский ученый Александр Флеминг проводил рядовой эксперимент в ходе исследования сопротивляемости человеческого организма бактериальным инфекциям. Он обнаружил, что некоторые колонии стафилококковых культур, оставленные им в лабораторных чашках, заражены штаммом плесени Penicillium Notatum. Вокруг пятен плесени Флеминг заметил область, в которой бактерий не было. Это позволило ему сделать вывод о том, что плесень вырабатывает убивающее бактерии вещество, которое ученый назвал «пенициллином». Благодаря этому открытию миллионы людей по сей день вылечиваются от тяжелых бактериальных инфекций. Но чем лечили людей до этого?

Мед

«Болит горло? Выпей чаю с медом», — обычно именно такие советы дают приверженцы «народной» медицины. И если сейчас следовать им не совсем рационально, поскольку доказательная медицина однозначно справляется с лечением заболеваний лучше, то в прошлом мед был довольно популярным лекарством.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК НЕЙРОСЕТИ ВОСКРЕШАЮТ МЕРТВЕЦОВ mari_tais : 10-09-2025 07:52


КАК НЕЙРОСЕТИ ВОСКРЕШАЮТ МЕРТВЕЦОВ

Искусственный интеллект может обучаться на файлах с произведениями конкретного артиста — а затем продолжать «творить» в его стиле, даже если он уже мертв.

Добавьте к этому технологию генерирования речи, которая также может воспроизводить голос человека со всеми его индивидуальными оттенками и интонациями, если проглотит достаточно записей, — и вы получите бессмертных аватаров для каждого из нас.

О том, какие этические, правовые и творческие проблемы порождает возможность создать цифровую копию человека.

 

В июле голос знаменитого шеф-повара, путешественника и документалиста Энтони Бурдена был воскрешен из мертвых. В фильме, посвященном жизни этого человека, он вслух читает письмо к другу: «Моя жизнь превратилась в дерьмо, — говорит он. — Ты, как и я, успешный человек. Счастлив ли ты?»

Однако Бурден никогда не произносил этих слов — он только написал их. Его голос был сгенерирован искусственным интеллектом. Режиссер фильма «Подорожник» Морган Невилл заказал этот фрагмент у компании, занимающейся созданием голосовых дипфейков. Сам он защищает свое решение, но большинство зрителей восприняли такой ход как надругательство над памятью о Бурдене.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭРУДИЦИЯ И ИНТЕЛЛЕКТ mari_tais : 10-09-2025 07:47


В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭРУДИЦИЕЙ И ИНТЕЛЛЕКТОМ

Тот, кто эрудирован, обладает высоким уровнем интеллекта? А наоборот? Как связаны эти два понятия и существуют ли они по отдельности? Вполне. Однако проблема в том, что одно без другого создает ряд трудностей. Ведь знать что-либо и применить и критически осмыслить эти знания — два разных умения.

Разбираемся в отличии понятий «эрудиция» и «интеллект».

 

Что такое интеллект и как его измерить

Под интеллектом имеются в виду индивидуальные особенности человека, которые относятся к познавательной сфере: мышление, память, восприятие, внимание и другие. Благодаря этим способностям мы эффективно используем полученные знания. Интеллект — относительно устойчивая структура умственных способностей индивида.

Есть и другие трактовки «интеллекта»:

 
  • швейцарский психолог и философ Жан Пиаже предлагает структурно-генетический подход и определяет интеллект как высший способ «уравновешивания субъекта со средой, характерный универсальностью»;

  • когнитивистский подход рассматривает интеллект как набор когнитивных операций;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про кота-школьника mari_tais : 10-09-2025 07:42


Осенью 1952 года в начальной школе Элизиан Хайтс в Калифорнии полосатый кот вошел в класс прямо посреди урока, спокойно уселся посреди комнаты и начал приводить себя в порядок.
 Кот был худым и голодным, и учитeльница разрешила напоить его молоком. Просидев на уроках примерно полдня, кот величественно поднялся и ушел.
 На следующий день кот пришел в школу снова. 
 Когда стало понятно, что он coбирается приходить постоянно, ему дали имя Room 8 (Класс Восемь), в честь кабинета, в который он вошел первым.
 Кот Класс Восемь стал легендой, а среди учеников не было более почетной должности, чем «кормильщик» кота и «сдвигатель спящего кота».
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровье - Биохимия жизни mari_tais : 10-09-2025 07:36
https://www.liveinternet.ru...512499481/

IMG-20250908-WA0003 (700x672, 178Kb)

Существуют продукты, которые оставляют кислоты в организме и существуют продукты, которые оставляют щёлочи в организме.

