Царь бомба и реактивный беспилотник.
Конструктор Васильев: ВС России получили «Царь-бомбу», открывшую дорогу к победе. Он назвал КАБ-500С «символом технологического прорыва». По словам эксперта, в ходе боевых действий эти авиабомбы «показывают огромный потенциал и эффективность при поражении целей в тактической глубине противника». Один такой удар может уничтожить укрепленный опорный пункт размером 100 на 100 метров.
В США представили реактивный БПЛА, способный вертикально взлетать и приземляться. Предполагается, что он сможет выполнять различные задачи — от разведки до ударных миссий. Благодаря вертикальному взлету и посадке он будет способен работать без взлётно посадочных полос, что позволит запускать его с кораблей, небольших островов или временных передовых баз.
Тяжёлая беспилотная система вышла на первый этап сертификации. Она является первой в России транспортной системой гражданского назначения для грузоперевозок с максимальной взлетной массой свыше 1500 кг, проходящей сертификацию типа в Росавиации. Тяжёлый БПЛА сможет развивать скорость до 180 км/ч, подниматься на высоту 4000 м и лететь на дальность до 1000 км.
Смотрите смешные и весёлые видеоролики с котятами и щенятами в моём канале на Рутубе: https://rutube.ru/channel/1330514/shorts/

Прежде чем бросаться на кухню, давайте разберемся в механизмах. Тяга к еде - это сложный танец гормонов, нейромедиаторов и врожденных инстинктов.
Именно на последнем пункте мы и сосредоточимся.
Признайтесь, вы хотя бы раз сгорали со стыда из-за громкого урчания в животе или непроизвольно выпущенного газа. Метеоризм, или попросту пуканье, в нашем обществе - тема почти табуированная, признак дурного тона и нездоровья.
Но что, если мы скажем вам, что современная наука кардинально меняет этот взгляд? Новые исследования называют совершенно неожиданную пользу метеоризма.
Оказывается, этот естественный процесс - не враг, а верный союзник нашего здоровья. Давайте разберемся, почему ваш кишечник иногда «подает голос» и за что его стоит благодарить, а не ругать.
![]()
Монтаж скрытого плинтуса выполняется после завершения черновых работ и укладки напольного покрытия. Процесс требует внимания и высокой точности. Плинтус должен быть скрыт в нише под стеной и не иметь выступающих элементов. Установка скрытого плинтуса без вставки обеспечивает создание эффекта «парящая стена», со вставкой – визуальную «монолитность» стеновой конструкции.
Учёные выяснили, что большое количество людей, обвиняющих глютен в своих проблемах с пищеварением, страдают вовсе не от него.
Миллионы людей по всему миру уверены: стоит съесть кусочек хлеба - и вот уже тяжесть в животе, вздутие, головная туманность, усталость и даже раздражительность.
Но когда они проходят тесты на целиакию - болезнь, при которой глютен действительно разрушает слизистую кишечника, - результаты оказываются отрицательными.
Учёные предупреждают: ночной свет может оказаться не просто помехой для сна - он губительно опасен для вашего сердца.
После анализа 13 миллионов часов данных о воздействии света исследователи пришли к тревожному выводу: яркое освещение в тёмное время суток повышает риск сердечной недостаточности и инфаркта. Особенно сильно этот эффект проявляется у молодых людей.
Ранее специалисты уже предполагали, что даже умеренный свет в спальне во время сна может нарушать работу сердца. Но новое исследование, проведённое командой из Университета Флиндерса (Австралия), стало крупнейшим в мире из тех, что когда-либо изучали влияние ночного света на сердечно-сосудистую систему.
Учёные наблюдали за 88 905 людьми старше 40 лет в течение почти 10 лет. Все участники входили в масштабный британский проект UK Biobank, где собираются медицинские данные о сотнях тысяч добровольцев. Каждый участник носил на запястье специальный датчик, фиксирующий уровень освещённости - днём и ночью.
После анализа данных, включающих миллионы часов наблюдений, исследователи сопоставили их с медицинскими записями и скорректировали результаты с учётом образа жизни, физической активности, питания и наследственности.

Песня «До любви один шаг», музыка композитора Антония Копффа (1944-2021), слова польского поэта-песенника Анджея Биануша (1932-2018), русский текст белорусского поэта-песенника Олега Владимировича Жукова (1937-2024), в исполнении советской и российской эстрадной певицы, заслуженной артистки РСФСР Светланы Ивановны Резановой (род. 9 июня 1942 г.)
Прекрасен лес и летом, и зимой!
Но осенью особенно наряден!
За горизонт с пурпурною каймой,
уткнулся в небо изумрудным
взглядом...
Уткнулся и не может оторвать
глаз от верхушек вечных,
стройных сосен.
И тишина! И Божья благодать!
И синева! Вот это, братцы,
осень!
Понятно, что не всем так
повезло.
И мы прошли крутые испытанья.
Мороз и снег, метель в моё
стекло...
Но осень не сказала:"До свиданья!"
Красава ненадолго впала в грусть.
Она была шокирована тоже.
Начертано всё так и будет пусть!
Ведь был таков указ вельможи...
Лес отдыхает, набирает сил.
В убранстве осени, как Бог,
красив!