• Авторизация
Лента друзей Радуга_Федоровна Дневник Радуга_Федоровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Ажурная куртка-кардиган "Дыхание весны".. Глюка2 : 28-05-2025 22:48

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

 





174149795447315162
Автор:   冰心804427633
Крючок: 2.5мм
Размер: Длина 55 см, Бюст 105 см
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Объемная вставка для пуловера Глюка2 : 28-05-2025 22:24

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Screenshot_2025-03-21-15-45-30-903_org.telegram.messenger (700x466, 208Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вязание-крючок-БЕЗРУКАВКИ Глюка2 : 28-05-2025 22:05

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Страна Мам

Безрукавка из красочных мотивов.

Крючок.

Этот жилет разделен на основную часть, переднюю панель, заднюю панель, край воротника, край рукава и нижний край. Тело, передняя и задняя части сплетены из частей цветка. Части цветка разделены на два размера и несколько форм. Сначала свяжите и соедините все большие части цветка. После завершения свяжите крючком и соедините маленькие части цветка.
Nata Vi

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛАБУНЦОВИТ - редкий минерал, способный вызвать чувство эйфории Хильда56 : 28-05-2025 21:16

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ЛАБУНЦОВИТ - редкий минерал, способный вызвать чувство эйфории

Лабунцовит – один из редчайших минералов на планете. Был открыт в 1925 году на Кольском полуострове (гора Малый Маннепахк, Хибинский массив) советскими геологами Александром Николаевичем Лабунцовым и Екатериной Евтихиевной Костылевой-Лабунцовой. Собственно, в честь ученых редкий минерал и был назван немного позднее. А его первоначальное название – титаноэльпидит.

ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА (этот раздел для общего ознакомления, и если Вы не разбираетесь в формулах, можно его пропустить)

В современной классификации IMA термин «лабунцовит» является обобщающим для обозначения трех минеральных видов: лабунцовит-Fe, лабунцовит-Mg и лабунцовит-Mn.

Лабунцовит – силикат сложного состава, который относительно постоянен. Титан в составе изоморфно замещается ниобием; при этом содержание Ti значительно выше. Обычны незначительные примеси редких земель.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИПАТКА - родная "сестра" тупиков Хильда56 : 28-05-2025 21:15

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ИПАТКА - родная "сестра" тупиков

 Сегодня у меня пост справедливости, в котором я расскажу о птице, которую несправедливо мало знают. Настало время исправить это и рассказать немного об этой красотке.

 

Вы можете сказать, что птица эта довольно известная и многие её знают – тупик. Однако будете неправы. Это не тупик. Хотя, соглашусь, очень похож. Что в принципе не удивительно, так как они родственники, т.е. принадлежат одному роду.

Итак, знакомьтесь, если вы ещё не знакомы – ипатка (Fratercula corniculata), родная "сестра" тупиков с Дальнего Востока. Кроме того, она также населяет берега Аляски и встречается на Командорских островах и архипелаге Фокс Айлендс.

 

В английском языке ипатка называется "рогатым тупиком". Это связано с кожистыми выростами над глазами, которые появляются у птиц во время брачного сезона. Лично мне они рога не напоминают, напоминают стрелки актёров японского театра Кабуки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если не знаешь, что делать, дождись до утра... Хильда56 : 28-05-2025 21:12


[645x700]
Если не знаешь, что делать, дождись до утра.
Всем же известно – оно мудренее, чем вечер:
Вдруг завтра ветер подует попутный – не встречный,
И поменяется к лучшему снова игра.

Если не знаешь, что делать, то дальше живи,
Чай завари золотистый, желательно с мятой,
Слушай дожди, если синее тучами смято,
Луч, залетевший случайно в окошко, лови.

Если не знаешь, что делать – остынь, подожди,
Глупой обиды пожар погасить постарайся
И за приятное, милое что-то цепляйся,
Мыслей тяжёлых колёса в уме не крути.

