Новороссийск
Новости одной строкой:
— В Новороссийске БПЛА попал в дом. Всего повреждены три.
По предварительным данным, пострадали четыре человека — двое взрослых и два ребенка.
— Черное море
На западном берегу Крыма враг организовал огневое воздействие с МБЭК по позициям ВС России.
Морской отряд СпН вступил в бой.
Одновременно разведывательным БПЛА вел объективный контроль поражения и уничтожения целей расчётами ударных FPV отряда.
— Черное море, вчера вечером, восточная часть:
МБЭК противника поразил наш борт. Экипаж катапультировался. Жив. МБЭК час кружили в районе приводнения, километров 50 от берега. На борт отважных лётчиков взяло гражданское морское судно, за что спасибо.
Киноэкраны гаснут, а искренние улыбки живут в сердце вечно. Эта подборка из 30 кадров — не о персонажах, не о славе, не о гриме. Она — о тех редких мгновениях, когда перед объективом они были просто людьми. Без масок, без постановок, без прикрас — только правда, которая прекраснее любого вымысла.
Ресурсная сделка Трампа с Зеленским, приведшая в неописуемый восторг кастрюлеголовых по обе стороны океана, - это соглашение между владельцем борделя и проституткой о суррогатном материнстве после 30 лет её непрерывной эксплуатации.
Для чего она нужна?
Американцы и так с 1991 года делают на Украине, что хотят.
А с 2014-го нет такого желания, которое бы не исполнила украинская хунта, помахивая хвостиком и преданно глядя в глаза заокеанскому хозяину.
Правда, в мае 2014 это осознали лишь немногие.
Украина стала готовиться к войне на Донбассе по-настоящему, и с Россией в будущем.
Но у нас тогда ведь мало что изменилось, правда?
Депутат Гончаренко, палач Одессы. Убийца и мародер. Он как-то раз приехал в Москву на «марш Немцова».
Гончаренко тогда задержала полиция. Но была вынуждена отпустить.
А кто дал распоряжение отпустить? Этот человек до сих пор что-то решает?
Картина русского художника Ивана Крамского «Неизвестная» стала одним из самых значимых его произведений. Но почти сразу после представления публике она получила скандальную репутацию и неоднозначную оценку критиков. Узнаем, почему это случилось, а заодно познакомимся с возможными прототипами красавицы Неизвестной.
Картина была написана Крамским в 1883 году, за четыре года до его смерти. Материалы – холст и масло, размер полотна – 75,5 × 99 см. Публике ее впервые представили на 11-й выставке передвижников в Петербурге. В настоящее время «Неизвестная» выставляется в Третьяковской галерее в Москве.
На картине изображена привлекательная молодая женщина, сидящая в открытом экипаже. Место действия – Невский проспект в Петербурге, это можно заключить по фону: павильоны Аничкова дворца и Александринский театр.
Женщина одета в соответствии с последней модой 1880-х годов. Интересен взгляд, который она обращает на зрителя: величественный, даже надменный, но и слегка печальный. За эту сложность эмоций героини «Неизвестную» иногда величают «русской Джокондой».
Наш разум — удивительное место, полное загадок и тайн, которые наука раскрывает постепенно.
Психология помогает понять не только поведение окружающих, но и лучше разобраться в себе.
Сегодня вы узнаете несколько любопытных фактов, которые заставят вас иначе взглянуть на привычные вещи и, возможно, помогут изменить жизнь к лучшему!
1. Люди, которые много ругаются, как правило, более лояльны, откровенны и честны с другими.
Оказывается, у тех, кто не стесняется крепкого словца, сердце нараспашку. Они откровенны и лояльны к друзьям, ведь правду всегда проще высказать без прикрас.
Встреча с ним перевернула её скучную однообразную жизнь. Простая официантка, разносящая угощения посетителям – разве о такой участи она мечтала? Нет, Бонни Паркер хотела перемен, яркости, славы. И всё это она получила, встретив Клайда Бэрроу. Вот только каким путём?
Об этой преступной парочке будет рассказано немало, о них станут снимать фильмы, романтизируя историю убийц и их банды. Но что превратило отличницу и умницу Бонни в кровожадную преступницу? Действительно ли их союз с Клайдом держался на большой любви? И кем были эти двое – хладнокровными убийцами или народными героями? Стоит ли романтизировать их историю?
Бонни Элизабет Паркер появилась на свет в 1910 году в штате Техас. Её отец работал каменщиком, мать была швеёй. Когда девочке исполнилось четыре года, глава семейства умер. Вместе с детьми вдова перебралась к своим родителям в пригород Далласа.
Молодой музыкант взглянул на вошедшую даму, возле которой уже столпились поклонники. «Боже, кто эта отвратительная женщина? – спросил он у своего приятеля. – Да и вообще: женщина ли она?». Тогда Шопен (а это был именно он) не подозревал, что в это самое мгновение происходит встреча, которая в дальнейшем изменит его жизнь. В тот день он познакомился с Жорж Санд.
Знаменитая французская писательница, она умела интриговать публику не только своими новыми произведениями и готовящимися к изданию романами. Жорж Санд действительно была необыкновенной женщиной. В обществе она появлялась с неизменной сигаретой в зубах и в мужском костюме.
Её творения порой шокировали даже искушённых парижан, но многие коллеги едва ли не боготворили Жорж Санд. Но как писательница едва не стала монахиней? Почему носила мужскую одежду? И как пострадала от «злого гения», которого очень любила?
В США нет единства по поводу сделки с Украиной. Несмотря на публичные заявления о значимости сделки, внутри американской администрации нет консенсуса относительно дальнейших действий. Один из источников допустил возможность введения дополнительных санкций, если Дональд Трамп решит пойти по этому пути. Подробнее >
Госдеп вновь пересмотрел свою роль в урегулировании украинского конфликта. Власти США пока не перестают играть роль посредника между Россией и Украиной, однако ситуация может измениться в случае, если стороны конфликта не будут достигать прогресса. Об этом сообщила глава пресс-службы Госдепартамента Тэмми Брюс. Подробнее >
Названа огромная ошибка Европы на Украине. Лидер партии «Союз Сары Вагенкнехт — За разум и справедливость» (ССВ) Сара Вагенкнехт назвала большой ошибкой Европы то, что она не предпринимала дипломатических усилий и будет вынуждена платить за проигранный конфликт, при этом США обеспечили себе доступ к ресурсам Украины. Подробнее >
В ночь на 3 мая враг провёл массированную атаку на регионы юга России. Наибольшее число дронов было направлено на города Краснодарского края. Появляются сообщения о том, что один из дронов ВСУ врезался в многоэтажку жилого комплекса «Аврора» в Новороссийске, после чего вспыхнул пожар.
Помимо дронов авиационного типа противник использовал и многочисленные морские дроны. С их помощью он пытался атаковать портовую зону Новороссийска. В отражении атаки были задействованы в том числе силы Черноморского
Давеча глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в солнечный и «братский» Узбекистан, отдавая дань памяти павшим воинам у Вечного огня в Самарканде, удивился отсутствию надписей на русском языке у памятника «Скорбящая мать». Вместо этого на памятнике с двух сторон были размещены надписи на узбекском и английском языках. На замечание Лаврова о том, а где же надписи на русском, экскурсовод ответила: «На всех языках тут, в принципе… Город туризма».
Общественность Узбекистана и вовсе возмутилась таким вопросом со стороны Лаврова в духе «что этот русский вообще себе позволяет?». Филолог и советник министра юстиции по вопросам государственного языка Шахноза Соатова заявила, что «ситуация стала напоминанием о важности защиты национальной идентичности», потому что «вопросы языка не менее важны, чем медицина, образование и другие социальные сферы».
Ректор Университета журналистики и массовых коммуникаций Шерзодхон Кудратходжа и вовсе сделал заявление о том, что «каждое государство само решает, на каком языке оформлять надписи вокруг своих исторических памятников и монументов, и критиковать это, приезжая из другой страны, тем более министру иностранных дел, неправильно. В конце концов, мы не их колония!». Логика здесь в принципе понятна – надпись на английском языке это, мол, признак цивилизованности, а на русском – это, видимо, свидетельство «колониального поведения».
КНР применяет против США ту же стратегию, что сами американцы – против СССР, пишет сайт Asia Times.
Одной из причин распада Советского Союза, как отмечается в тексте гонконгского ресурса, было то, что США, учитывая свое технологическое превосходство и обширную и уязвимую территорию противника, смогли навязать асимметричные расходы советскому оборонному бюджету – стратегия Рональда Рейгана.
– подчеркивает издание.