• Авторизация


Схема"Снежная. еловая иголочка..." Elmayle / Темы_и_схемы : 12-12-2025 18:23


Название: Снежная. еловая иголочка...
Автор: Elmayle
Создана: 09.12.2025 14:44
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аптечные средства для растений UstEK : 12-12-2025 17:10

Это цитата сообщения mtv59 Оригинальное сообщение

https://dzen.ru/a/aFPcUs1_vVpVMT0I

Иванова Наука

Аспаркам

Глицин

Глюконат кальция

Янтарная кислота (сукцинат)

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и салициловая кислота

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рулетики из сёмги с творожной начинкой UstEK : 12-12-2025 17:09

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение


Рулетики из сёмги
с творожной начинкой


ruletiki-iz- (700x466, 68Kb)

Ингредиенты:

►Слабосолёная семга или лосось — 120 г
►Нежирный творог — 50 г
►Огурцы (по желанию) — 100 г
►Чеснок — 1 зубчик
►Французская горчица — 10 г
►Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Творог размять ложкой и смешать его с горчицей.

2. Огурец мелко нарезать, чеснок измельчить удобным способом
и добавить всё в творожную массу.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы,
свернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

Можно подавать на стол сразу
или ненадолго поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные закусочные блинчики с курицей и грибами: угощение, которое покорит всех UstEK : 12-12-2025 17:09

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 12-06-25 at 10.30 PM (700x425, 313Kb)

Закусочные блинчики с курицей и грибами — это великолепное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тонкие, нежные блинчики с ароматной начинкой из куриного мяса и грибов станут настоящим хитом на любом застолье.
 
Приготовление идеального теста
 
Чтобы добиться идеального результата, важно приготовить тесто для блинов, которое будет тонким и эластичным. Мы поделимся простым рецептом, который поможет вам создать блинчики, которые просто тают во рту.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые, понятные и очень вкусные блюда, которые обязательно украсят ваш праздничный стол и удивят гостей UstEK : 12-12-2025 17:07

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




В этом видео я делаю блюда, которые были неизменной классикой новогоднего стола в моём детстве, в конце 80-х. Это рецепты, проверенные временем, атмосферой старых праздников и той самой домашней кухней, где всё готовилось с душой. Я постаралась передать не только вкус, но и настроение — уют, семейное тепло и чувство ожидания чуда.



Если хотите вернуть новогоднюю магию прошлого — присоединяйтесь! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, пробуйте и дарите близким те самые вкусы из детства., Сделайте праздник по-настоящему особенным.
В меню на 6-8 человек вошли:
торт «Наполеон», селёдка под шубой, столичный салат, винегрет, салат из свёклы с орехами, баклажаны с майонезом, паштет из печени, мясной пирог из слоёного теста, фаршированные яйца, мясо с сухофруктами и рисом, а также сочная буженина.
Рецепт торта «Наполеон»
600 гр. муки
300 гр.сл.масла
200 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Для крема:
600 гр.сгущенки(1.5 банки)
250 гр.сл.масла
Выпекаем при темп.180 гр. 10-13 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты приготовления куриной печени: как вкусно и просто приготовить дома UstEK : 12-12-2025 17:05

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Подготовка куриной печени к приготовлению: 

Шаг 1: Разморозка (если печень заморожена). Никогда не размораживайте в микроволновке или горячей воде! Только в холодильнике, переложив из морозилки за 8-12 часов до приготовления. Быстрая разморозка разрушает структуру и делает печень резиновой.

Шаг 2: Промывание. Достаньте печень из упаковки и тщательно промойте под холодной проточной водой. Это удалит остатки крови и возможные загрязнения.

Шаг 3: Осмотр и чистка. Внимательно осмотрите каждый кусочек. Удалите:

- Жёлтые или зеленоватые пятна (это следы желчи, они дадут горечь)

- Крупные сосуды и жилки

- Плёнки (хотя некоторые повара их оставляют)

- Сгустки крови

Шаг 4: Вымачивание. Это необязательный, но очень полезный этап. Залейте печень холодным молоком на 30-60 минут. Молоко вытянет остатки крови, уберёт возможную горечь и сделает печень ещё нежнее. Некоторые используют подсоленную воду, но молоко работает лучше.

Варианты замачивания:

В уксусе: Смешайте 1-2 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр воды. Яблочный или винный уксус можно использовать в большем количестве. Держите печень в растворе около 30 минут, но не дольше часа, затем хорошо промойте.

С лимонным соком: Используйте раствор с лимонным соком примерно в том же соотношении, что и с яблочным уксусом, чтобы убрать горечь и смягчить структуру.

С содой: Посыпьте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 1 час, после чего тщательно промойте в холодной воде.

В кефире: Залейте печень кефиром, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие кусочки курицы с кунжутом – пошаговый рецепт UstEK : 12-12-2025 17:04

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску из курицы. Готовится она несложно, а получается очень вкусной. Изюминкой такой закуски является семена кунжута. Такие хрустящие кусочки с кунжутом можно приготовить на любой праздничный стол.
 
Вот рецепт курицы с кунжутом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ингредиенты
500 г филе куриной грудки, нарезанного небольшими кусочками
70 г кукурузного крахмала
30 г пшеничной муки
1 яйцо
50 мл воды (для панировки)
50 мл воды (для соуса)
500 мл растительного масла для жарки во фритюре
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки сахара (или меда)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка тертого имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка кукурузного крахмала (дополнительно для соуса)
2 столовые ложки жареного кунжута
зеленый лук, нарезанный мелкими кольцами.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить хрустящие кусочки курицы с кунжутом: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/khrustyathie-kusochki-kuricih-s-kunzhutom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой UstEK : 12-12-2025 17:04

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой — ужин, который собирается за 3 минуты и улетает со стола молниеносно.
Сочная куриная грудка под сырно-сухарной шапкой (700x466, 320Kb)
Панировочные сухари дают ту самую хрустящую, ароматную корочку

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой — ужин, который собирается за 3 минуты и улетает со стола молниеносно.