Если не знаешь, что делать, то вспомни о том,
Что есть у жизни не только плохие сюжеты –
Разве охапками радость не слала букеты,
Разве печали одни наполняли твой дом?

Сколько их было моментов, когда ты не знал,
Что делать дальше, но все узелки развязались...
Лишь бы все близкие рядом с тобой оставались,
Лишь бы любви огонёк, не сдаваясь, пылал!

© Copyright: Анна Опарина, 2019
Свидетельство о публикации №119070602072
художник Елена Журавлёва

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пётр Антипов: Человек из стали Хильда56 : 28-05-2025 21:11


[700x538]
"Потеряв руки и ноги, после войны он смог высадить десятки гектаров леса". Удивительная история жизни настоящего героя природы и родины.
24 – летнего танкиста фашисты расстреляли в упор. Он выжил и после войны 40 лет проработал в лесхозе.
[700x441]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как живёт сом: шевелит усами, охотится на птиц из засады, впадает в спячку Хильда56 : 28-05-2025 21:11


[700x525]
В мелкой речушке сом остаётся худым и долговязым. А в крупном и богатом ресурсами водоёме превращается в Сомуила Жиробасовича! Средний вес сома в России составляет 10 до 30 кг, но отдельные экземпляры «кабанеют» до 40-80 кг. Вообще, масса сома может достигать рекордных 250-300 кг! Фотография: Lorenz Seebauer, CC BY-SA 4.0
В фольклоре сом сумел дослужиться до личного помощника Водяного (за ним даже прозвище закрепилось — «водяникова кляча»). На раскладке биологического разнообразия стал одним из самых крупных пресноводных хищников. Недаром же рыбаки называют его «хозяином водоёмов». Кроме человека, естественных врагов у скользкого усача нет. И всё по той простой причине, что сом сумел грамотно организовал жизненный уклад. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ: РЕЦЕПТ 50-Х ГОДОВ СССР Жанна_Лях : 28-05-2025 13:02


Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. Рецепт тех самых оладий, как готовили в городских и школьных столовых!
aa61fade-d232-4392-8406-6bd65bbf454d (700x349, 268Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕЦ ГОРОШЕК, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ Жанна_Лях : 28-05-2025 13:02


Очень интересная заготовка в виде консервированного перца горошком, которая пригодится на кухне. Такой перец придаст блюдам пикантность и усилит вкус. Длительное маринование позволяет извлечь из сушёного перца всё богатство вкуса и аромата и передать его вашим блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯГОДНЫЙ ЧАЙ (СМЕСЬ) Жанна_Лях : 28-05-2025 12:47


Этот напиток содержит идеальный баланс кисло-сладких вкусов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА *АЛИС-СПРИНГС* (АДЕПТ) Жанна_Лях : 28-05-2025 12:46


Интерпретация австралийского рецепта курицы Алис-Спрингс (Alice Springs) превратит вашу кухню в ресторан. Это блюдо, состоящее из куриных грудок без костей, маринованных в насыщенном медово-горчичном соусе, хрустящего бекона и сыра, воплощает в себе взрыв вкуса. Это идеальный выбор для любого праздничного приёма.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТЫ ИЗ КОРЮШКИ Жанна_Лях : 28-05-2025 12:45


Рыбные котлеты — это вкусно. Но одно дело из трески, щуки или семги, хека, а тут из такой мелочи. На первый взгляд, издевательство, но только не для самоотверженных кулинаров, обожающих новые вкусы. Кроме того, благодаря картофелю, котлеты хорошо держат форму, так что можно обойтись без яиц. Готовить их можно и в духовом шкафу, и на пару.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татьяна Куртукова и Олег Газманов - «Озёра синие» Радуга_Подруга : 28-05-2025 11:09




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узбекский плов с яблоком — необычный вариант традиционного блюда Радуга_Подруга : 28-05-2025 11:08




