• Авторизация
Лента друзей Радуга_Федоровна Дневник Радуга_Федоровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Как сирота из детдома снялся в «Уроках французского» : Михаил Егоров Радуга_Подруга : 27-05-2025 18:50


Далеко не всегда судьба маленьких артистов, которые начинали сниматься довольно рано, складывается успешно. Их детская психика часто не выдерживает больших нагрузок и испытания славой даже при наличии благополучной семьи. Михаил Егоров, сыгравший главную роль в фильме «Уроки французского», рос в детском доме, и предсказать, как могла бы сложиться его судьба, если бы не встреча с режиссёром Булатом Мансуровым, просто невозможно.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домaшняя колбаса или вeтчина - хороший рецепт. Радуга_Подруга : 27-05-2025 18:49





Ингредиенты:
Куриноe филe — 500 г
Куриныe бeдрa — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Холоднaя водa — 100 мл

Приправы:
Суxой чecнок — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Чёрный пeрeц — 1 ч. л.
Пaприкa — 1 ч. л.
Оcтрый крacный пeрeц — 1 ч. л.
Рacтительное мacло
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

3 трендовые закуски к мясу Радуга_Подруга : 27-05-2025 18:49





1. Маринованная редиска

📝 Ингредиенты:

• Пучок зелени
• Редис — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Кунжут и паприка (по желанию)

Редиску нарезаем любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

2. Маринованные черри с фетой или моцареллой

📝 Ингредиенты:

• Укроп
• Мед — 1 ч. л.
• Красный лук
• Соль — 2 ч. л.
• Черри — 300 гр.
• Фетакса — 100 гр.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Нарезаем черри пополам, добавляем все остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Маринованные огурчики

• Укроп
• Красный лук
• Огурцы — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.

Нарезаем огурчики любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустная солянка с колбасками и грибами Радуга_Подруга : 27-05-2025 18:48


Основа

капуста 1,2 килограмм

луковица средняя 1 шт.

морковь средняя 1 шт.

домашние свиные колбаски 700 грамм

лесные грибы 350 грамм

томаты в собственном соку 400 грамм

соль и сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавляем капусту и жарим, помешивая, еще минут 5.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром, вливаем около 150 мл воды и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом нагреве до мягкости капусты. В зависимости от юности и сорта кочана это может занять от 30 минут до 1 часа.

Пока тушится капуста, быстро обжариваем на сильном огне грибы. Колбаски также обжариваем на сильном огне до корочки (до готовности доводить не нужно). Нарезаем на небольшие кусочки.

Когда капуста практически готова, кладем в кастрюлю грибы и колбаски. Перемешиваем и тушим еще 7-10 минут. Подаем со сметаной и черным хлебом.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kapustnaya-solyanka-s-kolbaskami-i-gribami/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ Жанна_Лях : 27-05-2025 13:14


Для вас популярный рецепт из сети — салат из замороженных овощей! Это вообще съедобно? Давайте проверим.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕЖИЙ СЫР С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ПАЖИТНИКОМ Жанна_Лях : 27-05-2025 13:13


Рецепт очень простой, именно свежий, съедается буквально за пару дней, потому и немного по количеству, нетрудозатратно по изготовлению.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРВ СТРОГАНОВ Жанна_Лях : 27-05-2025 12:57


«Корв Строганов» — блюдо шведской кухни, аналог бефстроганова, но с использованием колбасы вместо говядины.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ *ТАЙНЫ КО-КО* Жанна_Лях : 27-05-2025 12:54


Куриные рулетики можно подавать в самых разных блюдах, что делает их универсальным вариантом для любого блюда.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ Жанна_Лях : 27-05-2025 12:53


Песочное кольцо с орехами – вкусное воспоминание из детства! Это классический рецепт, который подходит для любого случая.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ХОРТА*: САЛАТ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ Жанна_Лях : 26-05-2025 13:02


Варёная зелень являются основным продуктом в любом греческом доме. Её легко приготовить, и когда вы заправите небольшим количеством оливкового масла и лимона, вы будете наслаждаться чистым вкусом. Это отличный гарнир для жареной и запеченной курицы или рыбы или миски домашнего супа.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАПОЛЕОН С ЗЕЛЕНЬЮ Жанна_Лях : 26-05-2025 13:01


Несладкий наполеон с зеленью — вкусная и сытная закуска.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА ПО ГОСТУ 1938 ГОДА Жанна_Лях : 26-05-2025 12:55


Ливерную колбасу можно приготовить и самостоятельно дома. Для вас усовершенствованный рецепт Наркомпищепрома СССР 1938 года.
--------1-1 (700x350, 297Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУРРОС-СЭНДВИЧ С МОРОЖЕНЫМ Жанна_Лях : 26-05-2025 12:54


Золотистые, хрустящие снаружи и очень нежные внутри эти колечки чуррос щедро обсыпаны ароматной корицей и сахаром. Между ними — прохладное, тающее во рту ванильное мороженое, словно облачко, которое отлично контрастирует с хрустящими чуррос.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЛЕНЫЙ МИНТАЙ: СОЛОМКА И ХВОСТИКИ Жанна_Лях : 26-05-2025 12:52


Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый точный расчет петель Глюка2 : 26-05-2025 11:16

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Бывает у вас так?

Вроде бы и образец связала 10х10 см, и постирала, и высушила, и петли рассчитала по образцу, а изделие все равно получилось больше или меньше чем нужно ?

