Далеко не всегда судьба маленьких артистов, которые начинали сниматься довольно рано, складывается успешно. Их детская психика часто не выдерживает больших нагрузок и испытания славой даже при наличии благополучной семьи. Михаил Егоров, сыгравший главную роль в фильме «Уроки французского», рос в детском доме, и предсказать, как могла бы сложиться его судьба, если бы не встреча с режиссёром Булатом Мансуровым, просто невозможно.
Ингредиенты:
Куриноe филe — 500 г
Куриныe бeдрa — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Холоднaя водa — 100 мл
Приправы:
Суxой чecнок — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Чёрный пeрeц — 1 ч. л.
Пaприкa — 1 ч. л.
Оcтрый крacный пeрeц — 1 ч. л.
Рacтительное мacло
1. Маринованная редиска
📝 Ингредиенты:
• Пучок зелени
• Редис — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Кунжут и паприка (по желанию)
Редиску нарезаем любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
2. Маринованные черри с фетой или моцареллой
📝 Ингредиенты:
• Укроп
• Мед — 1 ч. л.
• Красный лук
• Соль — 2 ч. л.
• Черри — 300 гр.
• Фетакса — 100 гр.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Нарезаем черри пополам, добавляем все остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Маринованные огурчики
• Укроп
• Красный лук
• Огурцы — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарезаем огурчики любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.
Основа
капуста 1,2 килограмм
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
домашние свиные колбаски 700 грамм
лесные грибы 350 грамм
томаты в собственном соку 400 грамм
соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавляем капусту и жарим, помешивая, еще минут 5.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром, вливаем около 150 мл воды и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом нагреве до мягкости капусты. В зависимости от юности и сорта кочана это может занять от 30 минут до 1 часа.
Пока тушится капуста, быстро обжариваем на сильном огне грибы. Колбаски также обжариваем на сильном огне до корочки (до готовности доводить не нужно). Нарезаем на небольшие кусочки.
Когда капуста практически готова, кладем в кастрюлю грибы и колбаски. Перемешиваем и тушим еще 7-10 минут. Подаем со сметаной и черным хлебом.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kapustnaya-solyanka-s-kolbaskami-i-gribami/
Хватит третировать бедных кротов! Они не делают с вашими огородами ничего плохого! Даже наоборот: они уничтожают миллионы медведок и проволочников, а на влажных почвах ещё и улучшают аэрацию корней. Все злодеяния, традиционно приписываемые кротам, совершают совсем другие животные — водяные полёвки.
Дело в том, что их очень легко перепутать на начальных этапах вторжения. На вашем участке просто начинают появляться норки с кучками земли вокруг них, а растения — хиреют и погибают. Легко сложить 2 и 2, а потом обвинить во всём кротов. И вы будете уверены, что ваш огород кошмарят кроты ровно до тех пор, пока не встретитесь с полёвкой вживую. Ведь это мышь размером с крысу, которая прямо у вас на глазах уничтожает огородную зелень! Средняя водяная полёвка — это 150 граммов очень прожорливого грызуна, который ещё и плодится не хуже, чем более мелкие мышки-полёвки.
В мире высокого ювелирного искусства Шопард есть творения, которые становятся настоящими легендами. Ювелиры сегодня стараются сделать каждое украшение легендой. Эта коллекция украшений несомненно заслуживает нашего внимания.
Любители ювелирной красоты найдут в этих украшениях много интересного. В этих произведениях искусства природная красота драгоценных встречается с мастерством человеческих рук. Так появляется эта красота. Так рождается легенда....
Всё началось с удивительного изумруда весом 6255 карат, найденного в замбийской шахте Кагем. Это настоящий "Изумруд-слон"....
С давних времён по земле русской ходят легенды о богатырях — могучих силачах, которым море по колено и горы по плечо. Где-то там, между преданиями об Алёше, Илье, Добрыне и реальностью полей, ферм и тысяч километров пути родились они. Могучие кони, чьи спины помнили тяжесть плугов, а сердца бились в такт с пульсом самой земли. Гордость нашей страны, триумф лучших конезаводов и великих селекционеров — отечественные тяжеловозные лошади. Настоящие богатыри конного мира!
К сожалению, речь о нём пойдёт в прошедшем времени, поскольку сегодня эта порода лошадей считается вымершей. Но именно они «открыли портал» для всех остальных тяжеловозных коней будущего. После их исчезновения в скором времени появились сразу 3 новые породы силачей, в основе которых были крови битюга.
Достоверную историю создания битюга проследить достаточно сложно. Одно понятно точно — в ней приняли участие голландские и датские тяжеловозные жеребцы, которых привёз в страну сам Пётр l. Их скрещивали с местными кобылами, проводили селекционные работы, и в скором времени битюги стали достаточно многочисленны и весьма популярны.
Расцвет породы пришёлся на 19 и начало 20 веков, когда народ понял всю суть породистых тяжеловозов. По тем временам битюг был таким же помощником в хозяйстве, как сейчас — трактор! Тогда же лошадей пристроили для перевозки тяжёлых пожарных экипажей в Москве. Битюги резво тянули карету с бочкой воды, насосом, людьми и прочим оборудованием — настоящие богатыри! Не просто работали, а жизни спасали!