Ингредиенты:
- Говядина — 800 г
- Рис (Басмати) — 500 г
- Лук — 2 крупных
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 1 головка
- Острый красный стручковый перец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Нут — 50 г (замочить на ночь)
- Барбарис — 1 ч. л.
- Изюм — 30 г
- Смесь молотых перцев — 1 ч. л.
- Молотая зира — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — 2–3 ч. л. (по вкусу)
- Хлопковое масло — 50 мл
- Зигирное масло (масло чёрного тмина) — 50 мл

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Бонапарт" на кефире!ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТОТ СПОСОБ! Радуга_Подруга : 28-05-2025 11:08




Рецепт 1:
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150г.
Перемешать в течении 2-3 минут
Растительное масло - 180мл.
Молоко - 200мл.
Кефир/йогурт - 100мл.
Сухие дрожжи - 3г.
Ещё 1 - 2 минуты
Мука - 300г.
Разрыхлитель - 16г.
Уксус (3-6%) - 1ст.л.
36х26см.
Сметана или сливки 25-30% - 400г.
Варёное сгущёное молоко - 300г.
Шоколад чёрный - 50г.
Молоко - 30мл.
Сливочное масло - 10г.

Рецепт 2:
Тесто:
Яйца - 3шт.
Сахар - 120г.
Соль - щепотка
Кефир - 300мл.
Мука - 300г.
Сливочное масло - 70г.
Пищевая сода - 1ч л.
Уксус/лимонный сок - 1ст.л. (на выбор)
Орехи рубленные - 50г.
✔️Выпекать при t 180°C, 15 минут
Крем:
Сметана 30% (отвешенная) - 400г.
Варёное сгущёное молоко - 250г.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейное мороженое - идеально в жаркую погоду Радуга_Подруга : 28-05-2025 11:07





🥄 Ингредиенты:

• Горячая вода — 60 мл.
• Сахарная пудра — 100 г.
• Сгущенное молоко — 70 мл.
• Кофе сублимированный — 15 г.
• Охлажденные сливки 33% — 200 г.

🔥 Приготовление:

1. Кофе с водой взбивать 3-4 минуты до пиков.
2. Сливки лучше брать для взбивания.
3. Взбивать их 4-5 минут на маленьких оборотах. У меня взбились за 3 минуты.
4. Застывает мороженое через 3 часа. Но будет комфортное, полумягкое.
5. Если хотите прям твердое - оставьте на 5-6 часов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сирота из детдома снялся в «Уроках французского» : Михаил Егоров Радуга_Подруга : 27-05-2025 18:50


Далеко не всегда судьба маленьких артистов, которые начинали сниматься довольно рано, складывается успешно. Их детская психика часто не выдерживает больших нагрузок и испытания славой даже при наличии благополучной семьи. Михаил Егоров, сыгравший главную роль в фильме «Уроки французского», рос в детском доме, и предсказать, как могла бы сложиться его судьба, если бы не встреча с режиссёром Булатом Мансуровым, просто невозможно.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домaшняя колбаса или вeтчина - хороший рецепт. Радуга_Подруга : 27-05-2025 18:49





Ингредиенты:
Куриноe филe — 500 г
Куриныe бeдрa — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Холоднaя водa — 100 мл

Приправы:
Суxой чecнок — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Чёрный пeрeц — 1 ч. л.
Пaприкa — 1 ч. л.
Оcтрый крacный пeрeц — 1 ч. л.
Рacтительное мacло
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 трендовые закуски к мясу Радуга_Подруга : 27-05-2025 18:49





1. Маринованная редиска

📝 Ингредиенты:

• Пучок зелени
• Редис — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Кунжут и паприка (по желанию)

Редиску нарезаем любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

2. Маринованные черри с фетой или моцареллой

📝 Ингредиенты:

• Укроп
• Мед — 1 ч. л.
• Красный лук
• Соль — 2 ч. л.
• Черри — 300 гр.
• Фетакса — 100 гр.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Нарезаем черри пополам, добавляем все остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Маринованные огурчики

• Укроп
• Красный лук
• Огурцы — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.

Нарезаем огурчики любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Радуга_Федоровна Дневник Радуга_Федоровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»