Распускаем, перевязываем, опять пересчитываем.
А дело просто в том, что расчётов маловато. Точнее, для шарфа, пледа вполне достаточно, а вот чтобы связать шапочку, свитер, Кардиган, и попасть в размер, есть способ расчётов, который работает в 100 % случаев.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор как произведение искусства: ажурные веточки с листьями🌿 Глюка2 : 26-05-2025 11:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающий узор спицами, такой утонченный и элегантный. Так и хочется связать им себе джемпер и прикоснуться к прекрасному.
 
Возможно кто-то скажет, что узор слишком ажурный. Но выход есть всегда! Можно частично связать изделие, например: только рукава или только спинку, либо использовать в качестве декоративных вертикальных полосок, чередуя "веточки" с лицевыми петлями или другими менее ажурными узорами.
 
Узор будет красиво смотреться на джемперах, кардиганах, палантинах, изделиях на лето, сарафанах и так далее.
 
Лицевая сторона узора:

изображение_2022-06-24_212345852 (700x525, 537Kb)

изображение_2022-06-24_210542368 (700x525, 644Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед из мотивов Шафран Глюка2 : 26-05-2025 11:02

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

ОПИСАНИЕ:
Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОДЯНАЯ ПОЛЕВКА: Хватит обвинять кротов! Ваш огород уничтожает совсем другой зверь Хильда56 : 26-05-2025 08:05

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ВОДЯНАЯ ПОЛЕВКА: Хватит обвинять кротов! Ваш огород уничтожает совсем другой зверь

Хватит третировать бедных кротов! Они не делают с вашими огородами ничего плохого! Даже наоборот: они уничтожают миллионы медведок и проволочников, а на влажных почвах ещё и улучшают аэрацию корней. Все злодеяния, традиционно приписываемые кротам, совершают совсем другие животные — водяные полёвки.

 

Дело в том, что их очень легко перепутать на начальных этапах вторжения. На вашем участке просто начинают появляться норки с кучками земли вокруг них, а растения — хиреют и погибают. Легко сложить 2 и 2, а потом обвинить во всём кротов. И вы будете уверены, что ваш огород кошмарят кроты ровно до тех пор, пока не встретитесь с полёвкой вживую. Ведь это мышь размером с крысу, которая прямо у вас на глазах уничтожает огородную зелень! Средняя водяная полёвка — это 150 граммов очень прожорливого грызуна, который ещё и плодится не хуже, чем более мелкие мышки-полёвки.

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумруд-слон и другие чудеса природы в драгоценностях. Любуемся украшениями высокого ювелирного искусства коллекции Инсофу от Шопард вместе. Хильда56 : 26-05-2025 08:04

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Изумруд-слон и другие чудеса природы в драгоценностях. Любуемся украшениями высокого ювелирного искусства коллекции Инсофу от Шопард вместе.

В мире высокого ювелирного искусства Шопард есть творения, которые становятся настоящими легендами. Ювелиры сегодня стараются сделать каждое украшение легендой. Эта коллекция украшений несомненно заслуживает нашего внимания.

 
 

Любители ювелирной красоты найдут в этих украшениях много интересного. В этих произведениях искусства природная красота драгоценных встречается с мастерством человеческих рук. Так появляется эта красота. Так рождается легенда....

 

Всё началось с удивительного изумруда весом 6255 карат, найденного в замбийской шахте Кагем. Это настоящий "Изумруд-слон"....

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мощнейшие лошади России и СССР: Рейтинг пород силачей и гигантов Хильда56 : 26-05-2025 08:02

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Мощнейшие лошади России и СССР: Рейтинг пород силачей и гигантов

С давних времён по земле русской ходят легенды о богатырях — могучих силачах, которым море по колено и горы по плечо. Где-то там, между преданиями об Алёше, Илье, Добрыне и реальностью полей, ферм и тысяч километров пути родились они. Могучие кони, чьи спины помнили тяжесть плугов, а сердца бились в такт с пульсом самой земли. Гордость нашей страны, триумф лучших конезаводов и великих селекционеров — отечественные тяжеловозные лошади. Настоящие богатыри конного мира!

Битюг — самый первый отечественный богатырь

К сожалению, речь о нём пойдёт в прошедшем времени, поскольку сегодня эта порода лошадей считается вымершей. Но именно они «открыли портал» для всех остальных тяжеловозных коней будущего. После их исчезновения в скором времени появились сразу 3 новые породы силачей, в основе которых были крови битюга.

Достоверную историю создания битюга проследить достаточно сложно. Одно понятно точно — в ней приняли участие голландские и датские тяжеловозные жеребцы, которых привёз в страну сам Пётр l. Их скрещивали с местными кобылами, проводили селекционные работы, и в скором времени битюги стали достаточно многочисленны и весьма популярны.

 

Расцвет породы пришёлся на 19 и начало 20 веков, когда народ понял всю суть породистых тяжеловозов. По тем временам битюг был таким же помощником в хозяйстве, как сейчас — трактор! Тогда же лошадей пристроили для перевозки тяжёлых пожарных экипажей в Москве. Битюги резво тянули карету с бочкой воды, насосом, людьми и прочим оборудованием — настоящие богатыри! Не просто работали, а жизни спасали!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Радуга_Федоровна Дневник Радуга_Федоровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»