МЕЖДУ НИМИ ДОЛЖЕН СОХРАНЯТЬСЯ БАЛАНС,
Который заключается в формуле : один к трем ( 1:3). Одна часть кислоты и три части щёлочи в организме составляют здоровье человека. Да это биохимия и её, может быть, кому-то сложно понять и принять.

Но, когда постоянно кислоты в организм входят с нашей пищей, а щелочей недостаточно для их нейтрализации, тогда человек чувствует се

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как пережить сердечный приступ, если вы одни mari_tais : 10-09-2025 07:06
https://www.liveinternet.ru...512510741/

 

Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь.

Если вы вдруг почувствуете, что ваше сердце стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе

Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. 

Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ : 10-09-2025 06:13

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

Как мыслят мужчины и женщины. В чём разница?



Как мыслят мужчины и женщины. В чём разница?
Михаил Лепёшкин, Алексей Щербаков.

Учёными уже давно доказано, что мужчины и женщины думают по-разному. Совершенно разный взгляд на одни и те же вещи. Даже мужской мозг весит чуть больше женского.

Как проявляется это различие и от чего зависит? Как его использовать, дополняя друг друга, а не разъединяя.

Михаил Лепёшкин — член союза Российских писателей. Автор «Сказок Бурого Медведя». Ведёт курсы по воспитанию через сказки и народные традиции.

Ссылки:
vk.com/ber_63
vk.com/skazbum

Быть ДОБРУ!
#мужчины #женщины #разница #объединение #михаилЛепешкин #АлексейЩербаков #НародноеСлавянскоеРадио
----------------------------------—
ПОДДЕРЖАТЬ РАДИО:
slavradio.org/page/charity/
donate.stream/nsr_donate
boosty.to/slavradio/...
-----------------------------------—
НСР В ИНТЕРНЕТЕ:
slavradio.org
plvideo.ru/@slavradio/
vk.com/slavradio_org
ok.ru/slavradio
t.me/SlavRadio_org
zen.yandex.ru/slavradio_org
bastyon.com/slavradio
clck.ru/3FZtW7
rutube.ru/channel/23...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ : 10-09-2025 06:12

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

А.И. Фурсов. На пути к проекту Шваба. Как была запущена программа сокращения мирового населения

А.И. Фурсов. На пути к проекту Шваба. Как была запущена программа сокращения мирового населения
Национализация убытков. Как хозяева мировой игры выдали свой тупик за кризис человечества.

«Римский клуб» был создан в 1968-м году. Формально его создали три человека. Это Александр Кинг, Великобритания. Аурелио Печчеи, который представлял Ватикан, а также южно-немецкие и северо-итальянские элиты. И Джермен Гвишиани (точнее, Дзермен, Дзержинский-Менжинский).

Гвишиани был зятем Косыгина и сыном единственного заместителя Берии, которого не расстреляли, а сняли погоны и ордена. Вот эти три человека создали «Римский клуб».

И «Римский клуб» был одним из средств проникновения советской номенклатуры, когда во второй половине 60-х годов она де-факто отказалась от рывка реального строительства коммунизма (в идеологии, конечно, об этом никто не сказал) и начала интегрироваться в капиталистическую систему.

Организационных способов интеграции было два. Это структура «Сеть», она же «Фирма» Питовранова. И второе — это «Римский клуб».

И начав интеграцию в капиталистическую систему по линии «Римского клуба», «Фирмы» советские верхи не только уступали стратегическую инициативу, но ещё и обесценивали в глазах противника то, что имели, и самих себя. Я уже не говорю о том, что подписываясь под проекты «Римского клуба», все конкурирующие между собой группы высшей партноменклатуры, все кланы, начинали работать на чужой интерес.

А насколько он чужой, хорошо видно по содержанию двух первых докладов «Римскому клубу», о которых мы сейчас поговорим.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии