Сегодня я вас познакомлю со странными любовными традициями, свадебными ритуалами, обычаями, собранными со всего света.
Некоторые из них вызовут у вас максимум умиления, а некоторые повергнут в шок и заставят задуматься о том, где мы свернули не туда.
1. Австралия
Большая территория и малая заселенность материка вынуждает устраивать балы холостяков и незамужних девушек, которые регулярно проводятся в сельской местности Австралии, что позволяет сельской молодежи найти свои вторые половинки.
Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.
Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.
Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.
Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.
Хоронили Папу Римского - 3 баяна порвали
Почему Европейские лидеры никак не успокоятся – они ведь проигрывают на Украине, что ещё непонятно?
Зачем продолжать? Сперва войска хотели отправить, а теперь Макрон угрожает:
- Давление на Россию усилится в течение ближайших восьми-десяти дней для достижения мира на Украине, - заявил 29.04 президент Франции Эмманюэль Макрон.
Карла Бруни, Кира Найтли, Кейт Миддлтон - всех этих женщин объединяет одно - они элегантны.
Некоторым знаменитостям умение выглядеть элегантно дано это качество от рождения.
А другие, натягивая на себя самые стильные шмотки, слывут эталоном безвкусия.
Как стать "мисс совершенство", читателям рассказала журналист и модный эксперт Люсия Ван Дер Пост.
По результатам нового опроса, 97% британских женщин хотели бы быть больнее элегантными.
После мощных солнечных вспышек 22-24 апреля Земля находится в очень плотном и высокочастотном плазменном облаке, которое вызывает сильные магнитные бури, и будет находиться в нём как минимум до 4 мая.
Мы снова чувствуем сильную усталость.
Однако это не усталость, а перезагрузка полей.
Они не просто отключаются, а отсоединяют нас от старой трёхмерной реальности, если мы остаёмся в ней слишком долго.
Это не упадок сил, а разрушение структуры, которая удерживала нашу прежнюю личность.
Нам понадобится:
3 стакана муки (~450 гр)
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
200 гр жирной сметаны
0,5 ч.л соды
1 лимон
1 стакан сахара
2 ч.л крахмала
Тесто я замешивала в миксере, поэтому просто смешала все ингредиенты в указанной последовательности. Если же Вы замешиваете руками, то необходимо смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и соду и быстро замесить неоднородное тесто. Для рассыпчатости пирога тесто долго вымешивать на стоит.
Для начинки очищенный от косточек лимон перекрутим в блендере или на мясорубке, добавим сахар и крахмал и хорошо перемешаем.
От теста отделим 1/3 часть и оставим её для верха пирога. Большую часть теста равномерно распределим по разъемной форме, сделав бортики, выложим начинку. Оставшееся тесто раскатаем, накроем пирог и защепим края косичкой. Сделаем несколько надрезов сверху (очень удобно делать это ножницами) и отправим в духовку при 190 градусах на 30-40 минут до зарумянивания.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, очень вкусный он в теплом виде.
Всем хорошего настроения
Корж 22-24 диаметр:
Желтки - 4 шт
Сахар - 70г
Масло сливочное - 70 г (комнатной t)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С
Суфле:
Желатин 220блюм - 15 г заливаем холодной водой 90 мл.
1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл + 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло (комнатной t) 120 гр + сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это время непрерывно взбиваются! Как только сироп будет готов, вливаем к белкам тонкой струйкой!
5. Следом за сиропом, растапливаем набухший желатин в микроволновке и вливаем также к белкам!
6. И в самом конце, на медленных оборотах вводим взбитое масло со сгущенкой.
На песочную основу выливаем суфле и отправляем в холодильник на 1.5 часа.