Рецепт-палочка-выручалочка, который спасает, когда времени в обрез.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный мусс с манкой UstEK : 12-12-2025 17:03

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты:

  • Клюква — 300 г

  • Сахар — 250 г 

  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как за пять минут снизить давление UstEK : 12-12-2025 16:58

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гелла Чара. Лоскутная ёлочка быстро и просто UstEK : 12-12-2025 16:57

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0460 (700x389, 85Kb)

5245163_00001 (128x128, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая резинка спицами UstEK : 12-12-2025 16:54

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужские носки на 5 спицах с пошаговым описанием UstEK : 12-12-2025 16:53

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

SZ9s1y3BJzCtCauJxPqvoBmcTgyveNKrlKT8f4vdHOG-IPgj_JF1bNWUv7AaXRRzZhNGpOOJNDfy7hRwJJiZyWVU (500x595, 154Kb)
MFU90m_ktyAfSSJ20_IU2aJMz_thCg78iecVY3GpZzasuSOR-hV-iU2Fj2XmnaG47KBeXIaIoqEZ-_Tl7rh7iq1t (500x544, 50Kb)
mMsWBldyVvpKmCZY2DRX5DoqS9_eCZzUjS3SCwRkj-W_iTcbkVC0SVHc2G8eypofMycxLFuxJrUMx_3m_CZC7pMf (500x668, 87Kb)
oOI3biQ_2aGu6nKNp5nNP5fwpiWgXm1d1KpYqS7Klt-7G3ca4xMYQzInf0d2RtlJ1kFlks1GQjKCIjHYWzc0mgfH (500x692, 86Kb)
u04RQHu0yA3P18aYmYKCzPBmKTk4Nu2UKgRvbjjRzVEgYJ3Wqk-6ye5Z6e1o0OfzCyd7o10dJH8OX7812toN6n8D (500x697, 87Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки, как облака: пышный рецепт домашней выпечки UstEK : 12-12-2025 16:37

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 12-08-25 at 10.32 PM (649x439, 497Kb)

Лепешки, которые буквально тают во рту. Часто хлеб и домашние лепешки получаются не такими вкусными, как хотелось бы: тесто плохо поднимается, а результат разочаровывает. Чтобы избежать таких проблем, воспользуемся проверенным рецептом, который гарантирует легкие и ароматные лепешки. Мы будем обмакивать тесто в масло, а перед выпечкой смазывать его яйцом для получения золотистой корочки.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР UstEK : 12-12-2025 16:42

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Стоовский салат (700x393, 67Kb)


Хрустящий, сочный, с идеальным кисло-сладким балансом — тот самый витаминный салат из капусты был визитной карточкой любой советской столовой и любимой закуской на домашнем столе.

Однако повторить этот вкус удавалось не всем. Раскрываем тот самый секретный прием, который превращает обычную капусту в эталонную закуску из прошлого.

Многие граждане СССР с теплотой вспоминают этот простой, но гениальный салат. Он был доступен круглый год, стоил копейки и служил прекрасным дополнением к котлете с пюре. Но почему-то домашние версии часто получались либо слишком жесткими, либо пресными. Секрет, как оказалось, крылся не в особых ингредиентах, а в одной простой манипуляции, которую использовали опытные повара в общепите.

В чем заключается секрет советских поваров?

Секретный прием — это кратковременный нагрев капусты. Всего две минуты на слабом огне творят настоящие чудеса.

Легкий нагрев заставляет жесткие волокна капусты слегка размягчиться. Она перестает быть "деревянной", но при этом сохраняет свой фирменный хруст. Это гораздо эффективнее, чем просто мять капусту руками.

Под воздействием тепла капуста моментально отдает сок, делая салат невероятно сочным.

В теплую капусту уксус, соль и сахар впитываются практически мгновенно и равномерно. В холодном салате этому процессу требуются часы.

Именно поэтому "столовский" салат всегда был таким нежным, сочным и гармоничным по вкусу — его не мариновали часами, а использовали эту простую уловку.

Тот самый рецепт витаминного салата

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) — 1,5 ст. л.
Зелень (укроп) — по вкусу

Пошаговый процесс:

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или на специальной терке. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте.

Переложите овощную смесь в кастрюлю или глубокий сотейник. Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, прогревайте ровно 2 минуты. Важно: не тушите и не жарьте! Капуста должна лишь стать теплой и слегка обмякнуть.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Сахар полностью растворится в теплом соке.

Переложите салат обратно в миску, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он остынет, а вкусы окончательно объединятся.

После получасового "отдыха" в холодильнике салат можно подавать на стол. Вы получите тот самый вкус — хрустящий, сочный, но при этом нежный.

Как сделать салат еще лучше?

  • Добавьте яблоко. Натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (сорта "Семеренко" или "Гренни Смит") придаст салату дополнительную свежесть и хруст.

  • Используйте правильное масло. Для аутентичного вкуса лучше взять нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек.

  • Экспериментируйте со специями. Щепотка свежемолотого черного перца или кориандра сделает вкус более пикантным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу: рассыпчатую, нежную и вкусную UstEK : 12-12-2025 16:40

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

3. Что делать, если вода выкипела раньше, чем крупа сварилась?
Если вода выкипела, а перловка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии